竣工予定 平成20年11月下旬
入居予定 平成21年1月下旬
もうすぐですね。
有益情報をお願いします。荒らしはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2008-11-19 14:45:00
竣工予定 平成20年11月下旬
入居予定 平成21年1月下旬
もうすぐですね。
有益情報をお願いします。荒らしはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2008-11-19 14:45:00
霊感ある人には住めないよ。
やばいよ、あそこ。
そう?
私、霊感あるけど何もないけど!
あんた、いい加減な事書かない方がいいよ!
購入者さんの情報求む!!!騒音などいかがですか?
南向きの部屋に住んでますが、道路が前にあるのでうるさいかと思いましたが、意外な程に静かです!
勿論、戸をあければ音が聞こえますが。
生活音は全然聞こえませんよ~
売れてるかは定かではないが、週末になると来客数は明らかに多いです…
3月19日に更新された穴吹さんの桜井町公式ホームページには、販売戸数20戸と記載されていますね。ということは、残り20戸・・・。すでに123戸も売れたのですね~、すごいな♪皆さんどのくらいの値引きで購入できたのでしょう・・・?もしくはどのくらいの値引きを持ちかけられてますか?
残り20もないですよ~
残りの間取りも6タイプになってます!
値引きは2割~3割ですね!後は家具付きとかですね!
№57さん、お詳しいですね。関係者ですか???
関係者ではないですよ~
購入検討しる者です!
№59さん、いくらの値引き提示されてますか???
2割弱くらいですよ
東向きの方ですが…
元々が購入しやすい価格設定なので、それ以上は無理でした~
四月ですね。残り7~8戸と聞きました。№61さんは買いますか?もしくは買いましたか?
61です
私は買いましたよ~生活するには便利な場所ですし、購入条件も自分なりに納得いく条件でしたので!
自分が買いたい時はが買い時ですよ~私は後悔はしてないです。
61さん、ローンはいくらぐらい組まれましたか?もしくは、即金で購入でしょうか。
61です
まさか~即金なんて無理ですよ
少しは頭金いれようか考えましたが、頭金には少ない金額だったのでフルローンですよ!
ローンは固定がよかったんですが、このご時世なので変動にしました!確かに金利の変動があるので怖いですが、過去の店頭変動金利推移を調べたら長期金利を上回った時がないので変動にしました!
固定・変動は双方にメリットがありますから参考までに…ネットで調べれば、返済シュミレーションなんかありますからやってみてくださいm(__)m
契約されましたか?
61さん、ありがとうございます。
正直迷っています。
今日も現地へ足をはこんでしまいました。
残り4戸みたいです。
61さんはもうお住みになられていますか。
もしお住みになられていたら、上階・下階・隣りの騒音とか感じられますか?
それだけが気がかりで・・・。
61です
入居してますよ~
生活音ですか?
本当に人が住んでる?ってくらい静かです!
これは上下左右の方に恵まれてるのかもしれませんが…
私自身は一戸建て育ちで、結婚を期に賃貸マンション生活してました…賃貸マンションはやはり生活音が気になりました…
そのイメージで分譲マンションを見学してましたが、丁度、同僚が別のサーパスに住んでまして生活音の事を聞くと《本当静かだよ》と言ってましたので、この一言を信じてみました(笑)
本当に静かですよ~
私の意見は参考までにどうぞ~
それと質問があれば、私でよければお答えしますよm(__)m
ちなみに南向きですか?東向きですか?
ご丁寧なご回答ありがとうございます。
そうですか、賃貸アパートと違って騒音や振動対策もしっかりとできているんですね。
検討しているのは東向きのお部屋です。
ローンも低金利の今だからこそ、買い時ですよね。
納得しました。
心の底からスッキリしました。
ありがとうございます。
私も担当の方に《分譲と賃貸を一緒したら駄目ですよ!》って言われましたからね~
東なら尚の事静かなんじゃないですかね~道路に面していないですし!
