- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
3月4月と広島市内マンション入居ピークですね、引越し業者は悩む所です、皆さん 何処の業者にしましたか?
[スレ作成日時]2007-01-09 19:38:00
3月4月と広島市内マンション入居ピークですね、引越し業者は悩む所です、皆さん 何処の業者にしましたか?
[スレ作成日時]2007-01-09 19:38:00
広島アイ引っ越しセンター利用しましたが、オススメはしません。
スタッフの対応雑。家具などキズがついた。
私物モノが無くなり盗難にあった。作業後ゴミを捨ててかえられた。
スタッフの上司は、ろくに話も聞かない人でした。
お世話にも作業も対応も良いと思える事が一つもなかった。
かなり酷かったです。
二度と利用しないでしょう。
サカイ引越センター、わたしは良かったと感じています。
広島市中区マンションから南区ビル4階、家族三人分の引越で確か七万くらいでした。
三人お兄さんが来ましたが皆さん頑張ってエレベーターー無しのビルの4階に荷物を運んでくれましたよ。おそらく一人が正社員であとはバイト君二人?!と言う感じでした。バイト君のうちの一人がぼーっとしたタイプで全然動けず、正社員のお兄さんが二人分働いてくれている感じでした。
余談ですが、パンダの段ボールが可愛いので二歳児は喜んでいました。
自分でトラックレンタカーして二人雇ったら五万円で行けるだろ。四トンまでなら慎重に行けば一回位なんとかなるよ。
3末の引っ越しの為見積もりを何社かとりましたが非常に高くて迷っています。
15キロ以内で3トントラックです。
繁忙期で高いとはいえどのくらいが相場なのでしょうか。
>>151 マンション検討中さん
何社か取られてどこも高いのなら、それが相場なのでは?
わが家も春に引っ越しますが、シーズン料金で固定上乗せがあり、高かったです。
各家庭の事情もあるでしょうが、繁忙期は避けたほうがよいのでしょうね。
[No.153~本レスまで、情報交換を阻害するためため、削除しました。管理担当]
三月末は転勤で会社持ちとかじゃない限り、やめたほうが無難
四月の始めにずらすだけでだいぶ違うよね
三月末に東京へ家族で引っ越したら百万以上って言ってた
引っ越しされるかた??
仲介手数料なしで初期費用おさえて引っ越しできます。
他の方もおっしゃってますが、
アイ引越しセンターは最悪です。
まず、エレベーターに養生をしません。
よほど傷をつけない自信があるのでしょう(笑)
現場、本社共に社員の対応も怒りを通り越して笑いが出てきますよ(笑)
マンションの大家さんとも、言った言わないで揉めて、大家さんが激怒したところ逆ギレで返してました(笑)
このご時世、ネットの口コミもチェックしないそうです。。
だから悪い口コミを書き込まれても改善しようとしないのでしょうね。
社員教育以前のレベルです。
会社としてそういう風土なのだと思います。
CMで謳っている、安心だよ確実だよと言うフレーズが虚しいですね。
アイ引越センターは最悪です、
引っ越しの繁忙期に依頼したのですが見積もりでは4人の作業員が来るとの事でしたが
実際には人が足りなくて3人しか作業員が来なくて。私達まで運ぶの手伝いました。
請求額は見積もり通りの請求。
おかしくないですか?
コマーシャル見るたびに腹が立つ
なんで運ぶの手伝ったの?
向こうが手伝えって言ってきた?
アイ引越しセンターは最悪です。
とある新築マンションの幹事会社だったが、まず自動ドアの養生が雑です。
住人が養生シートにつまずいてしまいます。
また幹事なのにマンションには常駐してません。
これでは引越しがスムーズに行くとは思えません。
人にもよると思いますが、態度が横柄でした。
気に入らなかったので、他社で引越しして、気持ちよく引っ越せました。
>>167 匿名さん
営業が言うには、トラックの駐車の監視をしてスムーズに引越しができるようにとか言ってましたが、全くなし。
小規模でも、1日の最後に現状を点検する位はして欲しいですね。
今度引越しをするのですが、幹事会社がアイ引越しセンターです。
他の業者さんにも見積もりなどしてもらって、幹事会社以外にした場合デメリットはありますか?
ありがとうございます!
繁忙期ですが、他の会社も見積もりとってみます!!