鹿田町に建つアルファステイツ大学病院通りを検討しています。
もうマンションギャラリーに行かれた方はいらっしゃいますか?
メインのバルコニーがほぼ東向きな所と、
交通量の多い市役所筋に面しているので、車の騒音が気になります。
それ以外にも何か情報をお持ちの方がいましたら、
情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2008-11-12 15:31:00
鹿田町に建つアルファステイツ大学病院通りを検討しています。
もうマンションギャラリーに行かれた方はいらっしゃいますか?
メインのバルコニーがほぼ東向きな所と、
交通量の多い市役所筋に面しているので、車の騒音が気になります。
それ以外にも何か情報をお持ちの方がいましたら、
情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2008-11-12 15:31:00
アルファステイツ大学病院前の採点
大学病院が徒歩5分 +70
大規模(112戸) +10
地域のランドマークである +10
イトーヨーカドーが徒歩7分 +20
下位ゼネコン + 1
市役所が徒歩4分 +10
鹿田小学校のそばに事務所(うわさ)―20
タワーパーキングの入庫待ち渋滞 -30
EVが1台なので出勤時が大変 -10
日当たりが無いので成長に障害が出る-20
合計 41点
売れ残っても値下げしないで欲しい。
>>103
個人の家を場所を特定できる書き方で暴力団事務所と書くのは、かなり不適切な書き込みだと思いますよ
後になって、暴力団とは関係のない建物と否定すれば済むと思っているなら大間違いです
削除依頼した方がいいんじゃないでしょうか
そもそも相手に失礼だと思います
書き込まれた本人が今気づいてなくても何年も気づかないとは思えません
もしあなたなら、匿名掲示板に自分の家を暴力団事務所と中傷の書き込みをされたらどう行動しますか?
削除以来出して直接本人に謝罪することをお勧めします
削除以来・・・
茶化してるレベルの話ではないと思います
他人事なんでどうでもいいですが
147は、この物件に対する営業妨害です、あなぶきさんに謝りなさい
この物件の管理組合の総会も荒れるんでしょうね
終わったな
(朝の出勤時)
EV待ち 5分+タワーパーキング出庫待ち20分=25分
(夕方の帰宅時)
タワーパーキング入庫待ちの大渋滞30分待ち+EV待ち 5分=35分
合計60分(1時間)を毎日無駄に費やす生活が始まるのですか。
人生修業としは最高の環境かもしれません。
あの敷地プランだとタワーパーキングの入庫待ちの車は3台目から車道にはみ出すな。
そこに出庫の車が重なると出るに出られなくて、もたもたする。
さらに右折で敷地に入る車も延々と車道で待ち続ける。
タワーパーキング72台、平面20台のうち6~7台重なるだけで大変気づかれするよ。
いつものキィィィッてなる人、来ないねー
伊福ちゃん?
常駐してると思いますけどw
警備員が夜間2回巡回するって最初の頃HPに出てましたが、今は見当たらない・・・
やめたのかな?
この物件の疑問
1.日当たりが悪いので子供の発育に問題はないのだろうか。
2.タワーパーキング待ちの車は車道に止まって順番を待つのだろうか。
3.通常50戸に1台のEVが必要なのに112戸に1台のEVで間に合うのだろうか。
4.夜間に警備員2回巡回のセキュリティの話はいつの間にか無くなったのだろうか。
5.ホームレスの多い公園で子供たちを遊ばせて安心なのだろうか。
6.管理総会は荒れるのではないか。
伊福ちゃんという人は、マンションの現場に常駐しているのでしょうか?
そんな人のいるマンションを購入するのは勇気がいりますね。
いろいろ意見があって、参考になります。
デベはディープな話は、聞かないと話して
くれないので、助かります。
いろいろあるから、価格が安い訳で、
後は納得できるかどうかだけど、一生に
一度あるかないかの買い物なので悩んで
しまいます。
あなぶき動いてる
12月2日のスーモには夜間2回巡回サービスがうたわれていますね
何が目的かは見当付くけど意味の解らない嘘を書いて後は勘違いでしたばっかりだね
そんなに足を引っ張り合わなくてもいいんじゃない? 深みに欠ける競合営業マン同士なんだろうね、やりあってるのは。どうせ批判するなら、批判内容を精査して、ぐさっと腹に刺さるポイントだけで攻めて身動きできなくしちゃえば面白いんだが。いまひとつブレてるとこもあって楽しめないね。まあ、長い目で見れば、こういった不毛なやり取りが業界としての損失になっていくんだろうけどね。
営業も大変みたいだな
なんであなぶきだけが叩かれてるの?岡山の物件で叩かれてるのあなぶきだけみたいですが。
市内三件同時分譲とか派手な事してるから他のデベロッパから嫉妬されてるんでしょうか。
あなぶきが叩かれているのは、対応が悪いからじゃないの?
