竣工予定 平成20年11月下旬
入居予定 平成21年1月下旬
もうすぐですね。
有益情報をお願いします。荒らしはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2008-11-19 14:45:00
竣工予定 平成20年11月下旬
入居予定 平成21年1月下旬
もうすぐですね。
有益情報をお願いします。荒らしはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2008-11-19 14:45:00
入居会社前から→入居前から
転勤族のお医者さんとか、大学教授とか、一流企業のお偉いさんが借りてるみたいです。
事業主が家賃支払ってあげてるんでしょうね。
セキュリティ抜群だから、高級車も車上荒らしにあうことがないでしょうし。
実際ここの屋内駐車場には、ベンツやポルシェやBMWがとまってますね。
ポルシェ・ベンツ・BMWの横は嫌や…
さすがにフェラーリはいないか
いませんね(笑)
高知でフェラーリみたことあるか?
ベンツすら走ってないやんけ。
値引きマンションに本物がいるわけないだろ!
え?
フェラーリはないですけど、ベンツとまってますよ。
ところで、そろそろ完売ですかねえ。
在庫まだありますか。ご存知の方おしえてください。
買う気だったら直接モデルルームへ行った方が早いんぢゃないの
そうそう、現地に行けば間違いない!
入居者さん、おしえて下さい。
近隣トラブルはないですか?
マンション内に変わった人いませんか?
口うるさい人とか、騒ぎまわる子どもとか。
共有スペースでの使用などでトラブルありませんか?
今の所はない!
建物の上層階に掲げていた【モデルルーム公開中】と書いた幕がはずされていましたね。
もしかして完売?!
単純に垂れ幕してた所に、契約者が入居さたからじゃない?
前に見に行った時に、エントランスはとても豪華だったんですけど、
トイレをお借りしたら、便座も床もとっっっても汚くて使うのに自分で便座を拭きました。
ヒール脱いでスリッパだったので、ジーンズの裾が汚い床につきそうでめくって使用しました。
営業の方はしっかりした風に見えましたが、トイレで内側が見えた気がします。
実際、エントランスの割りには部屋内は狭くて安っぽい気がしました。
外側だけ繕っている感じがしました。
実際自分達が長時間居るのは部屋の中でしょ?
知り合いが遊びにきた時にエントランスで話すだけで部屋にあげない人はいないのに、
エントランスばっかりあんなにきれいでも意味がなくない?
初めての見学なのに、何百万円も値引きを言ったり、物件の説明だと言って重要説明書を長時間かけて聞かされたり、びっくりする事だらけでした。
こんなに簡単にだれでも契約できる物件なのに、高級車に乗っている人も住んでいるんですね。
シャッターがあっても、マンション内にすんでいる人がたちが悪かったら意味がなくないですか?
リストラや事業縮小等されて経営が大変なのもわかりますけど、少しでも売りたいからって
誰にでも売られたら、最初に値引きもほとんどなく買った人はずっとトラブルなく住めるか心配じゃないですか?
↑面白い。ご苦労さま。
↑面白いですね。ご苦労さま。
№112さんへ⇑
最初に値引きもほとんどなく買った方は、自分の好きな階層の部屋が購入できているからいいんじゃないですか?
あくまで在庫を値引きしているわけですから。
後で買えば買うほど階層や部屋のタイプは自由に選べません。
食料品店だって、夕方おそうざいが半額になりますよね。
その行為に対して、食料品店にクレームつける方っていますか?
トイレも私が使用したときはとてもきれいでしたよ。私の場合、便座に関してはきれいであろうがなかろうが毎回拭きますが。
本日更新の桜井町ホームページによると、販売戸数6戸となっていました。
今ならいくらまで値引き提示されているのでしょうか?
ご存知の方情報ください。
115さんに同感です。私は自分の好きな間取り・角部屋を自分なり納得する金額で購入しました!
確かに安く購入出来る事はいい事ですが、その時点で好きな場所があるかどうかですよね?
