3線4駅が利用できるワコーレ夙川シーズンズってどうでしょうか。
検討中の方や気になってる方、情報交換しませんか。
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上5階
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-08-30 16:51:32
3線4駅が利用できるワコーレ夙川シーズンズってどうでしょうか。
検討中の方や気になってる方、情報交換しませんか。
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上5階
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-08-30 16:51:32
地価が違う ※全国地価マップ
プラウド 約195000
ワコーレ 約183000
住環境は何を重視するかによりますよね。
苦楽園の雰囲気は個人的には好きですが、やはり大阪・神戸への電車通勤には少し不便かなと思ってしまいます。
594さん
全国地価マップ、固定資産税路線価等のデータですと一番近い道路で
プラウド198000
ワコーレ199000になってますが?
私の見方がおかしいんでしょうか?
無知な役人が適当につけた評価額の違い(それも数%)
【一部テキストを削除しました。管理担当】
594、596さん。お返事ありがとうございます。
地価の違いよりも、野村不動産価格って事ですね。外観や、エントランスの高級感が違いますもんね!
モデルルームにお金かけてますから…高級感ありますけど、部屋の使用は比較すると1000万円~の差はありますでしょうか?
スーモで残8戸になってますね。いよいよカウントダウン。
100平米~のお部屋はまだ売れてませんね。
総戸数33で8戸残って、予想より売れてないなぁと感じてしまいます
いろいろな駅に行けるけど、微妙な距離感があって、
毎日の通勤に使うにはどうなのかと悩むところ。
設備も普通なので特徴がちょっとないかもしれないですね。
ここの街が好きって人にはいいと思いますと思います。
このマンションはどこと競合してるんでしょう? 価格差あるけどやっぱりプラウド?それとも西北の物件かしら?
思ったより売れてないですかね???
結構仕様の細かいところがいいなぁとは思うんですけれどね。
例えば子供用のドアスコープなど。
お値段的にもこれくらいは良いんじゃとも思いますし。
先日車で夙川行って珈琲飲んでマッサージして、グルメシティでお買い物して晩飯食って帰りましたが相変わらず良い町でした。ワコーレも良いんじゃないですか?
どこの駅からも遠い割には結構売れてる印象です。
車通勤の人なら気にならないのかな?
駐車場もそれほど多くないですよね。
車を持っている人も少なめなのか、他に借りる人も多いのか気になります。
周辺にいろいろな施設があるので、
暮らしていくのは不便はあまり感じないように思います。
自転車での生活は便利でしょうか。
自転車はここに限らず便利ですよ。
坂の多いところ以外は。
一流不動産会社がいいなんて、どうかしてるぜ!
一流不動産屋って、どんな条件を満たすとそう呼ばれるのでしょうか?
大手不動産屋とどう違うの?
610さん、客観的に見てどこがどうちがうのですか?
教えて下さい。非常に興味あります。
っていうか、ただのネガなんでしょうか?
目に見えない部分の相当な差を、ちゃんとご教示ください。
ただのネガですか?
また昔の事実かわからないレスを引用してきてますね。
昔の物件はおいておいて、この物件の図面や設計、構造にどういう大きな差があるのか客観的データに基づいて説明して欲しいのですが。
それに岡工務店は無名ではありません。
神戸の公共施設の施工や大手企業の物件も多数手がけてます。
では、ご説明お待ちしています。
まあとにかく夙川は当分新築マンションは、出なさそうなんでコスパの高さではここもありなんとちゃいまっか?
ブランドにこだわる人にはあかんかもしれまへんが。
ここは直感的に欲しいと思いませんでしたね。
直感的に欲しいと思わないけと購入検討中ということは、論理的に熟考した結果欲しいということですね?
すみません。
比較検討しましたが、いまは検討外です。
やはりジオやプラウドと見比べると見劣りしてしまいますね。
見劣りしようが、何しようが条件があって気に入った人が買えばいい。と思うよ。
いちいち、講釈たれにこなくていいと思うよ。
パースとオプションだらけのモデルルームで、グレードとか判断して大丈夫?
いつものネガキャンの人、文体でわかるよ。
そういうのやめなよ。
モデルルームですら高級感が無かった。それだけのこと。
小さい子供がいるファミリーにいいんじゃないかな?子育て世代は高級感なんて求めないだろうし。周囲の環境もそこそこ庶民的で治安もいいんでしょ?
622さん
ここは講釈垂れるところですよ。
悪評も一つの意見として聞かないと。
627さんに同感です。
ポジコメばかりでネガコメがなければマンコミュなんてあまり意味のないサイトになりますよ。
あくまでも参考であってそれを判断するのは622さん自身です。
スルー出来るだけの余裕が必要ではないですか?
