102さん
駐車場が平置きなのは魅力ですよね。機械式だとかなり修繕費や維持費がかかりますからね。
10台という事は、外で借りる事も考えた方がよさそうですね。近隣の駐車場の相場は
2万5千円位の様です。丁度空きがあればいいですが、遠いいと雨の日なんかは不便ですよね。
一番はマンション内で借りられるのが一番なのですがね。
107さん
住宅ローン減税は営業さんからこの物件は長期優良住宅(もしくは低炭素住宅?? すみません。どちらか忘れました)に認定されるので上限が200万ではなく300万円になると説明受けました。念の為ですが拡充にはまったく関係ありません。
住宅街に囲まれているから仕方ないのかもしれませんが、曇りガラス窓を使っている部屋ってどうなんでしょうか?透明ガラス窓にミラーカーテンの方が外の景色も見えていいような気がします。
ここは施工と売主の名前が似すぎて混乱したのは自分だけではないはず。
同時期の大森山王の施工会社が倒れたみたいですけど、ここは大丈夫かな・・・
大森と迷ったので人ごとではないです。
既に完売のようですが、このマンションの外観素晴らしい。
特にエントランスの二層吹き抜け、外装タイルの色彩調和、外部階段の目隠しルーバー。
購入出来た方々は入居が待ち遠しいですね。