購入する時期が後になるにつれて選択肢が少なくなるので、私は嫌です…
それに、入居してから住人同士購入金額の話する事ないと思いますが…少なくても私はしません。
トイレの汚いのは、それは気分が悪いですね
私も何回か借りましたが綺麗に清掃されてましたよ。
ここで値引きの情報求めるより、直接現地に行き交渉すればどうですか?住宅金利も少し上がり気味ですよ~
112さんへ同感です。
【 エントランスの豪華さか内装の充実か 】
マンションを購入する購買意欲は、一番先にエントランスの豪華さに惹かれるから、販売する方も特に
予算をそこにかけているのでしょう。
豪華にすることに肯定的な考え方として、購入後は毎日、朝夕エントランスを通っているのでしょうか
ら豪華なエントランスにマイホームへ帰宅したという癒されたり、安心感を求めるという意見もあるでしょう。
逆の考え方として、自分の部屋の中にお金をかけるべきだともいえるでしょう。
私は、たくさんのマンションを見てきておもうのですが、部屋の内装重視です、木目調の建具の質感・床の質 感・畳の肌ざわり・ドアノブ・床のドアの留め金はどんなものを使っているか(ドアノブはKawajunが好き
です。)などなどまず内装をみます。
正直、サーパスさんの内装は、112さんも指摘のとおり安っぽいです。
それに比べダイワハウスのものは高級感が違います、やはり質の良さは、質感にあるのかと思います。
また数百万円も値引きができるということは、値引きも考慮した上でもともと安く作っているからではないで
しょうか。サーパスに比べて財閥系や大手のものはそんなに値引きはないはずです、理由として大幅値引きに
より高級感の喪失といったイメージダウンの低下をさせたくないということもあるでしょうが、建築コストをか
けているため値引きの余地がないということもあるでしょう。
【 営業姿勢について 】
注文住宅の営業に比べてマンションの営業は極論をいえば簡単ですぐにだれにでもできます、というのも建築
にあたっての法規制はクリアしているのですから、あとはモデルルームを案内しお客を買う気にさせるだけで
すから。
とはいえ、良心的な会社によっては営業社員の教育に力を入れている会社もあるでしょうが、この会社の営
業社員はそうではないのでしょう。
【 サーパスマンション値引きについて 】
まず、同じマンションでも部屋の価格帯によって値引き率が違うということをご認識してください。
高い部屋は値引き率が大きく安い部屋は値引き率が小さいということです。、値引き率とはもともとの販売価格
に対していくら値引きするかという割合です。
例えば、2500万円前後が主な部屋タイプで上層階や大き部屋で4500万円ぐらいのマンションがあったと
すれば ①3500万から4500万円のタイプは最大上限10%~12%ぐらいの値引きで、②2500万円から3500
万円位なら普通に5%から最大上限10%ぐらいが値引きとみて間違いないでしょう。
もちろんお客が値引きを求めない限り、値引きは小さくなるかないも同然になるでしょう。
財閥系も値引きしてますけど…それに、マンション内装仕様を見ても、さほど財閥だから高級には思えませんけど… 高級感は人それぞれで、サーパス自体はスタンダードで住みやすさでは問題ないと思いますが…
この田舎のマンションに高級感をどうのこうの言っても仕方ないのでは…
造りがしっかりしてればいいのでは?
そういえば、マンション前の黒看板なくなってましたね~
私はここの内装は決して安っぽいとは思いませんよ。
118さんのように内装重視でドアノブまでこだわる方は、戸建住宅でお好きなように建築するしかないでしょうね。
内装よりも立地条件優先の方もいるわけですから。
何を優先するのかは、人それぞれ。
私の場合、内装はあくまで消耗品。内装などの見た目よりも基礎工事重視です。
内装にお金をかけたいのならリフォームすればいいのですが、基礎工事はやり直せませんからね。
基礎工事って 素人 は何処を見れば分かるんでしょうか ?
穴吹さんに限らず、建築業界はすべての工事過程の写真を残しています。
申し出れば快く見せてくれるはずです。
素人といえども少し勉強して、杭の太さやスラブ厚などチェックしてみてください。
万が一工事写真を見せてくれないのなら、はっきりいって手抜き工事かもしれませんね。
外観や内装、金利や値引きばかり研究するのでなく、建物の構造などの勉強をしてみるのもいいかもしれませんよ。
5月です。まだCMしてますね。完売してないようです。
3月の決算月で完売出来てないし、住宅ローン金利もあがり気味だし、こりゃ~完売には時間かかるんじゃない?
テレビCMや新聞折込広告代、スクラッチキャンペーン、さらには人件費。もったいないですよ。
その分、大幅値引き半額以下で売ってくれませんかねえ?
直接行って交渉すればいい!
同感 ☆
交渉中の方いるんですかねえ。閑古鳥状態だったりして。
あまり交渉中いないんじゃない?
近くに別マンションも完成しつつあるし、厳しいんじゃない
「夏のスクラッチキャンペーン!」なんてことにならなければいいですね。
あると思います!
1000万引き、モデルルーム家具付きなんて言われましたよ
買ってしまえ!
早く売り切りたいんでしょう…
購入迷ってますが、病院跡というのが気になってます。入居済みの方、変わったことはないですか。
何もありませんよ~
けど、自分が嫌と思うなら辞めたら?
