- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/suumo/town/detail/MMSUs4000009032012/
住みたい街ランキング2012
二子玉川は8位。
武蔵小杉はトップ10にも入れずw
川崎市民が住みたい街と世間の考えがずれていることにそろそろ気付いてもいい頃だと思う。
二子はいいけどライズは可哀そう。
都心部悲惨マンション第一位になってる。(笑)
楽天半値ぐらいで誘ってらしいですね、そりゃ都心でも空きビルだらけだからわざわざ不便な所へは来ないでしょう。
楽天は武蔵小杉の新しいビルのほうが通勤が楽との社員の意見もあり検討したらしいけど、あちらは値引結構引く手あまたで結局東急が大幅値下げしたのでしょうね。
武蔵小杉の方はかなり妄想が激しいですね。楽天は武蔵小杉のどちらに入る予定があったのですか?
青物横丁≒二子玉川
うん、よく似ている
じゃあ、武蔵小杉は青物横丁以下か(笑)
それは頷ける!
田都に京急、二子に青物横丁か
ショックで立ち直れないな
武蔵小杉と海老名、厚木で検討しているんですがどこがいいですか?
どれを選んでも二子玉川よりはマシですからあとは好みでいいんじゃないんですか。
みなさん個性的な価値観ですね。
青物横丁あたりは、結構おいしい食べ物屋さんもあって良いところですよ。
ニコタマみたいな高級感はないけれどね。
ライズは未だ売ってるの、もう5年めでしょう。
>青物横丁あたりは、結構おいしい食べ物屋さんもあって良いところですよ。
そうなんですか?
電車の便が良いだけで、他に何もないような所よりよっぽど良いですね。
横から失礼します。
人それぞれだと思いますが、23区内で住む場所を選ぶ際に大切にしたい基準は近所に住んでいる人の属性と近所に自然や広い公園があるかどうかだと個人的に思っています。
その点で二子玉川はポイントが高いので注目しています。
二子玉川住んでみたい街第6位。武蔵小杉20位。
どうでも良いランキングだけど今の世間体はそんな感じ。
それで良いんじゃない?
とりあえず多くの人に支持されることは凄いことだと思う。
ただ今思えば、第4位の恵比寿駅徒歩5分以内に3年住んだけど二度と住みたくないほど街は不便だった。
世間のイメージなんてそんなもの。
まあしかし二子玉川はこれからライズの失敗で大きくランキングを下げることになるのではないかな。
どうでもいいけど。
そのランキングはメジャーセブンの「マンション購入意向者に聞いたランキング」だからね。
供給が今現在高いコスギは20位だけど10年後にはランク外だろ。