岡山市の住宅地で人気の高い いずみ・伊島・伊福町の
一角に平成21年5月・ロイヤルガーデン(以後RG)
シリーズマンションが出来るようです。
一部では施工会社など色々と話題になっている
この物件について語りましょう!!
こちらは過去スレです。
ロイヤルガーデン岡山運動公園第2の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-11 16:10:00
岡山市の住宅地で人気の高い いずみ・伊島・伊福町の
一角に平成21年5月・ロイヤルガーデン(以後RG)
シリーズマンションが出来るようです。
一部では施工会社など色々と話題になっている
この物件について語りましょう!!
[スレ作成日時]2008-02-11 16:10:00
>No.09 by ビギナーさん
素人ですが・・・。大手は何かあったときに対応が違うし、大手がどうにかなってしまうことはない。例えば、近くのリビンコートプライムは竹中ですよね。竹中は少し前に不備が見つかった建物を、何階だったか忘れましたが、そこからつくりなおすことにしましたよね。色々そこのとを言われていますが、少なくとも大手だからやり直せたのだと思います。中堅企業だとそんなことをしたら、会社の方がが倒れてしまうかもしれませんね。最悪の事態は大手なら回避できるのでは・・・。
今リビンコートプライムを気にしながら、RGを待っている人が結構いると思います。竹中対鹿島なんてのもおもしろいと思ったのですが、ざんねん、どうやらRGは採算重視で鹿島をやめたようですね。
RGの建物(鹿島が建てたもの)は不動産屋さんがチェックしてもいいと言っていました。他のOローレンスやAぶきなどとは違うらしいです。(内覧会の時にチェックする所はほとんどないらしい。ちなみに竹中さんもいいらしい・・・。)
今度のRGはそんな意味でどんなものに仕上がるか楽しみです。
ちなみに、不動産屋さんが多分価格帯はおそらく変わらないんじゃないかな?建設会社を変えてもといっていました。それがどうなのかも早く知りたい。
で、もしそうだったら、リビンコートに客が流れるんだろうなあ。
しかしこちらも、今日のタウンズで見る限り残り15件。若干古い情報だろうから10件少々かな?
う〜ん、悩んじゃいますね。春の決算。う〜ん。