3線4駅が利用できるワコーレ夙川シーズンズってどうでしょうか。
検討中の方や気になってる方、情報交換しませんか。
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上5階
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-08-30 16:51:32
3線4駅が利用できるワコーレ夙川シーズンズってどうでしょうか。
検討中の方や気になってる方、情報交換しませんか。
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上5階
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-08-30 16:51:32
駅までの距離は、少しありますが周りの環境がとても良いと思います。
生活に必要な施設も整っていますし、お散歩するような場所もあるので
仕事が休みの日も自宅周辺で、過ごす事が多くなりそうな立地ですね。
少し年配の方達は、このような環境を探している人多いのではないでしょうか。
そういう意味ではプラウドもここと同じぐらい遠いので、下落幅がもっとも低いのはジオグランデということですか?
ジオグランデも駅は近いがさすがに環境が悪すぎるので結構苦戦したよね。ああいう住んでみて環境の悪さを実感するマンションも売る時は苦労します。
この立地で4000万円以内では、ワコーレの1部屋しかありませんね。
訂正。
4000万円以内、D、Eタイプの2部屋でした…
でもここにプラウドが建ってたら、少々高くても買いますよね。
プラウド夙川とワコーレ夙川を、ほぼ同じ平米数で比較すると600万円~ほどプラウドの価格が高いのかな?
資産価値はジオグラ圧勝でしょう。
マンションに利用価値はあっても資産価値は無い、所詮耐久消費財。
資産価値を考慮するならある程度の広さの立地のいい土地のみやね。
大人数の共有なんてどうしょうもないよ。
697
投資の教科書に書いてあるような理屈はいらん。ここはマンション掲示板や。
物件の魅力はその方の、予算や価値観によって変わるものだと思います。
そうですね、物件の魅力ってそれぞれの考え方によって違ってくると思います。
土地に馴染みのある人は、物凄く魅力感じるでしょうし、それぞれの立場でも
違うと思います。
魅力を感じなければ購入しないだけの話です。
702さんは解ってないね、土地に馴染みがあるから躊躇するのであって、
土地に馴染みの無い人が夙川?に憧れて検討するのでしょうに。
次の物件が発表されましたね。
JR「さくら夙川」駅徒歩1分、阪急「夙川」駅徒歩7分。まさにプレミアムファーストと呼ぶにふさわしい好立地に誕生。選ばれし全19邸。60m2~100m2の多彩な住戸プラン。
ここのモデルルーム改装中となっていますが…次の物件のモデルルームに変わるという事ですね。
色々言われてきましたが、残り4戸。もうすぐ完売ですね。
物件の仕様とかみると悪くはないですが、場所的にスーパーとか近くにないみたいですね
場所的に考えると車が必要だと思いますが、後3台しか空きがないと見ました。
もしかしたらもう駐車場が埋まっているかもしれないから購入を
考えている人は、確認が必要ですね
残り四戸がなかなか売れませんね。価格がわかりませんが、ワコーレさくら夙川発表で自分の首を閉めているような。
さくら夙川徒歩1分、インパクトありますね。この物件は67平米3400万円台~と比較的買いやすい値段設定でしたが…さくら夙川は駅徒歩1分、かなり高い価格設定になりますから、こことは購買層のターゲットが別な気がします。
新築マンションは、価格発表した後は竣工後売れ残らないと値下げしないように思いますがどうなんでしょうか?
ここの残戸数も4戸、オプションサービス等の値引きはありますかね?
さくら夙川のワコーレの価格も気になります。
最近は大手でも竣工後売れ残ってる物件いっばいありますし、地場でも早期完売する物件もあります。
要は、価格と住み心地に納得できるかどうかですよね。
ここはコープさん等の宅配は利用出来るのでしょうか?
コンビニも近くにはなさそうなので、普段の、ちょっとした買い物は不便かもしれませんね。
公式ホームページかま残り4戸からなかなか変わりませんね。
販売、苦戦してるのでしょうか?
HPってまめに更新している物もあれば、更新が遅いものも
あるので、気になるようでしたら実際に確認の連絡をしたほうが
良いと思いますよ。
残っていると思っていたら完売って事も時々あるようです。
宅配って今はコープさんだけじゃなく色んなスーパーが宅配してくれるように
なってますよ。
重たい物などはネットなどで購入するのも良いです。
なるほどな、と思います、特に最後の一行は[解ってるな」ですね。
今はミニバブル、何も、安くも無いこの時期に買う事はないのになと思う。
不動産の購入時機は本当に必要な時であり、金利が安い、同僚が買った、消費税が上がる、
等の理由で買うのは愚の骨頂。 素人が法外な値段で買うので、物件取得が難しい昨今です。
金利が上がり、消費税の駆け込み需要の反動により需給のバランスが変わるまで待つのが正解。
またいつもの誹謗中傷投稿主出現ですね。
長文ご苦労さまです。
いや、726はいつもの誹謗中傷投稿主さんですよ。
冷静な判断をするために、具体例を出していただけませんか?