高い買い物ですから、納得いくまで考えてくださいm(__)m私も1ヶ月以上悩みましたから(笑)
ローンも都銀・地銀・信金で多少サービスが違うので担当の方に聞いた方がいいですよ~
いい買い物が出来るといいですね(^O^)
↑61です
61さん セールス大変ですね
完売までまだまだですが、がんばってください。
完売までまだまだじゃないでしょ~
在庫一桁だから、もうすぐでしょう!
しかし、サーパスは話題にあがるけどアルファステイツのレスって少ないですよね…
49=52=57=61=72 いつものセールス買い煽り がんばってください
頑張って!
スーパーへの商品搬入時の音とか 客の話し声とかうるさくないですか?
私は中部屋でスーパー寄りですが、商品搬入などの音は気にはなりませんよ。
西角部屋なら少しは気になるかもしれませんが…
参考までに…
76さん ありがとうございました。 搬入時の音は大丈夫みたいですね。
ちなみに上下左右の住民の生活音は気になりますか?
生活音に関しては、昔の書き込みにありますよ。
早く《完売》の文字が見たいです。61さんがたとえ関係者だとしても、私一個人の意見として桜井町は立地条件最高だと思いますよ。61さんどんどん宣伝してください。完売祈ってます!サーパスシティ桜井町ファンより!!
マンションを購入しようと思い、先般銀行に
行ってきました。
すると・・・・!!!
ビックリしたことに、サーパスさんは
松山から撤退すると聞きました>_<
しかも、経営状況もやばく、大型リストラ?!
購入しても、アフターでは松山に居ないってことですか?!
誰か知ってる人がいたら教えてください。
サーパスさんを購入しようと思ったのに・・・。
何だかショックです!
銀行さん情報なので間違いはなさそうです。
こんな書き込みあったのですが、皆さんどう思いますか?情報あったら教えてください。
私は関係者なんかじゃないですよ(笑
サーパスの住人ですよ~私も早く完売してほしいです!79さんが言うように立地は最高ですよ!
少しは割高感はありますが
今は色々な特典が付いてきますから、お得に購入出来るタイミングで羨ましいです…
私の書き込みに対して、《買い煽り》だと書かれてましたが、煽ったつもりは全くないですし…単に質問に対しての答えを書き込んだだけ…別に煽った所で私にはなんらメリットがある訳でもない…
80さんの松山から撤退・大型リストラ…それは本当ですよ~このご時世、マンション業界そうでもしないとやっていけないでしょう~
本社を東京と香川にしてましたが、今回の事業縮小で東京本社も引き上げですし、支社を西日本と東日本にまとめましたし、高知支店も高知営業所に縮小しましたし…
まあ、縮小して会社が生きていけるならいいじゃないですか?倒産されるよりは(笑)
って、80さんはそんな事を今更ながら知ったんですか?
そんな話はかなり前からありましたけど…
だから、マンション買うなら今なんですよ~これからはコストダウンして、販売価格を押さえて低価格のマンションに切り替えてきます、現在販売してるマンションは設備が充実してけるど売れが悪いから値引きして売る!
これは別のサイトに書いてました
61さんの意見に賛成です。事業を拡大して倒産・・・という結末が一番悲しいですからね。マンション業界だけでなくどの業界でもそうですよ。経営不振というより、穴吹さんは今後を見据えて賢い選択をとったのではないでしょうか。
ところで、サーパスシティ桜井町はホントに高級感があると思います。実際私はサーパス高須東弐番館と見比べてきたのですが、比べようがないですね。桜井町に軍配です。桜井町の管理費にも十分納得できますよ。セキュリティ面も抜群で、老後も安心して暮らせる場所に間違いないです。
61さんのおっしゃるように、今後はコストをおさえたマンションしかできないでしょう。桜井町以上のマンションはもうできないと思いますね。高知市内のど真ん中にこんなに広い場所もないでしょうから。
66さんは購入されたんでしょうか?
サーパスシティ桜井町はホントに高級感があると思います。
すいません高級感ってエントランスそれとも内部設備でしょうか?
