- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
西側の第二期ビルが立ち上がったら迫力あるよ。
高さはライズと同じ幅は目一杯大きいから、ライズの三倍の幅だから本当に壁が立ちふさがるような圧迫感あるよ。
東急もライズ販売してから第二期やるんだからたち悪い。
壁が出来た後だと絶対誰も買わない悲惨物件だもん。
ホントに便利になれば周辺住民、例えば武蔵中原や新城からもアリオに行くでしょ。溝の口までいくと地元かライズかな。南武線住民にとってはどちらの大型商業施設も近くて歓迎。週末の選択肢が増える。
439
見れば分かるだろ、面積比でほぼ4倍弱の壁のような30階建てのビル。
西側全面を覆う府中刑務所の様な壁だよ。
想像力あればすぐ分かるよ。
緑に
覆われた屋上庭園なんてまたまた東急は見えもしない屋上のみどりでごまかそうとしてるけどね。
いつまで経っても東急のイメージ
作戦に洗脳されてるんだね。
らいずじゅうにんは本当可哀想だよ。
まあ後2年後が楽しみだ。
武蔵小杉大ピンチ!
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000151211110001
朝日の記事によるとビル風と通勤ラッシュとスラム化が待っているそうだぞ!
武蔵小杉がスラム化するならその前に人気のない二子ライズはとっくの昔にスラム化しますよ。
今でも空きだらけで管理費の負担が厳しいのに。
>>442
面白いね。
実態を知らないバイアスの掛かったマスコミコメントやマンション管理を知らない野口ナンチャラのコメント。
酷評と思える論調だけど武蔵小杉の地価は上る一方。
マーケットプライスが実態実勢ということを理解した方がいいんじゃないかな。
川崎市内のマンションのスラム化を訴える前に地方の事をテーマにした方が良いでしょう。
ちなみにライズなどの高層マンションだからと言って世帯当りの修繕費が嵩み大変な計算にはなりません。
経済学的には修繕費運用・修繕計画は50世帯~100世帯くらいの小型マンションの方が大変です。
既に運用破綻しているマンションもあります。
人口減少・空洞化という面で考えれば地方で不便な立地を気にされた方が良いでしょう。
二子玉川・武蔵小杉などは今後30年どころか50年は安泰だと思います。
もっと先行き不透明・前途多難な地域・物件はたくさんあります。
東京都内でもありますよ。
駅や商業施設から遠い交通不便な立地です。
専門家らしい人がスラム化という言葉を使うのであれば使い先を考えた方がいいですね。
446さんナルホドです!
長期的にみるとどちらも安泰なんですね。
どちらもいい街になるといいですね。
>>447
そうそう。
ここはお互いに誹謗中傷合戦やってるけれど二子玉川にしても武蔵小杉にしても、どちらも好立地。
これら二箇所よりも先に衰退していかなくてはならない不便な箇所は全国に多数あります。
スラム化懸念なんてしなくていいのです。
ということで詰まらない戦いのスレは終了にしましょう。
壁ってあの西側に出来る30階立てのビルことですよね。
あれは皆さん織り込み済みですよ。
何の西側か書かないと意味が全然分からんのですよ。何に対してどういう風に壁になってるんですかね?ビルが壁だと言うのなら武蔵小杉は壁だらけですね。駅周辺は薄暗くて風がビュービュー吹いて寒いです。
どうでもいいよ。
このロジックで行けば30年前のマンションは建替え前提で建蔽・容積率に余裕無い場合は破綻する様な感じですね。
スラム化に関しても同様です。
住宅と商業ビルを一緒に考えるのは乱暴ですが新宿の高層ビルは何年経っていると思います?
霞が関ビルは何年経ってるか知っていますか?
いずれの場所も賃貸契約がなくスカスカになっているわけではありません。
立地の良い高層物件はまったく問題なし。
便利の良い街にどんどんと人が集まってくる事を考えれば都内だからと言って絶対に安心ということにはなりませんね。
ちなみに修繕費がどんどん上るだなんて書かれているのを散見しますが管理組合運営が良ければその様な事にもなりません。
この説明は実態を知らない人にはピンと来ないでしょう。
説明するのも面倒なのでここらへんで失礼致します。
武蔵小杉って遠くから眺めるとわりとカッコイイよね