都合の悪いことを隠したりするから、ややこしくなる。
ところで、今日近くを通りましたが、大学病院に降りる
ヘリがクレーンにぶつかりそうでした。
ヘリコプターってどのくらい飛来するのでしょうか?
当然、墜落する確率も、他の地域より高いですよね。
また、ヘリコプターに対する対策(騒音や振動)は
施しているのでしょうか?
他は概ね完売だしね、ここを嫉妬する理由すら無い。
この物件に興味があったので近隣を徒歩で歩いて周りの雰囲気を見てきました。
大学病院の古い建物はとてもレトロですてきで、うっとりしました。
大学病院入口の商店街がお店がいろいろありそうなので歩いてみました。
商店街の中を歩くと、左手に大きな黒い看板のでている建物がありました。
私は恐怖を感じてすぐにその場を逃げ出しました。
あの建物は何だったのでしょうか。
私の見た看板はとても恐ろしい印象を感じました。
大学病院入口の商店街を100mほど北に入ったところにそれはありました。
私の見たものは何だったのでしょうか。誰か詳しい方がおられたら教えてください。
あなぶきの対応が悪いならどう対応が悪いのかを書けばいい
それを漠然と書かれても、あなぶきが悪いのか荒らしが悪いのか、どっちが悪いのか解らない
ストレートにこういう対応されたと不満を書けばいいのに、暴力団の事務所があった、調べたら暴力団じゃなかった、二回巡回がなくなった、調べたらなくなってなかったー
ヘリコプターが墜落しそうだったー、正面の駐車場がマンションになる予感がするー、黒い建物があったー
もう病気でしょこれ
良い心療内科をご紹介します。
結局事務所はホントなの?嘘なの?
あなたが、伊福ちゃんですか?
人を病人扱いするのはどうかと思います。
ここは、疑問を解消するところなのだから、
噂があれば、それを確認するのは必然でしょう。
あなたが整理したように、問題点があきらかに
なっていいのでは????
暴力団の事務所はありませんが、血縁者が住んでいる。
そして、関係者が出入りしている。
ただそれだけですが、何か?
疑問点や近隣のうわさ、不安な点を書いたら風説の流布、病人扱いするのが穴吹スタイル。
誰でも最初のマンション購入は不安なものです。
穴吹の営業マンも少しは人間の気持ちが分かる人になってください。
みんな可哀そうな人たち。直接会って話したらどんな方々なんだろ。会ってみたら、みんなきっといい人たちだと思うよ。
・・・そうかな?どの書き込みをみても係わり合いになりたくないけどな。
こんなやりとりが管理総会で行われるとウツになりそうだ。
とりあえず、明日は商店街を見学してくる。何か分かったら書き込む。じゃ。
いいねえ、じゃあ、確認もしたいから、直接会ってみよう。
明日水曜日夕方、8:30PM、岡山駅西口全日空ホテルロビーで待っている。これを見てくる人は、紺のスーツに赤いネクタイ。女性なら赤いスカーフ。どんな人たちかお互いに確認しようではないか。
ここ売れ残ったら、値下げするのー?