くわしくわっかたら教えてください。
あとサーパスの営業社員は知識不足な感じがした。設備の説明なんて1年やれば誰でもできる、売りっぱなし。
もう少し勉強してほしいと思う。
82です。先に言っておきますが、私も別に関係者ではないですよ。
桜井町のどこに高級感を感じたか・・・。そうですね、私一個人の意見ですが、すべてです。
エントランス、サロン、システムキッチン、リビングルームの窓の大きさ、バスルーム。これこそ分譲マンションだなと感じさせられました。正直、サーパス高須東弐番館は分譲というより賃貸マンションを思わす雰囲気でしたね。(高須東弐番館を検討中の方ごめんなさい。)
もちろん、もともとの分譲価格は桜井町のほうがはるかにお高いですよ。でも価格値引きをしている今こそ、高須並みの価格で購入できる桜井町ってかなりお得だと思いますね。
あと、営業の方ですが、ホントに熱心に親身に営業されている方もいらっしゃいますよ。
桜井町の内装や外観をほめましたが、実はほんとに大事なのは基礎工事だと思います。設備や内装ははっきりいって消耗品です。桜井町周辺は地盤の弱いところですが、穴吹さんはしっかりとした基礎工事をされていると思いますよ。たとえ南海大地震がおきても、建物の倒壊はまずないでしょうね。
営業は、新人からベテランまでいました!
私を担当してくれた方はベテランでしたが、どんな質問に対してもごまかさず答えてくれましたし、ローンの組み方なんかも親切にアドバイスしてくれましたよ!
84さんは新人さんに当たったんじゃないです?
それに、営業マンは売るが仕事ですから、売りっぱなしで当たり前じゃないです?けど、購入後も色々な問合せとか、設備の使い方なんかも親切に教えてくれましたよ!84さんの言う売りっぱなしの意味が少し分からないのですが… 高須弐番もいい感じだと思いましたが、やはり規模が桜井町より小さい為か、エントランスも地味でしたし部屋も全体的にコンパクトに造られていたので、インパクトが薄かったです…生活する分には充分な感じに思いました!
桜井町は、大規模なのでエントランスも広くサロン・中庭?《屋内駐車場の屋上》もあり、日曜の昼間は子供とお爺ちゃんが陽なたぼっこしてる光景をたまに見かけます(笑)
まあ、マンション内の掲示板に子供の遊び方に対して注意書きがありましたが…大規模になると世帯数が多いので、問題も多いとは思いますが…
それは、居住者みなさんがモラルを守れば大丈夫でしょう!人それぞれのモラルの基準が違うから難しいかな
No.81=No.86 ' ' 頑張ってください
支払い頑張ります!
これが高級?
私には築5年くらいの賃貸にしか見えないですけど・・・
普段どこにすんでるの?
89さんは桜井町の購入者ですか?
高級は言い過ぎだが、賃貸も言い過ぎだ!
賃貸とは全く違うでしょう。
なんか購入者層も様々ですね。 セカンドハウスで購入してる人も居れば、生活きりつめて購入する人、なんだか面白いね。
確かに・・・。購入者がこの物件賃貸に出してますが、ここって月額家賃13万~15万しますよ。購入して賃貸に出したら得かもしれませんね?不動産所得になりますが、ローン手数料や管理費や固定資産税なんかも必要経費で控除できますよ。
在庫を値切って値切って購入。そして賃貸に出す。それいいかも。
ここを賃貸で13~15万円で借りる人っているの?
実際いるみたいですよ~
全体の入居会社前から賃貸に一部屋出てたから、投資目的での購入者もいるみたいですよ~
高くない間取りを購入し、家賃収入で自分の資産を増やす…
けど、これする方はお金に余裕がある方ですね…
入居会社前から→入居前から
転勤族のお医者さんとか、大学教授とか、一流企業のお偉いさんが借りてるみたいです。
事業主が家賃支払ってあげてるんでしょうね。
セキュリティ抜群だから、高級車も車上荒らしにあうことがないでしょうし。
実際ここの屋内駐車場には、ベンツやポルシェやBMWがとまってますね。
ポルシェ・ベンツ・BMWの横は嫌や…