広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2021-05-15 17:08:59
THE HIROSHIMA TOWERって、この界隈の切り札みたいな物件なのでしょうか?
個人的には、あまりに駅近で、かえってものおじしてしまいそう。
よろしくお願いいたします。
物件データ:
所在地:広島県広島市東区若草町1699番
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:55.02平米-140.6平米
事業主(売主):大和システム株式会社
事業協力:章栄不動産株式会社
販売提携(代理):住友不動産販売株式会社
設計:株式会社竹中工務店広島一級建築士事務所
施工:株式会社竹中工務店・広成建設株式会社・株式会社砂原組共同企業体
[スムラボ 関連記事]
【番外編】(メジャーリーガーが住んでいた家)ひろしが選ぶ地区No1マンション!広島市東区編【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/3809/
[スレ作成日時]2008-08-14 00:30:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市東区若草町1699番(地番) |
交通 |
山陽本線 「広島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(非分譲住戸13戸含む、他に店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階、塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和システム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・広島タワー口コミ掲示板・評判
-
516
匿名さん
>512
粉飾決算してもないのに粉飾決算をするような言い方は、風説の流布になるのでは?
大丈夫ですか?
-
517
匿名さん
>513
>粉飾決算してもないのに
何を根拠に粉飾が無いと?
風説の流布になるのでは?大丈夫ですか?
-
518
匿名
広島市民の血税を用いて設定し、ここの土地柄にマッチした武闘派キャラクターの水野美紀。
いまとなっては水野もとんだ仕事を引き受けたと思っていることだろう。ちなみに少なからず血税は水野の胃袋に消え失せた。
-
519
匿名
水野美紀が武闘派かどうかは知らないけど、武闘派がマッチする土地柄ってどういうことなんだろうか・・・
ただ一つ言いたいのは、ここの計画もそうだが、市民が苦しい中、泣く泣く血税を払っているのを理解できてないのか、秋○市長の浅い知識と経験、偏った思想で軽々しくそこらじゅうにばら蒔く事に耐え難い怒りを覚える。
-
520
無知
ここのどの部分に血税が入っているのでしょうか?まさかマンションそのものではないでしょうね。駅までの歩道とかですか?
-
521
匿名
>520
上のレスを見るなりグクるなり自分で出来る最低限の事くらいはしましょうよ。
-
522
匿名
出たググ男。ググる前に正しい知識と礼儀を身に付けようね。
ググるだけなら子供でも出来るから。
-
523
匿名さん
>>522
あなたが仰る通りに子供でさえ出来ることならば、それをやらないのは如何なものかと思います。
人に礼儀を説くのであれば、自分の言葉使いにも気をつけましょう。
極力他の方に迷惑をかけないよう、自分が出来る範囲の事はやるべきだと思います。
相手の顔が見えないインターネットは乱暴な言葉がよく飛び交っていますが、見ている方は非常に不快なものです。
あなたも良識を持っている方ならば、人を煽るような言葉は慎みましょう。
-
524
匿名さん
人を非難するコメントを時間使って長々と書くのは
鬱憤晴らしみたいなもんでしょ。
調べればわかることかもしれないけど、
こういう掲示板で質問したほうが早いから書き込んでるんじゃないの?
知ってるんなら教えてあげれば?
別に自分に被害が及ぶわけでも無し、匿名掲示板ですよ。
自分の知識披露したいんでしょ?
イヤミなコメントかく時間でできるでしょが。
-
525
匿名さん
マンションと血税は無縁です そもそも毎月いくら住民税を払って言ってんですかね ホテルは知りませんが 売れ残りの心配も買わない人がする必要のないこと あんまり妬ましい投稿はするもんではないですよ ポンと普通に買っている人のほうが多いのですから 内容的に消防署の付近の物件と比べて割安なので億ション以外はあっさり売れましたし 売れ残り情報も、デべ情報も冷やかしの方の適当な話なのでどうでもいいです。 上幟の物件があるなら掲示板立ち上げてそっちを荒らしてね。
-
-
526
匿名さん
>マンションと血税は無縁です
はァ?新聞読んでる?
>あんまり妬ましい投稿はするもんではないですよ
・・・意味不明
>売れ残り情報も、デべ情報も冷やかしの方の適当な話
はァ?デベのHP見てみたら。
>毎月いくら住民税を払って言ってんですかね
金額の問題じゃないと思うが、少なくとも俺はあんたより高額納税者。
-
527
匿名さん
スレを立てたものです。結局、中心部へのアクセスがやや不便であることなど、いくつかの観点から候補からはずしました。
でもほとんど売れたみたいですね!正直、もう少し苦戦するかと思ってました。あとはデベの回復待ちですね。がんばれ!
-
528
匿名さん
>結局、中心部へのアクセスがやや不便であることなど、いくつかの観点から候補からはずしました。
ご英断でしたね。
-
529
匿名さん
自分の生活に合っていれば、悪い物件ではないと思います。
会社は紙屋町なので、まあ、どこからでもアクセスはできますが、
歩いても30分くらいで到着しますね、健康のためにはいいかも。
それにJRですぐ実家まで帰れるし、
県外で暮らしている姉弟が帰ってくるのにも便利、
思ったより価格も安かったので検討していました。
ただ、いいなと思った部屋のモデルルームがなくて、
図面だけでは実際の生活のイメージがわかないので、見送りました。
現地モデルルームができればよかったんでしょうけれど、
結局高額な部屋以外は早々に売れてしまったようなので、無理でしたけど。
やはり、実際の建物ができてないうちに買うのは、ちょっと躊躇しますね。
-
530
購入検討中さん
>509さん
藤和のマンションが2011年11月完成予定。
川沿いです。
三井のマンションが2012年5月完成予定。
三井は14階建て、総戸数52戸です。
-
531
購入検討中さん
-
532
匿名
三井のマンションが上幟に出来るならここのマンションの魅力が更になくなるね。
まあ、藤和はどうでもいいかな、個人的には。
あくまで三井のマンションと比べてだけど。
上幟という最高の立地に会社の経営状況等を考慮すれば、ここなんかより遥かに魅力的なのは間違いない。
-
533
匿名
マンションはやはりデベロッパの信用も大切だと思う。
上幟に出来るという三井や藤和のように大和は実績がない。
その点で論外。
-
534
匿名さん
広島の三井のマンションって子供も成人したくらいの中高年の購入者が多い。
価格と比べて設備や立地の面は劣るけど、大手の信用力に高齢者が安心感を覚える。
基本的に終の棲家として購入する人が多いし、根本的にこのマンションとは購入層が異なる。
マンションのコンセプトが違うから、比べること自体が無意味。
あおりのために書き込むにしても、もう少しまともな比較対象をあげてほしいね。
上幟町と若草町を比較するってのもピントがズレてるし。
-
535
匿名さん
入居間近とあっていろんな意見が出てますが、都市整備事業だし タイミング的に減税、低金利、贈与税免除とあって思い切った人は得しましたね これから数年後の物件は立地が良くても原材料の価格次第でどんな価格帯になるかどうか 消費税も上がってたりして 金利も現在以下にはならんでしょう。 一括で買えるほど貯金ないし 都市自体後退気味なので 少し離れた一軒家とかで静かに暮らしたいって人が増えてそうですが、億ションとかこれから建つ物件を検討できるほどお金持ってる人はいいですねぇ 景気回復のために少しは使ってあげたら?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件