当然、売れ残ったら、市場原理に基づいて値下げします。
だから、売れ残らないマンションを買いましょう。
うれのこらないマンションはどうやったらわかるのー
販売主の信用かと
毎回完売出来ないデベの物件は確実に売れ残って何年も値下げしながら分譲が続く
完売したことがないんじゃないかってデベはあるよね
マンションは、立地です。
周辺環境に問題ある場合はダメかもね。
組事務所が周辺になるかどうかが微妙。
買う人が、高く感じれば売れないし、安く感じれば売れる
マンションなんて設備も学区も立地も全部違うんだから部屋の数で値段が高いか安いかなんて決まらない
売れ残りマンションになれば対価より高かったんだろうし、完売すれば対価より安かったって事になる
高かったか安かったかは入居日になれば解るし、それまでは解らないよ
そうかもね。入居日、というか、入居して5~10年で高かったか安かったかわかることもあるかも。生活経験だけでなく、不具合が出たり、アフターサービス対応の質に違いが出たり、といったたことも含めてね。
必死ですねー
折角、安く買ったのに、大規模修繕で、1000万円払ったら、
最初から高い物件を買う方がお得です。
また、売却を考えた時、買い手がつかないで二束三文で売れば、
やっぱり失敗なのかと…
みんなが、買いたいと思えない物件は、後々やばいのでは?
本当に必死ですねー
お前が必死やねん。
大学病院前の商店街に右○団体が大きな看板を出していますが、安心して生活できますか?
もしマンションに団体の人が入居しても暴力団じゃないから退去命令とか無理だし、どうなんでしょか
暴力団も組を設置しなければ、入居できますよ。
逆に、右翼団体が、活動の場として入居した場合は、撤去させることができます。
>もしマンションに団体の人が入居しても
生活するために入居したのであれば、一般人と同じ扱いです。
また、暴力団だから退去命令は無理ですね。
詳しくは下記参照
分譲マンション等の区分所有という新しい所有形態に対処するために制定された「建物の区分所有等に関する法律(通称、マンション法)」という法律がありますが、このマンション法第6条では、分譲マンション(区分建物)の区分所有者および占有者(区分所有者からその専有部分を貸借等している者)が、建物の保存に有害な行為その他建物の管理または使用に関し、区分所有者の共同利益に反する行為をしてはならないことを定め、同法第57条から第60条では、この第6条に違反する行為があったものに対する必要な措置をとることができることを規定しています。
まず、第57条では、区分所有者および占有者が、例えば、共有部分において落書き、破壊、あるいは専有部分の不当な改造など、「建物保存に有害な行為」をし、またはその虞れがある場合や、例えば、騒音、通行妨害、暴力行為、管理費の不払い、共同駐車場の不当使用など、「建物の管理または使用に関し共同の利益に反する行為」をし、またはその虞れがある場合には、その違反行為の差止め、結果の除去、あるいは予防措置の請求をすることができることとし、区分所有者の議決権の過半数の同意に基づく「集会の決議」によって、その違法行為者に対し、訴訟を提起することができることを定めています。
さらに、法第58条では、その違法行為による共同生活上の障害が著しいため、法第57条に基づく請求の訴えだけでは、その障害を除去して、共用部分の利益の確保、その他の区分所有者の共同生活の維持を図ることが困難な場合には、「集会の決議」に基づき、一定の期間、その区分所有者の専有部分の使用禁止の訴えを起すことができることを定めています。
ただし、この集会の決議にあたっては、当の区分所有者に弁明の機会を与えることが必要であり、また、議決権の4分の3以上の同意を必要としています。
また、法第59条では、「区分所有権の競売の請求」について定め、区分所有者の共同生活上の障害が著しく、他の方法によっては、その障害を除去して共有部分の利用の確保、その他の区分所有者の共同生活の維持を図ることが困難であるときは、法第58条と同様に当の区分所有者に弁明の機会を与えた上、議決権の4分の3以上の同意に基づく「集会の議決」によって、当の区分所有者の区分所有権と敷地利用権の競売請求の訴えを起すことができることを定めています。
なおまた、法第60条では、「占有者に対する引渡し請求」の訴えを起すことができることも定めています。
以上の通りですが、この法律によって、分譲マンションに入居した暴力団に対抗できるのは、当の暴力団が建物の保存や共同生活の利益に反する行為を現実に行いまたは行う虞れのある場合であって、そうした状況があれば分譲マンションから暴力団組事務所を追い出すことも、法的には充分可能となっています。
暴力団や右翼が近くにあるとか言い出したかと思えば、今度は暴力団が契約して入居したと書き始める
普通に営業妨害でしょう
しまいには調べたら暴力団じゃなく親族だった
マンションは高い買い物だから慎重になって何が悪いと開き直る
そこまでやらないと穴吹に客取られて売れないの?
