フローレンス海老山公園グランドアーク
海と山と公園、JR駅まで徒歩9分(広告値)。
環境は良いような気はするのですが?????????
価格も旧市内に比べれば安い気もするのですが?
どんなことでも結構です。皆さんのご意見を
お聞かせください。
[スレ作成日時]2007-10-25 00:36:00
フローレンス海老山公園グランドアーク
海と山と公園、JR駅まで徒歩9分(広告値)。
環境は良いような気はするのですが?????????
価格も旧市内に比べれば安い気もするのですが?
どんなことでも結構です。皆さんのご意見を
お聞かせください。
[スレ作成日時]2007-10-25 00:36:00
フローレンスの建設用地は2年ぐらい前までは、旧国鉄の社宅(鉄筋4or5階建)
が建っていました。正確ではありませんが、30年前には既に建っていたと思い
ます。そのころはまだ、商工センターはおろか、井口高校のところも海で、
宮島街道(旧2号線)が海岸線でした。ですから、それなりの建て方をしたら
埋立てだからっていう心配はないと思いますよ。
確かに、昔は海だったようで、広島市のHPに載ってます。
http://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1164845928574/...
ただ、このころは吉見園も遠垂園も海ですし、もしかしたら江波皿山から海側は
海だった時代と同じかもしれませんね。
ですから、埋立ての問題はとり立てた問題にはならないと思います。
40さん。
何の為に書き込みされてるのか分かりませんが疑問に思われるのでしたら他の物件を考えられてはどうですか?
しかもフローレンスの批判をされるのでしたら他のとこに書き込みして下さい。
住む人間から言わせてもらえれば納得して買ってる訳ですし、疑問があるなら直接販売所に行かれては??
38さん。
私も定価で購入しました。そんなに悪いマンションではないかと思いますが?
他のマンションより安かったですし広さや条件等は一番納得しました。この先値引きがあったとしても現に他のマンションでの値引きの金額と比べた結果、ここを選んだので納得済です。それだけの価値はあると思いましたよ。
さすがに1000万円だとかは無いと思いますけど?もうちょっと常識の範囲で話をして下さい。
実際に売れてるみたいですし知り合いも何人か買った人もいますから。
40です。悪いとは言ってません。販売所に聞いて教えてくれますか??43さんは当然聞かれたんでしょ安い理由を?教えてください。それに常識はずれの値引きに対して批判してるのであって、建物を批判はしていませんよ?現に設備なんかもしっかりしてるでしょ。情報交換したいのはグランドアークだから周辺のほかのマンションより中部屋でも最低3坪ぐらい広いわけでしょ。普通に考えたら安く見積もっても坪100万としても300万以上は高くないと変じゃないです?それに原料高、内装も広い分だけ余分にかかるし・・・。企業努力だけでそんなことができるのであれば、他の不動産会社が利益取りすぎか、無能としか考えられなくなるでしょ。
自分で聞かれてはどうでしょうか?
情報交換する場ではありますが、同じ契約した方との意見交換をしたいのであって業者の方の批判に情報交換をする気はありません。
やたら詳しい人ですしとても少し自分で勉強されたとは思えません。はっきり言って批判にしかとらえられませんし腹立たしい気分になります。
一般の人間を装うのであれば法的処置もとれますので気をつけて下さいね。
45さん何を根拠に法的処置をとるのです?脅しですか?業者ではないって言ってるでしょ。それに業者の人間ならどんなことしてるかもっと詳し知ってるだろうし?安いからくりとか。私はそれを知らないからどうなんだろうと疑問に感じてるだけですよ?掲示板の趣旨も環境はいいけどなぜ安いんだろうと疑問を持って多くの人に意見を求めたいからこのスレッドを立ち上げたのでしょ。あなた自体が趣旨から外れているのではないのです?
45さんは別のデベロッパの人に会社の評判を聞きまわるとかしました?他の会社の事は悪いようにしか言わないから当てにはならないけど一参考にはなりますよ。それに私は一素人ですし、書いていることはごく一般常識ですよ。もしそういったことを知らないのであればはっきり行ってただの勉強不足じゃないです?
