広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2021-05-15 17:08:59
THE HIROSHIMA TOWERって、この界隈の切り札みたいな物件なのでしょうか?
個人的には、あまりに駅近で、かえってものおじしてしまいそう。
よろしくお願いいたします。
物件データ:
所在地:広島県広島市東区若草町1699番
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:55.02平米-140.6平米
事業主(売主):大和システム株式会社
事業協力:章栄不動産株式会社
販売提携(代理):住友不動産販売株式会社
設計:株式会社竹中工務店広島一級建築士事務所
施工:株式会社竹中工務店・広成建設株式会社・株式会社砂原組共同企業体
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(メジャーリーガーが住んでいた家)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市東区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/3809/
[スレ作成日時]2008-08-14 00:30:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市東区若草町1699番(地番) |
交通 |
山陽本線 「広島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(非分譲住戸13戸含む、他に店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和システム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・広島タワー口コミ掲示板・評判
-
269
匿名さん
もうずいぶん埋まったのかな?
先日大きく新聞で広告記事出してましたね。ある意味すごい。あの記事、好きでしたけど。「タワーマンションの非日常性が魅力」だったかな。そういやそおかって。
駅の在来線側の再開発、ちょっとちっちゃくなったですね。ここは大丈夫と思うけど、外資系ホテルはどうかなあ。
-
270
匿名さん
-
271
匿名はん
前にコンセントの増設や変更の質問がありましたがこのマンションはできないそうです。
延長コード等で対応するしかないようです。
-
272
購入検討中さん
そうなんですか。残念ですが戸数が多いから対応できないのでしょうね。
今の販売状況ってどうなんでしょうか。あとどれくらい残っているのかな・・・
ホテル棟も結構大きくなってきてますね。広島駅も南北自由通路や北口ペデストリアンデッキの建設を始めるようなので
気になってます。
-
273
匿名さん
29階より下層であと15戸ぐらい残っているようすです。
なにか情報あれば教えてください。
-
274
匿名さん
コンセントの増設移設が出来ないマンションなんて初めて聞いた
そんなの日本探してもないと思いますよ
-
275
購入経験者さん
-
276
匿名さん
マルチメディアコンセントをLANで結んでとお願いしても断られるのかな?
-
277
匿名さん
こんな高い買い物して延長コードはわすのは......
-
278
匿名さん
ネタじゃなくて本当にコンセント断られたの?
めんどくさがってるだけじゃん
完成後なら解るけどちょっと営業に舐められすぎてるね
オーナー様が遠慮してどうする
コンセントなんて多ければ多いほど住みやすいよ
-
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
デベにお勤めさん
-
282
279
-
283
デベにお勤めさん
コンセントの増設くらい…って思われるのもわかりますが、
「これくらい」の範囲が人によって違うので、施工間違いを避けるためにも
大規模物件では個別対応をしないことが多いです。
じゃあ壁を動かしてほしい、シーリングの位置を変えてほしい、いろいろ希望もおありでしょう。
注文住宅ではないですしね。
なんでも言う通りにしてくれるのがよくも見えると思いますけれど、
自分の開発した物件に責任と自信を持っているからこそ対応しない、ということもあるのを
ご理解いただきたいです。
-
284
匿名さん
後からコンセントやシーリングの位置を変えようと思ったら壁はがしてやらないといけないから大変ですよ
注文住宅じゃないから出来ないと言うなら、広島で建設中のマンションでコンセント移設の不可能なマンションを1例でいいから上げて欲しい
コンセントの増設を聞き入れるマンションが責任と自信がないから聞き入れていると言われるのかな?
-
285
匿名さん
間違いを避けるためにって それってただの横着なだけでしょ そんな事言ってたらなんの仕事でも一人ひとりのお客さんには対応しません間違いが起きたら困りますからって 今時そんな殿様商売通用しません
-
286
匿名さん
自信をもってって コンセントの位置や数は別問題でしょ人それぞれ好みとかじゃなくて 実用の問題だから・・・・デベにお勤めってどこ ほんまかいな
-
287
匿名さん
マジなら契約段階でコンセントの増設が出来ないことは説明しておかないといけないと思う
てか>>283は釣りだよね?
