3線4駅が利用できるワコーレ夙川シーズンズってどうでしょうか。
検討中の方や気になってる方、情報交換しませんか。
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上5階
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-08-30 16:51:32
3線4駅が利用できるワコーレ夙川シーズンズってどうでしょうか。
検討中の方や気になってる方、情報交換しませんか。
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上5階
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-08-30 16:51:32
ここ以外と線路近いですね。
一区画離れているとはいえ、少し音がしますね。
それも変電線?変圧?も、すぐ横ですし…(人体に影響はないと思いますが)
やっぱり、売るときは安く叩かれてしまいますかね?
ワコーレ物件は中古は厳しいですかね?
現に、ワコーレ芦屋とか残ってるし、価格がもともと安いとはいえ、下落率も多い気がしますが?
大手のマンションと比べると地場のワコーレの価格の下落率が高いのはしょうがないです。徒歩10分以上という点も将来売りたい時にネックになるでしょう。
ある程度、永住目的での購入なら価格も安いし環境も良さげなので検討してもいいかもです。
夙川のジオグランデやプラウドのショールームみた後にワコーレ行ったら高級感に欠けると感じますが(フローリングがスモークっていうくすんだ色で、家具やオプションにあまりお金をかけてないから)。
ただ、設備や使用は大手とあまり変わらないので、悩んでます。(モデルルームを買うわけではないので…)
ジオグランデやプラウドと比較するから見劣りするけど、同じ平米数で比較するど1000万以上価格差があるように思います。
ここを検討してる人は阪神間の4000万円台~のマンションと比較検討しているのではないでしょうか?
お金があったらジオグランデでしたが、ジオグランデは残り二戸らしいですね!
駅から15分同士、コスパのワコーレか質感のプラウドか悩みますね。デメリットはそれぞれ活断層とか高圧線とかありますが、ブラウドまでの道は夜暗そうですがどうでしょう?
お金があるならプラウドじゃないですか?
夙川気分を味わいたいだけならワコーレですけどね。
570さん
夙川気分って何ですか?
ブラウドなら夙川気分だけでない何が味わえるのですか?
両物件迷っているのでご教示ください!
車で例えるとプラウドはTOYOTA、ワコーレはHONDAやMAZDAって事でしょうか?
夙川気分→見栄をはる、自慢したい。という意味なら私には興味がありません。私は570さんではありませんが…マンション選びは自分達にとって住みやすく、経済的にも無理のない返済計画を立てたいと思っています。(ここが最終の住まいではなく、老後の田舎で野菜をつくってのんびり暮らしたいなど…)
でも、悩むのも楽しいですね。
ワコーレはホンダかMAZDAではなく、もうちょい下かな?
ホンダやMAZDAは言い過ぎな気が…
永住しないなら、ワコーレじゃないような気がします。
転売する時大変だと思いますけどね。
中古マンションでワコーレ検索して、確かめてみたら宜しいかと。
プラウドいいけど…駅からマンションまでの道のりが、線路沿いを10分あるいて最後は坂を登ってトータル15分以上というのが毎日ならツラい。
ワコーレまでの道のりは夙川協会通って山手幹線で行けば、坂道もそんなに辛くないし12分ぐらいで着きます。
2物件ともに駅から10分以上かかりますから、将来の転売考えるより20年以上は住む事を想定して選びたいものです。
自転車使えば、変わらない。
プラウドシリーズは外観やエントランスの高級感は最高!
でも部屋に入ればそんなに変わらない…ワコーレと同じ平米数で比較すると1000万~の価格差があるから、同じ予算ならワコーレの100平米~の部屋にするのもいいかなぁ?どうしたもんかなぁ~?
プラウドは80点主義ということでしょうか?
豊田社長になってから、多少是正されてと思うんですけど。
野村不動産…夙川は活断層とか、苦楽園は学校のテニスコート跡地で近隣の住民と揉めていたり、プラウドシリーズなら売れるだろうという商売っ気アリアリの物件が最近多くないですか?本物の価値あるものを提供するプラウドというブランドが無くなりつつあると感じるのは私だけでしょうか?
和田興産のワコーレは地場で、ブランドネームをこれから何とか構築しようと頑張っている姿は好感がもてますけど…
ワコーレって、ブランド力あるんですか??
西宮市は今マンション建設ラッシュですね。
西宮北口か夙川で迷ってます…西宮北口はガーデンズ効果もあり利便性はいいが駅南側は学区や地歴で色々言われてます。夙川は学区はいい、買い物などは西宮北口に比べて不便、地盤が気になるなど…ながく住むには、皆さんどちらがいいと思われますか?
大規模商業施設が近いということにとてつもなく魅力を感じる人種は西北でしょうが、それ以外西北が夙川に勝る要素は無いのでは? あかぬけてないけどグルメシティも正常位椎もイカリもあるし、特急も止まるし、環境では夙川公園があるし公園をつたえば海にも山にも近いので。
また、おっしゃるようにガーデンズ効果?で地歴を知らずにギラッとした人やガサガサした人が大阪などから西北に大量に流入してきているので、そういう環境がお好きなら西北が良いかもしれません。
地盤は西北は固いのですか?
固さにこだわれば尼崎が良いのでは?
プラウドと比較すると、同じ平米数なら1000万円~価格差がありますが…マンションのグレードの違い以外に何かあるのでしょうか?
同じ価格帯なら苦楽園のマンションも比較できそうですが、住環境で比べるとどちらがいいと思われますか?