今秋、モデルルームがオープン予定のデュオ市川原木について
情報交換しませんか。よろしくお願いします。
所在地: 千葉県市川市原木1丁目353-1,355-3(地番)
交通: 東京メトロ東西線「原木中山」駅 徒歩5分
総戸数: 55戸
間取り: 3LDK
売主: 株式会社フージャースコーポレーション
施工会社: 東海興業株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2012-08-31 17:09:04
今秋、モデルルームがオープン予定のデュオ市川原木について
情報交換しませんか。よろしくお願いします。
所在地: 千葉県市川市原木1丁目353-1,355-3(地番)
交通: 東京メトロ東西線「原木中山」駅 徒歩5分
総戸数: 55戸
間取り: 3LDK
売主: 株式会社フージャースコーポレーション
施工会社: 東海興業株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2012-08-31 17:09:04
現在原木に住んでます。
みなさん車の交通量の件、駅前が寂しい等言ってますが、
私たち夫婦は車を1台ずつ所有しているので、西船橋、原木インターに
近いこのマンションはとてもいいと思います。
なら、駅から遠い所を買えば?と思うかもしれませんが、1ヶ月に2、3回
電車に乗るので、駅近がやはり良いです。周りの駐車場代も安いし☆
あと交通量は多いです。現地で確認した方がいいですよ。
小学校までの道も狭く、トラックも多いですし。
一度見に行くと何度も連絡くる
人気ないということ?
人気というか、原木中山を検討する人がそんなにいないだけじゃないかと。
妙典も計画あるし、行徳や本八幡にも新築あるからね。
モデルルームへ家族で行ってきました。
掲示板で悪いことばかり書かれていたのであまり期待してなかったのですが、良かったですよ♪
歩いたら5分でちゃんと行けたし、準工業地域といっていたけど、周りは住宅ばかりで
違和感なかったし、静かだし、なんといっても我が家にも手が届く価格帯が魅力でした。
主人の転勤があるので購入すること自体迷っていましたが、ココならいざとなったとき賃貸に
出せそうなので決めようと思っています。
自分の目で確かめるが大事ですね!
賃貸で原木に住む人いないなんて、随分と酷いこと言いますね!
我が家は、夫婦ともに大手町勤務なので、原木中山住みやすくで気に入ってます。
どこかの売れないマンションを販売している業者の方みたいで嫌な感じです。
原木中山がマイナーなのは間違いないけど案外便利なんだよね
確かに便利ですね。スーパーも何件もあるし、遅くまで営業していますよ。
駅前の公園は、いつも子供たちが大勢遊んでいます。
最弱駅なんて言われますけど、東西線で5分で価格も安いから納得です。
中古の価格を見てみればいいよ。
このあたりは元々人気がなく、マンション建ってもすぐに空家がでる。
その空家の価格もかなり安い。中古がお得な気がするね。
子育てなら妙典ライオンズ、妥協ならここ。
完成予想は随分とカッコイイなあ
原木はレクサス、グランドステージ跡以来の
新築だね。もう駅近しか 販売しなそうだな、
過去に販売でみな苦戦したからなあ
坪単価は140くらいですか?
ね、西船橋からすぐに総武線に乗れることも知ってここを第一候補にすることにしたんですよ。正直このアクセスメリットが無ければスルーしていたかもしれないですが、価格とのバランスがとてもいいと思っています。逆方向浦安も駅周りが充実していますよね、8分なら車でも行ける距離だと思っています、ちょっと広めに生活範囲を見ていますので充実した生活が期待できる物件です。
生活圏を広めにとるって、
確かにそうすると暮らしが広がりやすいかもしれないですね
浦安はとても買い物が便利ですし、
いいですよね~
近隣住民です、もう少し広い4Lでもあれば住み替えたかったのですが、ココは3LDKまでが主流のようで断念しました。駅を挟んで反対側にもう10年以上住んでますが普通に買い物をして日本橋・大手町方面に仕事に行くには悪く
ない駅ですね。駅も小さい、マンションも小型なのでドアツー駅ホームが近くていいです。
この場所ある意味原木でも穴場ですね!ミニ開発の戸建てかと思ってました。マンションは駅北側の準工業地・工業地
が多いですから。ここなら、最悪の時は真間川沿いに歩いて京葉線二俣新町へもいけます。
騒音はベランダの向きから考えれば東西線の音や京葉道路の音も許容範囲ではと思います。
田尻のマンションはベランダ側をあけると東西線の音がかなりありますから。
また、通学ですが信篤小や高谷中には、裏道を通ればトラックの影響など少ないと思いますよ。
外環の先行開通で学校前を通る大型トラックは現在は減ってます、近い将来外環の開通および妙典橋ができると
抜け道として交通量が増えるとも思いますが利便性もあがるのでやむなしかと思います。
最後に、震災のとき、行徳・妙典でも給水車がでる事態がありましたが、この辺は計画停電だけでしたね。
通勤時間が気にならないなら、いい場所だとかんがえています。
ちょっと気になるのが黒いサッシなんです。
この色って珍しいですよね。