流石にありえない
-
288
匿名さん
施工間違いって 竹中はよそでは大規模マンションでもちゃんと対応してるし
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
-
292
宝くじさん
クロネコでパンフレット等が送られてきました。
上層階の案内です。
億ションでした。宝くじでも当たれば考えますが。
????モデルルームも行った事ないのになぜきたのでしょう????
駅裏は興味ないし、もっと金持ちに案内してください。
-
293
匿名さん
-
-
295
匿名さん
ここってもうほとんど売れたんじゃない?
ところで駅裏の外資ホテル、撤退って噂はガセだよね?
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
契約は止めたほうがいいって、理由は何なんだろう?
たぶん掲示板にもかけないことなんだろうな。
まあそれでも購入したい人は多いと思うけど…個人的にはパスだけど。JRよく使う人にはいいんじゃないの?
-
298
購入検討中さん
-
299
匿名さん
>>298さん
こんにちは、297です。自分、JRを日常的には利用しないので、あの場所のメリットがないんですよ。市の中心部へのアクセスがよわい地域と思います。
スーパーとか、生活環境もやや整備がプアですし。付近を散策するとよくわかります。少なくとも、自分の生活スタイルには馴染まなそうだったので。
検討したんですけどねー。
-
300
購入検討中さん
-
301
匿名さん
-
302
契約済みさん
新球場・高速5号線・二葉の里開発・バスセンター
リニア中央新幹線で岡山や広島も航空機利用者の20~25%が新幹線に移る
http://www.asahi.com/business/update/1013/NGY200910130005.html
中心部は、やがて大手町基町から徐々にこちらへ変わって行くことでしょう
購入を止めたい人は、雨に濡れて駅まで行くところに住んで、傘を持ち歩けばいいんじゃないですか
家族に駅まで迎えに来てもらったりタクシーに乗ったり空気のおいしい静かなところに暮らした方がいいでしょう
ここの魅力は、中期的将来性と駅直結の利便性ですから、万が一入居後後悔しても資産価値が違い、駅徒歩10分く
らいのと物件と比較すると歴然でしょう(ゝω・✿ฺ) (๑→‿ฺ←๑)
-
303
ビギナーさん
302の方、教えてください。
資産価値ってどうやって決まるのでしょうか?中期的将来性の中期的ってどれくらいのことです?10年?20年?30年?)
新幹線を使う人にとっては、確かに交通の便はいいのでしょうが・・・
広島自体、余り鉄道網(路面電車を除く)が発達している都市ではないですし・・・
車を使う人にとっては、中区、南区なんかに出るのは、渋滞があり不便ですよね?
それとも大きな幹線道路が南口に向かってできる計画なんかあるのでしょうか?
現在の本通などから、広島の中心部がこの場所に移るというのはどうしても分かりません。大阪や神戸なんかも新幹線の駅から中心部までは結構離れていますよね?
デパートなんかもこの場所に移る計画とかあるのでしょうか?
南口の計画は止まってしまっていると聞きましたし・・・(広島タワーの営業から、だから今ここしかありませんとすすめられました)
ただ話題性もあり、いろいろな書き込みがあり、本当か嘘か分かりませんが、かなり売れているのは事実のようで、やっぱりいいのでしょうね。(買うときの参考にさせてもらいます)
でもいろいろ見て思ったのは、将来の資産価値云々より、その時住みたいと思った場所に買うのがいいんでしょうね。
-
304
周辺住民さん
タワーマンションは将来のメンテナンスに不安があると思います。
(約40年後にどうやって建て替えるの?そもそも取り壊しって出来るん?
10年後になると、この手の駅近物件は賃貸が増えてくるから、
入居者同士の話し合いなんて期待できんし、
ちょっとの地震や風で大揺れするし。壁が薄いから上下左右音が筒抜け?
