広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2021-05-15 17:08:59
THE HIROSHIMA TOWERって、この界隈の切り札みたいな物件なのでしょうか?
個人的には、あまりに駅近で、かえってものおじしてしまいそう。
よろしくお願いいたします。
物件データ:
所在地:広島県広島市東区若草町1699番
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:55.02平米-140.6平米
事業主(売主):大和システム株式会社
事業協力:章栄不動産株式会社
販売提携(代理):住友不動産販売株式会社
設計:株式会社竹中工務店広島一級建築士事務所
施工:株式会社竹中工務店・広成建設株式会社・株式会社砂原組共同企業体
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(メジャーリーガーが住んでいた家)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市東区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/3809/
[スレ作成日時]2008-08-14 00:30:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市東区若草町1699番(地番) |
交通 |
山陽本線 「広島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(非分譲住戸13戸含む、他に店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和システム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・広島タワー口コミ掲示板・評判
-
619
匿名さん
購入者の方内覧行かれましたよね。なんか施工が雑な感じがしませんでしたか?
-
620
契約済みさん
内覧会行きました。施工が雑とは感じませんでしたよ。
ここを拝見してていつも「本当に購入は間違いなかったかな・・・」と不安になります(T_T)
でも、主人も私も広島駅近辺に勤めているのに通勤に30分以上かけてる不便さを打開しようと購入に踏み切りました。
その時はまさかこんな事になるとは思わずに・・・。
で、施工なんですが簡単なクリーニング等が主で、修復箇所はほぼ無かったです。
ただ・・・1箇所だけ(うん?!)と感じたところがありました。
指摘して再内覧会までに修復すると言われましたので、再内覧会を楽しみにしてます。
-
621
広島市民
-
622
匿名さん
-
623
匿名
うちも手直しらしい手直しは一カ所だけでした。
雑だとは感じませんでした。
うちは内覧して、図面で想像していた以上によかったです。
-
624
匿名さん
引越し時のエレベーター使用時間は割り当てが決まっていますが
エアコンの設置とか、別に購入した家具の搬入などは購入者の皆さんどうされますか?
引越し時間に集中させる?それとも気にしない?
普通はどんなものなのでしょうか。
エレベーターは3基あるし・・・
まあ駐車スペースは引越し会社優先なんで他に止める必要はあるかと思いますが。
-
625
契約済みさん
>>624様
我が家は家具の搬入があるのですが、平日にしました。
土日は引越しでエレベーターも混雑すると思うので・・・。
エレベーターは3基ありますが、大きさ的に3号機でないと搬入が厳しいかと思います。
624様・入居される皆様、住み良い環境を作って行きましょうね。
宜しくお願い致します。
-
626
匿名さん
エアコンや家具一つくらいだったら、
引越し日以外に搬入しても全く問題ないと思いますよ。
むしろ別にした方がいいと思いますよ。
-
627
匿名さん
625さん、この場で何号室とは言えませんがよろしくお願いします。
626さん、引越しの時間に別の家具まで搬入するのはなかなか難しいですよね。
いくつかあるので、一応搬入時間を分散させて家具屋にお願いしています。
あと少しですね。引越し準備等がんばりましょう笑
-
628
周辺住民さん
-
-
629
匿名さん
そりゃ外れでしょ。悪いものに当たったとも言えるけど(笑)
でもここはまだ倒産ではないでしょ?
-
630
匿名
倒産の定義によるけど、借金返せないという意味では倒産だね。
-
631
匿名
エアコン、家具等を搬入する時はトラックつけていいそうです。
一旦エアコンなど搬入物をすべて入れてしまったら、トラックをどこかパーキングにとめてもらって、業者さんにゆっくりエアコンなどの設置を開始してもらって下さいと言われましたよ。
-
632
匿名さん
631さん、どうもありがとうございます。
関係ないですが、ベランダの壁の色がちょっと微妙なんでエアコンの室外の化粧カバーの色に迷いました。結局のところアイボリーにしましたが茶色も悩みました・・・
-
633
匿名
6/1 大和システム、事業再生ADRを申請 負債総額500億円
2010年06月03日
マンションや商業施設開発で東証1部上場の大和システムは1日、事業再生ADR(裁判外紛争解決)の手続きを利用した経営再建に着手すると発表した。負債総額は約500億円。不動産不況で商業施設の売却が頓挫したことや、マンション事業の不振が業績悪化に追い打ちをかけた。
同日、経済産業省などから認証を受けた事業再生実務家協会に事業再生ADR手続きの利用を申請し、受理された。
同時に発表した2010年3月期の連結決算は最終損益が281億円の赤字になった。保有不動産の評価損を約229億円計上したためで、242億円の債務超過だった。今後は新たな不動産開発に向けた資金調達が難しくなることから、建築事業と「やまとの湯」ブランドで展開する温浴事業に事業を集約する。
大和ハウス工業が12%保有する筆頭株主だが、「保有株の値下がりによる損失のほかは、特段の影響はない」(大和ハウス幹部)としている。
日経新聞 2010/6/1
*****************************************************************************************
大和システム株式会社が、1日に産業活力再生法に基づき裁判所外で再建を目指す「特定認証紛争解決手続き(事業再生ADR)」を申請し、受理されたと発表しました。
2005年4月の東証2部上場、それを機に大和ハウスグループから独立し、分譲マンション事業や温浴事業を柱に事業を拡大してきました。
私が昔、マンション販売を手掛けていた頃は、「無借金経営」の優良会社でしたが、やはり他のデベロッパー同様、リーマンショックを機に業績は悪化。今回のADR申請に至ったようです。
救済会社として名乗りを上げるのは大和ハウス工業などのグループでしょうか、それとも外資系の参入があるのか。
大和ハウス工業は、昨年に経営再建中だったコスモスイニシアとの業務提携などを柱とする事業再生計画に乗り出し、債権者会議で同意を得、「事業再生ADR(裁判外紛争解決手続き)」を成立させたばかり。
今後の動きに注目です。
-
634
匿名さん
少し遅くなりましたが、内覧会の感想です。
完成までに色々書き込みがあり、少し不安はあったのですが!
結果は、図面通りの仕様で、全体として思ったより良い感じでした。
今住んでる家のときはクロス壁の張りが何ケ所か問題があったので、
注意深く見たのですが今回はまったく問題ありませんでした。
(腕の良い職人さんなのでしょう、感謝!)
妻は色々な新幹線が見れて喜んでいました、いずれ飽きるでしょうが・・!
-
635
匿名
子育て中の家庭には学区があまり良くないと言われる地域ですが(私立に行ければ全く問題なし)、子供のいないor子育てが終わった家庭の人にはとても良い立地で素敵なマンションですね。
私は子育て中ゆえに断念しましたが(子供の学力的に私立は無理)、今でも近くを通る度に良いなーって思っています。
悪口は無視すればいいですよ。
-
636
匿名さん
-
637
匿名
販売戸数18戸ってなってますけど、
そんなに売れ残ってるんですか?
-
638
匿名
2日くらい前の新聞一面にの広告がのってましたよ。
それには残り3戸とありました。
昨日でしたか、折り込みチラシにも確か、3戸と記載がありました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件