ここ良いと思います。
天王寺まで、自転車で動けるエリアですし。
学区も良いですし、価格もお買い得感あると思うのですけど。
人気あると思います。
桃谷商店街美味しいお惣菜のお店ありますよ。
外食するのにも困りません。
タワーは先々の事を考えると検討外かなぁと思ったので
こちらのマンションに興味あります。
我が家は、学校へ行く子供はいませんが大人ばかりに家族にとっても
この環境はとても便利だと思います。
桃谷は、昭和の雰囲気ものこしつつ面白エリアだと思います。
大阪駅までも近いですしいいですよね。
HPにサッシの事載ってましたか?
遮音性のあるガラスとは、どのようなガラスを使っているのでしょう?
環境は良いと思います。
人気ある立地ですしね。
騒音の心配は、線路沿いの騒音の心配ですね。
遮音性のあるガラスを使っているのならば、大丈夫でしょうかね。
間取りは、キッチンからバルコニーに出れる間取りって主婦にとっては便利だと思います。
あと、お風呂に窓があるのも嬉しいです。
マンションであっても、窓をあけて換気したいです。
こちらのマンションで自殺が発生したようです。さっきニュースになっていました。
ご冥福をお祈りします。
参考:デイリースポーツ 9月25日より
歌手で女優の上原多香子(31)の夫でヒップホップグループ「ET‐KING」のTENNさん(35)が
25日午前7時半ごろ、大阪市天王寺区国分町のマンション駐車場の車内で首をつっているのを
親族女性が見つけ、119番した。第1発見者は妻の上原だった。自宅には遺書が残されていたという。
同マンションは14階建てで、昨年12月に完成したばかりの分譲マンション。
------------------------------------------------------------------------
2014年(平成26年)9月25日
大阪府大阪市天王寺区国分町2-22 グランアッシュ天王寺ヴィークス 1階駐車場
縊死
------------------------------------------------------------------------
線路が近い立地のマンションですが、完売御礼ですね。
私も南向きじゃないのと駅までの距離が中途半端だなぁと感じました。
それと、日当たりが悪そうだなと思いましたね。
結構、高めのビルに囲まれた立地なので。
東は、線路側なので電車からベランダ丸見えですし。
背の高いビルに囲まれては、日蔭ばかりで嫌ですね。
おまけに電車からは、マンションのバルコニーが丸見えもちょっとね~。
まあ、都心部のマンションに住むということは、窓からの景色も望めないのは分かっていることでしょうから、機能性を重視したいところです。