EVも下層階は通勤時間帯はなかなか来ないし。
だから、検討対象から外しました。住むつもりだったので。
裏に東消防署があって、出動回数多いから、結構うるさいです。慣れたけど。夜中の貨物の音も。…深夜の酔っ払いの喧嘩の騒音はちょっと。
あ、買い物だけど、北口からソレイユへ無料シャトルバスが出てるから、駅前福屋や駅地下ユアーズよりそっちのほうがいいと思う。
あ、住むんじゃないんだっけ…?
-
-
305
ビギナーさん
タワーマンションでは免震構造で地震ではあまり揺れないのではないです?
そう理解していたのですが・・・
-
306
匿名さん
》302
必死すぎだろ(笑)。
だいたい45年先って、中期じゃなくて長期でしょ?
万一、そこから徐々に広島市の中心部が移ったとしても50年とか60年先。
多分あんた生きてないよ。
さらに、駅直結の利便性って、、、中区中心部に通勤する人間には関係ないし。
路面電車乗るまでに何分歩くんだよ。
まあ、JR通勤者のニーズは常に一定量有るから購入を否定はしないけど、
各種騒音なんかを考えても住むための物件じゃなくて、あくまで貸すための物件でしょ。
実際購入者も賃貸用ってのがかなり多いと思うよ。
多少煽られたくらいで過剰反応するってことは、
買って後悔してるんじゃないの。キャンセルすれば。
水野美紀に高い広告料寄付してまで、ついの住みかにする物件じゃないよ。
-
307
契約済みさん
302初めて書きました
私にとって中期的将来性とは冒頭で触れました
高速5号線・二葉の里開発・バスセンター
です
よって既に計画されている10年以内の話です
「資産価値」は、この地区で賃貸住宅にした場合の賃料、築10年後の売却価格等を比較検討しました
日商岩井ビルさんなんか未だに高値ですよね
私は、ずっと中区に通勤する人は中区に住めばいいと思いますし西区に通勤する人は西区に住めばいいでしょう
わざわざ駅周辺に住む必要もないし、この書き込みを見る時間すら無駄のような気がします
異動や出張を考慮すれば交通要点を検討すべきです
南口も再開発は順調ですしオススメです
ただし、若干北口より割高になるのは覚悟ですし球場や福屋等賑やかな中に暮らすのは覚悟の上でしょう
中心部が駅周辺に動いていることは、「新球場」「ホテル」「高速5号線」「二葉の里地区・財務省宿舎跡地利用」を見ればわかるとおりです。官公庁も建て替え時期が訪れており候補地を検討中です。
北口からは、「空」エアポートリムジン「山陽自動車道」広島高速5号線、その他県内市内へは路面電車JRが利用できます
私は、終の棲家にするつもりもありませんし「時は金なり」通勤時間を短縮することが自分や家族への投資だと判断しました。当然利便性を優先させ、多少の騒音等は覚悟上です。実際私も悩みました。
騒音が気になる方は、山の上のニュータウンにでも住むか、田舎の田んぼの真ん中に一軒家でも建てて毎日自動車で一人一台と軽トラ買って通勤すれば良いと思います。子ども達は、自転車を押して上がり、年をとれば病院に行くのもバスやタクシー。
ただ自分や家族が人生を勝負するなら好立地で、それぞれがそれぞれ自分で通勤通学出来、送迎が必要ない場所こが勝負の舞台だと決断しました。修繕計画頂きましたが、若干高いです。それは、資産価値のためでもありマンションは維持管理が明暗を分けるのでやむを得ないと感じました。
結局人間関係や環境が嫌になった時、売ってどれだけのダメージがあるか
ニュータウンの注文住宅一軒家と駅直結タワーはどちらが潰しが効くか
これと完成時期つまりタイミングで決断したまでです。あまり参考にならなくて済みません<(_ _)>
-
308
匿名さん
騒音が気になる方は、山の上のニュータウンにでも住むか、田舎の田んぼの真ん中に一軒家でも建てて毎日自動車で一人一台と軽トラ買って通勤すれば良いと思います。子ども達は、自転車を押して上がり、年をとれば病院に行くのもバスやタクシー。 (頭おかしい?)
