フローレンス海老山公園グランドアーク
海と山と公園、JR駅まで徒歩9分(広告値)。
環境は良いような気はするのですが?????????
価格も旧市内に比べれば安い気もするのですが?
どんなことでも結構です。皆さんのご意見を
お聞かせください。
[スレ作成日時]2007-10-25 00:36:00
フローレンス海老山公園グランドアーク
海と山と公園、JR駅まで徒歩9分(広告値)。
環境は良いような気はするのですが?????????
価格も旧市内に比べれば安い気もするのですが?
どんなことでも結構です。皆さんのご意見を
お聞かせください。
[スレ作成日時]2007-10-25 00:36:00
ちなみに文章載せときますね
平成20年8月末日までにご成約の方にもれなく、100万円相当の家具・家電を
プレゼント!各家具や家電につけられたポイントの合計、100ポイントまで必要な
家具や家電をチョイスすることができる・大型液晶テレビ、ドラム式洗濯機、
リビングボードなど
詳しくは係員までお尋ねください
だとさー
私、ここの掲示板見てたら住む気が失せてきました。
何で、購入した私が嫌な思いをしないといけないのかと
憤りを感じています。
誹謗中傷もいいですが、人間として購入した人のことを考えて
発言してもらえないでしょうか。
こっちは手付金もお支払いしてるので、嫌だからと安易に
解約できないのですよ。
>>354
じゃあ見なければー。
いい加減なことを書く人もいれば、
実際知ってる情報を教えてくれる人もいるかもしれない。
他人がどう言おうと自分は自分。
顔もみえない人間の言うこと全部真に受けても仕方ないでしょ。
>>355
仰ることが理解できません。
あなたはどういった立場で発言しておられるのですか。
そういった一言が私を含めて他の購入者への反感を
買うと思うのですが。
確かに、見なければいいといえばそれまでなのでしょうが
実際購入している私としては、ここの場所は他購入者さんとの
有益な情報交換の場所として考えております。
そこへあなたのような方が、土足で入って来ているのでは
ないのですか?
ただここに来ている方は、心無い方が多いようなので、
もうきません。
私、もうほんとに解約しようと考えます。
それではごきげんよう。
355さんに同意
↑そんなセコいことするかな〜。
359も釣りなんじゃないかい?
購入者と有益な情報交換がしたければ住民スレを作成しましょう。
ここのスレは、購入検討者がこのマンションと会社について情報を求めている人が立てたものです。
実際に誹謗中傷目的で書いている人もいれば、有益な情報を書いている人もいます。
自分が購入前に良く調べて、結果いいと思った会社・物件であれば誰になんと言われようといいのではないですか?
でもやはり完成前から100万もの実質値引きをする会社は許せませんよね。
営業マンに掛け合ってみれば何とかなるかもしれませんよ。
笑
>>359
営業臭さが笑える。
関係ない一般人が他のマンションの営業を
そこまで罵倒するとは思えませんしね。
まぁ、このスレは営業マン同士の書き込み
がほとんどなんでしょうね。
なんのためのスレなんでしょ。
確かに。
一般人が仮に釣られたとしてもそこまで憤慨するとは思えませんね。
低賃金で我慢しなって、俺のマンション売れてるから高給取りなんだって言ってるようにしか聞こえないですね。
2Chに書くような罵倒書くのはやめようよ。まだ2chまでひどくないけど。
ここの掲示板を作った人は、マンションの購入に失敗して、購入検討者が広く情報が集めることが出来るようにしたそうです。それに沿うような意味のある掲示板にしましょうよ。
フローレンスの掲示板はひどい話や中傷がよく書かれています。でも本当に誠実な商売をしているのであればここまでひどいことを書く人はいないと思います。後悔の無い買い物をするために経験者が一参考に書いているものなど、決して偽りでない書き込みもあります。
またこれらを読んで、関係者は世間の評判を知り、改善をしていかなければいけないと思います。
なるほどね。
そりゃ、釣りだと言い切らないとまずいですね。
私もここの物件を見に行きましたが、最初は営業マンの感じも良かったように
思ったのですが他物件の話をしたらあそこは宮島海道はうるさいだとか、線路沿いだからとか
やたら貶すような話が多かったです。しかも私からほかの物件を引き合いにだした訳ではなく、向こうから聞いてきて言われるのはどうかなと思いました。自分の物件を説明するときはいい人なのですが、ほかの物件の話になると罵りだすのは、営業マンの悪い習性なんでしょうね。
私は、他物件がどうこうより、自分の物件を自信を持って売ってる人から買いたいですよ。
ちなみに家はホワイエは素敵だと思うのですが、広さが勿体ない気がして家族会議中です。
↑
すいません。
文章読みづらく打ってしまいました。
私はホワイエ気にいりましたし、広さもいいと思って契約しました。
やはり契約する前に、いい話も悪い話も全部納得して購入できるよう
自分で色々検索して調べましたよ。
なので今は悪い噂をなに言われようとも、納得できているので
入居が待ち遠しいです。
これくらいの書き込みで不愉快になるようじゃ
下調べが足らなすぎだと私は思うのですがね・・・
ここ見たくらいで解約したくなるんなら解約した方がいいかもよo(^-^)o
私は全然ならないもん。
てゆうか普通ならないって。
フローレンスは過去は別としても、最近の物件はそこまでひどい工事はしてないと思います。
もちろん構造的にも偽装などはしてないでしょう。(ですよね?)
ただ間違いなく言えるのは構造はこだわっていないシンプルなものであるのは間違いないと思います。そうしないとこんなに広く安い物件は建てれません。あとかなり下請けに泣いてもらっているのでしょうね。
こだわりなど無い、安く広い物件がほしいのであればフローレンスは最適です。
ただこのご時世ですから会社の経営状態だけは調べたほうがいいですよ。もしつぶれれば10年保証が無くなりますから。といっても上場していないですから詳しい財務状況は調べれません。HP見たら売上高しか書かれていません。最終利益はいくら位だろう・・・。詳しく知っている人がいれば教えていただければうれしいのですが?
デベが倒産しても、保険等がおりる『瑕疵担保履行法』が施行されますよね。来年10月1日以降に完成引渡し物件が対象。逆算すると、対象物件には今のうちからデベは保険かけたり供託金を準備したり…。デベは大変だ…。
今どのくらい工事がすすんでるのかな?
HP見ても更新されてないですね
購入者のみなさん待ち遠しいですね^^