大手デベマンションとワコーレで、同様の立地・築年数でどれくらい資産価値の減少幅が、違うとか。
なんだかんだ言って、夙川は住みやすくていい場所ですよ。
ここは何戸残ってるんでしょうか?
夙川いいところですよね。
特に駅前から多くの美味しいケーキ屋が多いように感じます。
ケーキ屋さんのレベルは他のコンビニやケーキ店にはないとてもクオリティーの高さが
感じられます。
あと4戸から今は残り何戸か私も気になります。
夙川はお洒落なお店も多いですよね。
お散歩するのにも良いですし、パン屋さんも美味しいお店が多数あります。
お散歩しながら美味しいお店を探すのも楽しいですよ。
あと2戸らしいですよ。。。
えっ!
100平米の部屋、売れちゃたのかなぁ?
100平米の部屋も売れていましたよ。。。
…と言う事は、残りは70平米~のお買い得な部屋が2戸という事ですね。
さくら夙川徒歩1分のワコーレは高いよ。
公式ホームページが4戸のまま変わりませんね。プラウド夙川は竣工半年前にして残り2戸。
ワコーレ、苦戦中かな?
モデルルームか、営業さんから聞いたのが残り2戸だったんじゃないでしょうか?
ワコーレはさくら夙川の物件も発表したし、この物件には広告宣伝費とかあまりかけないんじゃないかな?
さくら夙川の価格が高すぎるから、ここはゆっくりと竣工前には完売するペースではないかと予想します。
743さんは何をそんなにむきになっているのですか?
残り戸数がそんなにあなたにとって影響あるのですか?
ジオグランデは完売、プラウドは残り2戸。夙川3兄弟の次男坊ワコーレも、竣工前には完売してほしいなっていうエールじゃないですか?
ブランドに拘らなければ、プラウドの後2邸の間取りはありきたりだし、ワコーレの100平米の部屋はプラン変更でかなり魅力的な間取りに変えられそうだから気になります。100平米の部屋残ってるのかな?
公式ホームページ、残2戸になってますね。100平米~の部屋は売れてしまったようです。
広いお部屋は完売なんですね。
どれぐらいのお部屋が残っているのでしょうか?
70平米と、72平米の2部屋です。
スーモみたら間取りも見れますよ。
周りの環境が広々してて良いですね。
眺望が望めそうですがどうでしょう?
送電線ばかりが目につくのでは?
周りが広々?真逆じゃないですか。道も狭いし。
東には送電線が迫ってる。これを見て購入をやめましたよ。
前面道路は8mですよ?
バルコニーが南側か南西向きだから、部屋から送電線はまったく気にならないと思いますよ。(送電線は東。)
ただ、眺望が売りのマンションではないので…回りに高い建物が少ないから、圧迫感はないように感じますが…
今まで住んでいた環境と個人の感覚によるのでは?
今までに線路近くに住んだ方の、個人の感覚を知りたいのでは?
ここにきて強きな営業っすか‼
夙川と名がついたらもっといいもの買いたいな
ここはネットで名前が売れすぎて残ってても買いたくない
ジオグランデやプラウドは予算的に高すぎる。返済計画を35年ローンいっぱいいっぱいで組んで上記マンション買うなら…返済にもゆとりを持ってワコーレ夙川に決めた方もいるのでは?
10年後~経ったらジオグランデもプラウドも、ワコーレ夙川も資産価値という面では今のご時世誰も保証はできませんから…
767さん。
ここはネットで名前が売れすぎて…
誰も気にしてないと思いますよ。
756さん
マンコミで価値が落ちるようなことはまずないのでご安心下さい。
安いほうが価値が低いに決まってる。
金額ってのは、そうやって決まるんだわ。
価格が高い=価値がある、この意見には賛同できません。
粗利率が高い=売り主が儲かる、これは事実です。
住みたい場所に、予算内で買い物がしたいというのが一般的な顧客の意見ではないでしょうか?
そんなこたあみんなわかってるけど、10年後も20年後もワコーレの価値がプラウドやジオグランデの査定を上回ることはあらへんやろ
元値が違うからね
将来売ること考えたら、徒歩10分以上かかるし大手企業の物件より厳しいでしょう。20~30年は住むとなると場所が気に入ればありの物件かと思います。
それだけ素晴らしい物件なら、販売と同時に完売となるが!・・・。
やはり敬遠している人が多いのでは?
ちょっとこわいよ。
こわいよ〜。
777さん。
契約したら高い買い物ですし、自分にとって最高のマンションを買ったと思いたいものです。契約したらもう検討版の口コミは見ない方がいいですよ。批判的な意見が多いし、あまり物件を誉めすぎると批判意見に攻められますよ。
しかもプラウド駅から遠いててワコーレと変わらへんがな
契約済みさん、あなたが物件の価値を下げるようなコメントしてるのが分かりませんか?
よけいなお世話かもしれませんが、主観が強すぎて、客観的なものの見方が分からないのでは?