いろいろな意見がありますが、安かろうが普通に生活してて突然崩壊ということは物理的にないでしょう。(話題になった建築法違反で強制退去ということは無きにしもあらずですが)大地震があったらそのときはそのとき、なければ安くてラッキー。ひび割れなどしても安かった分で修理すればよし。結局は一生住み気があって、気に入ればそこが買うべき縁のある住居でしょう。ただもし将来売る気があるのであれば会社の評判や間取りを考えたほうが絶対にいいと思います。
海が好きな人には良い物件だとおもいます。
特別大好きな方にはナタリーマリナタウンとか、阿賀とかのシーサイドマンションとかの方がよいとおもいますが、程よくというのであれば〇だと思います。
小さいですが港もあり、ヨットハーバーもあり、宮島の花火大会も観ることが
出来ます。
場所的には悪くないと思います。埋め立て地とは言え、古い埋め立てなので問題ないのでは?平地の少ない広島のこと、山坂に住むか、埋立地に住むか、どちらかですよね。環境も良いです。
No.40さんへ
私は、この前契約した者ですが、No,40さんは何を言いたいのか分かりませんね。業者の方ではないですか?私は納得して購入を決めましたし、フローレンスマンションのことを悪く言って、どーしたいのでしょか?ご自分が売っていらっしゃるマンションに自信がなくて他のマンションをけなされていらっしゃるのではないですか?批判されるのは非常に腹が立ちますね。今は、どんな照明をつけようかとか、家具を見に行ったり、楽しい事ばかりなので、あまりつまらないことを書き込みしないで下さい。
おそらく40の人は、不動産会社とは関係ない人だと思います。
不動産関係なら準工業地帯って言わないですから
この前契約された50さん。わからないのですか?腹が立つなら見なければいいじゃないですか!2度も同じこと言いますがスレッドを立ち上げた理由を読んでください。それに購入した人同士で情報交換したいのであれば新たにあなたが立ち上げればいいじゃないですか?。あなたがモデルルームをみて気に入って、自分の購入したタイプの売れのこりによる値引きのリスクもないなどいろいろ考え、その価格に納得して買ったのであればいいじゃないですか??後は楽しみに待つだけでしょ!。このスレッドは購入検討するため情報を求めている場所ですよ勘違いは困ります。良い情報もあれば入れる人もいるだろうし、私は私なりの考えを入れるし、考えは人それぞれではないですか?
不動産関係の人は準工業地帯のことをなんていうのです?
準工業地域。
おっと、ここは第一種住居地域じゃん。すみません章栄さん、購入者の皆さん。誰?準工業地帯なんて紛らわしい。
今検討中です。先月モデルルームに行ってきましたが、やっぱりモデルルームはいいでうね。広いし綺麗だしいいな〜って思ってしまいました。
またいくつか見に行って今年までには決めたいです。
購入者の皆さん参考になる意見聞かせていただければありがたいです!
特に悪いところも見当たらないですし、子供の環境にもいいんで今はここが第1候補ですね。
フローレンス広くて安くて良いと思います、結構好きです。
気になる点。
モデルルームやパンフの仕様で気づきませんでしたか、洋室の幅木!
ソフト幅木ですよね。(トイレなど水周りでよく使われる奴)
人それぞれですが、やはり木製の方が高級感あります。
(他のデベほとんどこれ)
あと自分的にはパロマのガスコンロも気になります。
リンナイの内燃式の方が良く見えます。
(他のモデルルームでよく見ます)
他にも3枚ガラスで1枚FIXの多用等、コストダウンポイントはあるのでしょうが、それを考慮しても費用対効果は抜群です。
幅木やガスコンロ位は相談すれば交換可能でしょうから。
(値段は知りません)値引き額より遥かに安いと思いますよ。
そんの所も詳細に考慮して納得すれば、お買い得度は高いと思います。
幅木(間違い)→巾木でした。
これは失礼。ここは第一種住居地域でしたか!また買った人に対して気分を害したことに反省しました。考えてみたのですがみんなが安いというからそう思い込んでいたのですが、別に普通ですよね!窓ガラスはノーマルタイプだったり、今のマンションの標準的な設備は最低限ついている程度でそれ以上ではない。小さな会社よりはスケールメリットで勝るから広くても同価格で出せるのでしょう!!きっと。でも極端な値引き販売は許せませんよね!でもどこの会社でもやっていること。他の会社より売り出し個数が多すぎるから結果売れ残りの値引き販売も多くなってしまうまでのこと。要は売れ残りそうでない人気の物件を買う!読みが外れて余ってしまったら株が暴落したとでも思って割り切ればいいということですね。
>59
>でも極端な値引き販売は許せませんよね!
何の問題もなく許せますケド。違う云い方すれば、よその価格や値引きがが
どうあれ、そんなのどうでも良くて、少しでも安く購入したいのが本音。
外から見た三文評論まがいの話はどうでもよいです。
昨日、見に行ってきました。
3階ぐらいまで建ちあがってました。