気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないし、私達夫婦は二人とも気にならないタイプでしたんで話が早かったけど(笑)
病院跡といっても建物が建っている場所は、元は駐車場でしたよ。南向きはまず病棟ではないでしょうね。お気になさることはないと思います。実際、この物件の住所番地は元病院の番地とは違ってますしね。
桜井町ホームページがどんどん更新されてます。ついに!残り2戸!!!
ああ・・・・なんだか名残惜しくなってきました。完売してほしいような、もうちょっと見守りたいような・・・・。
完売へのカウントダウンが始まりましたね…
確かにお客様駐車場も契約者の駐車場になりつつありますね!
確かに残り2邸になってましたね
しかしAタイプは早く完売だったのに、売り出されてましたね…キャンセルがでたのかな?
Aタイプに住みたかったのに…
まちがいなくキャンセルでしょうね。この不況の時代ですから、契約後にリストラされて契約を取り消した方もいるみたいですよ。確かに南向き角部屋のAタイプ魅力ですね。何階が売りに出されてるのかな?
最近はローン審査が厳しくなってるみたいで、審査が通らなくて泣く泣くキャンセル…って事があるみたいですよ…
銀行さんも景気がいい時は借りてくれ~って来るくせに、銀行さんも冷たいですよね…
今日の更新で早くも…Aタイプが売れてましたw(°0°)w
残り1邸?
残すところ、Dタイプ一つのみとなりましたね。Dタイプも2階ですかね?
恐らく二階の事務所にしてる所じゃないです?
畳の無いじゃないかな?
>恐らく二階の事務所にしてる所じゃないです?
>畳の無いじゃないかな?
これは方言ですか?
ないじゃないかな?↓
畳の無い部屋じゃないかな?
の間違いです…すみません…
おっしゃるとおり、間取りをみたら畳の部屋はなかったです。南向きのリビングが広くて開放的ですね。でも2階だったらそんなに景色はよくないかも。
好みもあるだろうけど、長い間生活するなら畳が欲しいような気がする…
この部屋もともと畳が無い間取りなんですかね?
もっと早い時期であれば、畳への変更が可能だったかもしれませんよ・・・。
まあ、今はフローリングの上に置くタイプの畳も売ってるのでどのようにでもできるんじゃないでしょうか。
迷っている方、迷っているうちに売れそうですよ。
もしくは、迷うぐらいならやめておくか・・・。
2階は、前の道から部屋の中がまる見えになりそうでイヤだなぁ。
意外と二階でも道から部屋の中は見えないんですよね。
この部屋こそ、安く購入して賃貸にだしたらいいんじゃない?ラスイチだから値引激しいだろうし!
家具家電つきは、かえって賃貸に出しにくいのでは?
家具家電つきは賃貸には不向きかと・・・。
どちらかというとセカンドハウス向きではないでしょうか。
あこがれるなあ。。。セカンドハウス・・・・。
今ホームページのインフォメーション部分が空白に・・・・・。
更新しているさなかでしょうか。もしかして完売御礼????
家具・家電は未使用だから売ればいい(笑)
まあ、私には余裕ないから購入できないけど
あ、まだひとつ残ってますね。
もともとは畳がある間取りだったんですね~
この部屋もキャンセル物件なんでしょうね…
せっかく契約したのにローンなどが通らなくてキャンセルって、穴吹さん・契約者さん双方がっかりしますよね…
でもローン審査がとおらないぐらいの方は無理して購入しちゃダメですよ。
今後、管理費修繕費などを滞納されてもサーパス住民皆が困りますからね・・・。
むしろ、銀行さんありがとうございます。
確かに銀行さん、有り難うですね!
ローンの組み方はみなさん色々なんでしょうけど…数千万の借金作ると大変ですよね私自身もそうなんですけど…
今週には完売出来るのかな…穴吹さん!
入居者さん、もう入居されて2~3ヵ月たつかと思われます。その後住み心地いかがですか。
問題点等ございませんか?
設備など特に問題ないです。
立地面では、思ってたより便利ですね
書き込みすら下火ですね。残りあと一つなのに。もどかしい!
誰か買いませんか。
完売の文字が見たい。
確かに最近静かですね~
後1部屋なのに、経費もったいないよね…
そう思います。2,390万の物件ですが、いくらまで値引いているんでしょうね。
まず1,000万引きは間違いないでしょうけど。2,390万-1,000万=1,390万・・・。
中途半端な金額で、しかも2階モデルルームですから、家具家電付き・ジャスト1,000万!!!
てなとこまで値下がっているかも?想像ですが・・・。
詳しいことご存知の方いませんか。
その金額なら現金買いできそうですね。
そして、賃貸に出す!いい話です。
買う気あるなら、直接交渉すれば早いでしょう…
穴吹のマンションは地方ではなんか、高級だと勘違いされているみたいですね。
安物とまでは言えないでしょうが、中位の質ですよね。特に建具とか内装は。
よく目を凝らして見ると安っぽい感じがしました。
競争のない地方では高級マンションに見られているのでしょうか?