-
309
匿名さん
》302
まあ、マンション買えてよかったね。
オメデトさん。
ローン頑張って返してね(笑)。
》308
頭はそれ程悪くないけど、浅いんだよね。
若干言ってる事が矛盾してるし。
北口が中心って思い込みが・・・痛い。
中区を中心に考えたら、北口は完全に僻地。
実通勤時間は宇品よりかかるね。
自分を正当化したいのはわかるが、必死感前面に出すぎだよ。
-
310
匿名さん
高速5号線・二葉の里開発(病院)・バスセンター・鉄道
↑騒音施設ばかり。
-
311
ビギナーさん
302の方の考え方は、かなり極論のような気がします。(田舎の田んぼの真ん中に一軒家でも建てて毎日自動車で一人一台と軽トラ買って通勤すれば良いと思います。子ども達は、自転車を押して上がり、年をとれば病院に行くのもバスやタクシー。などの発言は田舎を馬鹿にしているように感じます。302の方がこのマンションに魅力を感じられたのとおなじで、田舎の人はそれぞれ魅力を感じていると思いますが・・・)
「官公庁も建て替え時期が訪れており候補地を検討中です。」とのことですがすごい情報をお持ちですね。そこの跡地はどうするのかはご存じないですか?(そこが大きなショッピングセンターとかだと、栄えるかも?)
皆さんの書き込みを見ていると、マンション購入は一つのかけですね。
結局何を求めるか、その後どういう人生設計をするかで、大変な決断をすることになるのですね。
ところで302の方もそうですが、皆さん騒音を気にしておられますが、そんなにひどいのでしょうか?
駅のホテルに泊まったときに、窓を閉めていればあまり気にならなかったのですが・・・
このタワーマンションはその辺の対策があまりされていないということでしょうか?
-
312
匿名さん
↑いまどきのマンションなら、窓を閉めてれば音はそれ程気になりませんよ。
毎日窓を閉め切った生活が気になるかどうかです。
(ホテルで1泊なら気にならないでしょうけど、24時間エアコン入ってるし)
-
313
匿名さん
-
314
ビギナーさん
312さん。
やっぱりそうですよね。よるとか部屋を閉めていれば、そんなに気にならない程度ですよね?
問題は窓を開けたときですか・・・
昼間はいいかもしれませんが、夜うるさいのはちょっと・・・閉め切る?
ところで、タワーマンションでは開かない窓がありますよね?
あれはいつ誰がどうやって掃除するのでしょう?
雨が降ればガラスは汚れると思いますし、またそこはベランダもないから直接雨風の影響を受けると思いますが。
汚れのつかないガラス?そんなのないでしょう?
誰か教えてください。
-
-
315
匿名さん
↑居住者が掃除できない窓ガラスは、業者に頼んで清掃します。
当然そのお金は管理費で支払います。
このマンションのリビングにはベランダが無く雨が直当たりなのでかなり窓は汚れますよ。
特に黄砂の時期。モデルルームじゃそのへんは判らないんですけど。
ベランダがあって雨が直接当たらない部屋なら、窓はそれ程汚れませんし汚れても自分で掃除できます。
-
316
契約済みさん
たしか3ヶ月に1回業者が清掃してくれますよ。
窓が開けばなおいいんですけど、上記の理由でFIXにしたんですかね。
ホテル棟はちゃんとシェラトンが入ってくれるか、、どうなんでしょう。
ホテル業界に勤める友人に聞いたところ、来年の10月以降に何かしらのホテルが入るがシェラトンではない可能性があるとのことでした。
4月予定なのに、半年間は何も入らないみたいです。
どこまで本当かわかりませんが。
-
317
契約済みさん
広島程度を騒音と言っていれば関東関西には住めません
騒音の内に入らないと思います
工場や学校、国道沿いの方がdb高いという結果も出ています
-
318
匿名さん
時々 やたら否定ばかりする業者にレス荒らされていますね
興味のない人は普通チェックしませんから気をつけたいものです
ご近所マンション