小さい会社は大変だね
それとも倒産寸前のデベからマンション買っちゃった伊福ちゃんかな?
伊福ちゃんとは誰のこと?
伊福ちゃんとは伝説のクレーマーですよね?
けせらせら
心配しなくても完売は間違いないですよ。
立地も日当たりも最高だし、リセールバリュー満点の高級分譲マンションなんですから。
これ以上のステイタス性のある地域のシンボルタワーは今後もありません。
愚かだね、ここに居る人達は
お前もな
アンタもなww
>>198 さん
リセールバリュー満点って、もう売った人がいるの?
それも満点だなんて・・・
買った値段で売れれば、リセールバリュー満点です。
そんなマンション聞いたことありません。
今頃、現場に大きな広告貼り出してる位だから・・・
ああ早く完成しないかな。待ち遠しいよ。
ベランダに出て、ワインを飲みながらゆったりと景色を楽しみたいよ。
彼女を部屋に呼んで、翌朝たっぷりと朝日を浴びながら二人で朝食を食べるんだ。
そしてタワーパーキングから新車のランクルを出して、彼女を職場に送ってから出勤するんだ。
下階は日当たらないよね確か
>>205
ランクルはタワーパーキングには入庫できないような気がします。
車高が1550mmを超えると、市場の60%の機械式駐車場が利用できません。
次の制限が1580mmで、これを超えると、市場の80%の機械式駐車場が利用できません。
次の制限が1650mmで、これを超えると、市場の99%の機械式駐車場が利用できません。
盛り上がっているところ恐縮ですが、ご確認ください。
神戸に遊びに行って、イケア見てきた。おしゃれな家具がいっぱいで新居に早くそろえたいって思った。
ベランダに鳩小屋作って鳩を餌付けしてたくさん飼いたい。楽しみだな~。
フン害大丈夫?
タワーパーキングが出来てきましたねー
いよいよ形が出来て来ましたね。
楽しみですね。
パーキング前の敷地の狭さが気になります。
出入りは大丈夫でしょうか?
間もなく完成でしょうか???
15階出来てましたねー
これから上層の内装ですね
まだ半年ありますね^^;
大きい道路に面しているからかな?
予想以上に大きく見えて、びっくり。
誰か212に回答してやれば?
スルーされ続けて自分でレスしてるし(笑)
ここって自演ばかりなの?
つ関係者
>>212
タワーパーキングに入るにしろ、出るにしろ、待機場所が無いからかなり大変ですよ。
へたな位置で待機したら奥の平面駐車場にも悪影響でますし。
私は車が必需品なので、この物件は買えないと思った。
平面ってバス停側から出れるんじゃないの?
質問よーww
伊福ちゃんキモー(´Д`)
変なニックネーム、変な顔文字
御身体お大事に~~
キモすぎるw
↑オマエがなw
近隣だけでなく、中の方も・・・
大供公園で年越し派遣村。ホームレスが大量にいる公園で子育て、公園デビュー
最近気づいたのですが 来客用駐車上に夜から朝にかけて医薬品の営業車両(白色 車番は確か8577)が
止まっています。
場合によっては数日とまったまんまかとおもうこともあります。だいぶ前からこのようなことを
くりかえしているのかなと思っています。
管理人さん相談してみようかな?
今度、引っ越します。
よろしくお願いします。
このマンションの良い点は何でしょうか?
買った後で良い点って・・・
自分で書いたらどうですか?
良い点は高級感があるところ、ゆとりのある生活が約束されているところ、
貧乏人を悔しがらせることができること。
>>貧乏人を悔しがらせることができること。
(笑)
内覧会楽しみだな
早く中が見てみたい
完売も楽しみだな
↑仕切るな、木瓜茄子
惚け茄子の間違いじゃ・・・
痴呆ナスだぉw
他の板ってどこ?
執着するなあ、あんた誰?
あなぶき興産は創業以来、竣工時に完売できなかったことがない。
お前ら覚えとけ!不動産業界の伝説だぞ。
三菱、住友、三井ですら、なしえなかった偉業だ。