あと営業マンの質が他社と比べて悪すぎている気がしました、家族で見に行っているのに
普通、あとから電話ぐらいかけてきて『いかがでしたか、気に入りましたか?』ぐらい聞くだろう。
電話もかからない、東証一部上場企業勤務ですと自己紹介したら普通あとから電話ぐらいかけてくるだろう。
よっぽど売れてるんだろうなこのマンションは、あー買わなくてよかった。
・・・一部上場企業と自己紹介したら普通電話かけてくるだろう。だって???
それを言うなら「営業マンなら普通電話かけてくるだろ。」じゃないか?
高級とは思わないが、住みやすいとは思いますよ~
あなた電話なかったのに対して怒ってるんですか?
モデルルーム見た後、家に電話なんかかかってきたら流石にうざい
俺なら仮に電話なんかかかってきたらもう少し余裕持たないと客は逃げるよとアドバイスするなw
ていうか、上場せずに自己資金だけで業界トップシェアのマンション販売数なのか?穴吹って
市場からの資金調達なしであそこまで成長したならすごいな
未公開株でやってるってことは素人の株主からあれこれ口挟まれたくないんだろう
NEW!(6/1更新)
★速報!キャンセル住戸発生!Gタイプ707号室★
サーパスシティ桜井町ですが、本日キャンセルが発生いたしました!
モデルルームとして公開いたしますので、家具付きでそのまま分譲いたします。
と出てましたよ。
そしていつの間にか残り1邸だったDタイプが売れてます。
707号室の購入者が、Dに乗り換えたの??
振りまわされてますねえ、穴吹様・・・・。ファイトですよ!
単純に契約者が住宅ローンが通らなかったんじゃない?
最近、審査が一段と厳しくなってるらしいよ…
住宅ローンってそんなに審査が厳しいんですか?
年収やら、勤め先やら、借金やら、いろいろ関係してくるみたいですから、一概には言えませんが…
銀行さん自体も経営大変な時代ですからね…審査も厳しくなるでしょう。
まあ、公務員・一部上場なら話はは簡単でしょうけどね~
完売したみたいですね~
看板に完売御礼が…
長い間、お疲れさまでした!
あらホント完売ですね。
おめでとうございます。
明日あたりお街でお疲れ会ですか。
また「キャンセル発生」とかはやめてくださいよ。
ところで、「先頃マンション内で不審火やいたずら等発生している」とのことですが、どのようなことがあったのでしょうか。ご存知の方おしえて下さい。
急に書き込みがなくなりましたね。
やはり関係者の方が書き込んでいたのでしょうか。
完売したのですべて終了ということ?
どこのスレでもこんな感じですね・・
本当に購入検討してる人の書き込みってどのくらいあるんでしょうね?
そうでしょう・・・。私もそう思います。
完売してから、このレスに何を書き込むの?
このレスは完売までの購入検討者などが書き込むレスで、完売した後は別の掲示板で《住民掲示板》があるじゃないですか…
そちらで、桜井町のレス立ち上げたらいいんじゃないです?
わかりました。さようなら。ありがとうございました。
先日、事件があった部屋が、売りに出されています。
また、霊が出るらしく、管理組合が相手しないため、
引越しする人も出るらしいです。
住んでいる人が多いと、手放す人も多いみたいやね。例の部屋は格安にて販売するらしいので、買えなかった人は
チャンスですね。
相続登記の関係もあるのに、そんなに早く売りに出せるのですか?
売りに出されているとすれば、どこの不動産屋ですか?
カーテンがなくなっただけでのそのような推測ではないですか?
事件!?
何があったのでしょうか?
詳細を求む。場合によっては、購入したいです。
ここで聞くより、直接不動産いけば?
それに188は、管理組合に不満あるんだろうか?
ちゃんと対応してくれてるのに…
誤解を招くような書き込みは止めて欲しいですね…
都会のマンションじゃ、珍しいことではないですよ。
しっかりと自分たちの生活を充実させていけばいいだけのことです。
完売してるのですから、余計なこと書き込まないでください。
住民は、住民版で書き込みして下さい。
この板が役目を終えているのなら、
閉鎖すればいいのに、やることやらずに、
意見するのはやめて下さい。
この板はこれで役に立っていますよ。
霊がでることや、都会のマンションじゃ、
珍しいことではない事件(あえて都会というらしい)
が起こったことや、住民の中に攻撃的な輩がいることなどetc
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、住民板にスレッドを作成の上、
そちらをご利用いただけますようお願いいたします。
本スレッドは、後日閉鎖を行わせていただきますので、
あらかじめご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
残念 閉鎖かぁ
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。