鹿田町に建つアルファステイツ大学病院通りを検討しています。
もうマンションギャラリーに行かれた方はいらっしゃいますか?
メインのバルコニーがほぼ東向きな所と、
交通量の多い市役所筋に面しているので、車の騒音が気になります。
それ以外にも何か情報をお持ちの方がいましたら、
情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2008-11-12 15:31:00
鹿田町に建つアルファステイツ大学病院通りを検討しています。
もうマンションギャラリーに行かれた方はいらっしゃいますか?
メインのバルコニーがほぼ東向きな所と、
交通量の多い市役所筋に面しているので、車の騒音が気になります。
それ以外にも何か情報をお持ちの方がいましたら、
情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2008-11-12 15:31:00
マンションは、立地です。
周辺環境に問題ある場合はダメかもね。
組事務所が周辺になるかどうかが微妙。
買う人が、高く感じれば売れないし、安く感じれば売れる
マンションなんて設備も学区も立地も全部違うんだから部屋の数で値段が高いか安いかなんて決まらない
売れ残りマンションになれば対価より高かったんだろうし、完売すれば対価より安かったって事になる
高かったか安かったかは入居日になれば解るし、それまでは解らないよ
そうかもね。入居日、というか、入居して5~10年で高かったか安かったかわかることもあるかも。生活経験だけでなく、不具合が出たり、アフターサービス対応の質に違いが出たり、といったたことも含めてね。
必死ですねー
折角、安く買ったのに、大規模修繕で、1000万円払ったら、
最初から高い物件を買う方がお得です。
また、売却を考えた時、買い手がつかないで二束三文で売れば、
やっぱり失敗なのかと…
みんなが、買いたいと思えない物件は、後々やばいのでは?
本当に必死ですねー
お前が必死やねん。
大学病院前の商店街に右○団体が大きな看板を出していますが、安心して生活できますか?
もしマンションに団体の人が入居しても暴力団じゃないから退去命令とか無理だし、どうなんでしょか
暴力団も組を設置しなければ、入居できますよ。
逆に、右翼団体が、活動の場として入居した場合は、撤去させることができます。
>もしマンションに団体の人が入居しても
生活するために入居したのであれば、一般人と同じ扱いです。
また、暴力団だから退去命令は無理ですね。
詳しくは下記参照
分譲マンション等の区分所有という新しい所有形態に対処するために制定された「建物の区分所有等に関する法律(通称、マンション法)」という法律がありますが、このマンション法第6条では、分譲マンション(区分建物)の区分所有者および占有者(区分所有者からその専有部分を貸借等している者)が、建物の保存に有害な行為その他建物の管理または使用に関し、区分所有者の共同利益に反する行為をしてはならないことを定め、同法第57条から第60条では、この第6条に違反する行為があったものに対する必要な措置をとることができることを規定しています。
まず、第57条では、区分所有者および占有者が、例えば、共有部分において落書き、破壊、あるいは専有部分の不当な改造など、「建物保存に有害な行為」をし、またはその虞れがある場合や、例えば、騒音、通行妨害、暴力行為、管理費の不払い、共同駐車場の不当使用など、「建物の管理または使用に関し共同の利益に反する行為」をし、またはその虞れがある場合には、その違反行為の差止め、結果の除去、あるいは予防措置の請求をすることができることとし、区分所有者の議決権の過半数の同意に基づく「集会の決議」によって、その違法行為者に対し、訴訟を提起することができることを定めています。
さらに、法第58条では、その違法行為による共同生活上の障害が著しいため、法第57条に基づく請求の訴えだけでは、その障害を除去して、共用部分の利益の確保、その他の区分所有者の共同生活の維持を図ることが困難な場合には、「集会の決議」に基づき、一定の期間、その区分所有者の専有部分の使用禁止の訴えを起すことができることを定めています。
ただし、この集会の決議にあたっては、当の区分所有者に弁明の機会を与えることが必要であり、また、議決権の4分の3以上の同意を必要としています。
また、法第59条では、「区分所有権の競売の請求」について定め、区分所有者の共同生活上の障害が著しく、他の方法によっては、その障害を除去して共有部分の利用の確保、その他の区分所有者の共同生活の維持を図ることが困難であるときは、法第58条と同様に当の区分所有者に弁明の機会を与えた上、議決権の4分の3以上の同意に基づく「集会の議決」によって、当の区分所有者の区分所有権と敷地利用権の競売請求の訴えを起すことができることを定めています。
なおまた、法第60条では、「占有者に対する引渡し請求」の訴えを起すことができることも定めています。
以上の通りですが、この法律によって、分譲マンションに入居した暴力団に対抗できるのは、当の暴力団が建物の保存や共同生活の利益に反する行為を現実に行いまたは行う虞れのある場合であって、そうした状況があれば分譲マンションから暴力団組事務所を追い出すことも、法的には充分可能となっています。
暴力団や右翼が近くにあるとか言い出したかと思えば、今度は暴力団が契約して入居したと書き始める
普通に営業妨害でしょう
しまいには調べたら暴力団じゃなく親族だった
マンションは高い買い物だから慎重になって何が悪いと開き直る
そこまでやらないと穴吹に客取られて売れないの?
小さい会社は大変だね
それとも倒産寸前のデベからマンション買っちゃった伊福ちゃんかな?
伊福ちゃんとは誰のこと?
伊福ちゃんとは伝説のクレーマーですよね?
けせらせら
心配しなくても完売は間違いないですよ。
立地も日当たりも最高だし、リセールバリュー満点の高級分譲マンションなんですから。
これ以上のステイタス性のある地域のシンボルタワーは今後もありません。
愚かだね、ここに居る人達は
お前もな
アンタもなww
>>198 さん
リセールバリュー満点って、もう売った人がいるの?
それも満点だなんて・・・
買った値段で売れれば、リセールバリュー満点です。
そんなマンション聞いたことありません。