鹿田町に建つアルファステイツ大学病院通りを検討しています。
もうマンションギャラリーに行かれた方はいらっしゃいますか?
メインのバルコニーがほぼ東向きな所と、
交通量の多い市役所筋に面しているので、車の騒音が気になります。
それ以外にも何か情報をお持ちの方がいましたら、
情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2008-11-12 15:31:00
鹿田町に建つアルファステイツ大学病院通りを検討しています。
もうマンションギャラリーに行かれた方はいらっしゃいますか?
メインのバルコニーがほぼ東向きな所と、
交通量の多い市役所筋に面しているので、車の騒音が気になります。
それ以外にも何か情報をお持ちの方がいましたら、
情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2008-11-12 15:31:00
鹿田小学校の4軒西隣りって暴力団事務所でしょ?みんな気にしないのかな・・・
えっ!本当ですか、それ!!
知らなかった(泣)
ブログ マダー
暴力団の事務所が近くにあるって本当ですか?
↑本当です
正面の駐車場がマンションになる事と、近所に暴力団事務所がある事をこのスレで知りました
モデルルームではその二点の説明を全く聞いてなかったので憤りを感じます
まだお隣のロイヤルガーデン一棟分丸々の戸数分程残ってますよね
暴力団事務所の話しは売れ行きにかなり影響出そうですね
鹿田小学校前を通るときはちょっと緊張します。
でもマンションまで距離があるし関係ないのでは。
子供を鹿田小に通わせる予定がなければね。
小さい子供がいる方は敬遠した方がいい物件なんでしょうか
暴力団がいるとは穏やかじゃないですね
正面に建設予定のマンションの売れ行きにも影響出そうですね
契約者なんですが、暴力団が近くにいるという説明無しで契約した場合、暴力団を理由に一時金の返却は求められるのでしょうか?
オプション取り付け料ぐらいは諦めれるんですが
これから新生活をとても楽しみにしてたのですが、気持ち悪くなりました
あなぶきには今度抗議したいと思います
落ち着いて鹿田小学校に問い合わせるなり、現地を確認するなり、
地元に詳しそうな人に聞くなり、警察に聞くなりして
情報を確認したほうがいいのではないですか?
建物が大きくなってきました。
それとともに、書き込みも増えたなあ・・とおもう今日この頃。
重要事項説明(宅建業法35条)に不備があったということで交渉可能かもしれませんね。
監督庁は県庁の建築指導課なので相談に乗ってくれるかもしれません。あと消費者庁かな?
真偽は分かりませんが、このマンションで生活するのに直接影響があるとは思えない気もします。
普通に生活する分には関係ないですし。
また、このマンション自体のセキュリティは岡山で分譲中の物件でも際立ってるように思います。
真偽がハッキリせずに何千万もする買い物が出来る人なんていませんよ
怖くてしょうがないです
ここでも変なこと書いてる人がいる。
法律ができてからは、暴力団が一般人相手に何かをしてかすことはありません。礼儀正しいくらいです。むしろ、一般人の変質者の方がはるかに危険です。
一方、マンション内に暴力団が入った場合は、暴力団対暴力団で危険ですが、どのマンションの契約書も法的に契約文書の中で暴力団が排除できるようになっているはずです。心配な方は買いたいマンションの契約書を確認してください。
グーグルのストリートビューが岡山も開通しましたね。
さっそくこの物件を見ました。まだ更地の状態の映像でした。面白いですよ。
>事務所とやら
土地売買において、物件の斜向かいに事務所があったケースで、2割程度の損害賠償が認められた判例はあります。
http://www13.plala.or.jp/yuwa/toraburu9.html
しかし当物件の場合、マンションと事務所は直線距離で約450m、道路上の最短距離で約550mですから、ちょっと難しいのではないでしょうか。