具体的な比較に言及もないのに参考になんかならないよ。
なので、ただのネガとみなしてます、ハイ。
見劣りするって書かれるのがそんなに悔しいの? 事実だから仕方ないじゃん。そこはプラウドやジオグランデに譲ってもコストパフヲーマンスがここの売りなんだから。予算と価値観でどっち選ぶかって話でしょ。家の値段と幸せは比例しないんだから。大人じゃないよ。
いや、要は大手だ、地場だ、ブランドだ、二流だとかそういった比較じゃなく
客観的な比較が聞きたいんだと思うけど。
例えば躯体性能がどうだとか、キッチンがどうだとか。
悔しいとかそういう煽りはいらないよ。
コスパが良かったら売れるわけで、ただ単に安いだけってところが問題なんでしょう。
↑人によって価値基準が違う物、従ってコスパの判断も変わってくる。
この物件がコスパがいいと思う人も居れば思わない人も居るだろう。
言い方が変わるが、「名を取るか実を取るか」という部分もあるやろな。
私は、具体的な理由があるわけではないがワコーレは魅力を感じないね。
と、言う事は、私は名を取る方やろね。
金はないけど見栄を張りたいと云う人にとっては夙川の駅遠物件は絶好だけど
マンションブランドが見栄を張りにくいのだろうな。
だから、かなりの値段ありきの様子見だろう。
夙川には住みたいけど、あまりお金をかけれない家族用ですね。
かと言ってむやみに高級物件を作っても、ワコーレでそれは高過ぎるわ〜とか言われたろうけど。
つまりワコーレ夙川はもっと安い値付けをしないといけなかったわけね~
もう電話営業は勘弁して下さい。
もう検討していませんのでと、電話かけてくる人にゆえばいいんじゃないの?
お買い得な4000万円前後の部屋は残り5戸ですね。
100平米超えの部屋は6000万円~と、値付けを高く付け過ぎましたね。
6000万出すならプラウド買うでしょう。
このままなら、お買い得な70平米台の部屋は売れるだろうけど…100平米超えの部屋は売れ残りそうです。
この前モデルルームに行ったとき、100㎡のお部屋もあと1戸になってましたよ。
もうすぐ完売ですかね(^_^.)
そうなんですか!?
結構苦戦するかと思っていたんですが
意外と早かったですね
マンションで100平米超ってなかなかないですから
その希少性でしょうか
昨日、公式ホームページが更新されて残り4戸になってました。
100平米超えの部屋は残り1戸。70平米~のお買い得な部屋は3戸です。
のんびり検討してたから、ここまで売れてると知って焦ってます。
70平米~の部屋は何タイプが残ってるのか知りたいです。
ここの口コミではブランド力がどうとか色々言われてますが残り4戸、もうすぐ完売しそうですね。
大谷町はお屋敷って感じではなく、いい意味で庶民的で住み心地よさそうです。ここに決めた方は環境もよく、通勤も便利で、気取らず住み心地がよさそう、(駅からの距離は11分ありますが、許容範囲だと私は思います。)という所が気に入り購入されたのではないでしょうか。
私はここ、いい物件だと思いますよ。
この物件は、ジオグランデやプラウドと比べて高級感やブランドネームに欠けるなど色々言われてきましたが、いよいよ残り4戸ですね。
購買層はそれぞれの物件で違うと思いますが、夙川3物件好調ですね。
やっぱり夙川ええとこでっせ!
そろそろ買わんと完売しまっせ!
完売まだでっか? 当分夙川おまへんで! 急いで買わんとあきまへんがな。
買うのは簡単でも売るのは大変やで、中古のチラシ見て、出てる金額が成約価格と思ったらアカンよ。
多少なりとも売る可能性があるなら慎重にな、ここは知らんけど、MRで1kmも離れた所のイメージ
映像見せられて、のぼせたらアカンで、MRの家具は小さめやで、 ガンバリヤ。
ほんまは、数年先に絶好の買い場が来るから、それまでに頭金増やすのがベストやけどな。
頭金増やしてる間に、金利上がってパーでっせ。
金利が上がれば物件価格が下がる理屈が判らんアホが口をはさむな!
金利が上がって、人が買い難くなった時に買えと言うてんのじゃ。
中古でもいいなら、金利上昇によるローン破綻物件でもええわな。
今は買ったらアカン連中まで買って、結果、値段を支えて高いので買うな言うとるんや。
金利上がったら、支払い総額がめちゃ増えるやん。消費税上がるし。
672さん
したり顔で投資の話してんのあんただけやで。
公式ホームページで4/15~4/26までマンションギャラリー改装工事とありますが、もう次の物件への準備でしょうか?
完売間近なんですかね?
売れないのにギャラリーをずっと存続させるとコストがかかるのでは?
駅まで11分は歩けない距離じゃないと思います。
駅近マンションを検討している人や、今まで駅数分の立地で生活している
人にとってはちょっと遠い感あるかも分からないですね。
私は、歩きの生活に慣れているので11分は全然条件内です。
夙川はお洒落ですし、休日お散歩する場所も沢山あって良いと前から
思っていました。
お部屋の間取りも、広い部屋が多いので良いのですが価格が問題です。^^
この立地は4500万が上限のエリア、それを超えれば人は他を探すし
又、戸建とも競合する。 中低位のエリアだから高く買うと再販不可になる。
それほど良い立地での物件は無いと思うがな。
駅までの距離は、少しありますが周りの環境がとても良いと思います。
生活に必要な施設も整っていますし、お散歩するような場所もあるので
仕事が休みの日も自宅周辺で、過ごす事が多くなりそうな立地ですね。
少し年配の方達は、このような環境を探している人多いのではないでしょうか。
そういう意味ではプラウドもここと同じぐらい遠いので、下落幅がもっとも低いのはジオグランデということですか?
ジオグランデも駅は近いがさすがに環境が悪すぎるので結構苦戦したよね。ああいう住んでみて環境の悪さを実感するマンションも売る時は苦労します。
この立地で4000万円以内では、ワコーレの1部屋しかありませんね。
訂正。
4000万円以内、D、Eタイプの2部屋でした…