3線4駅が利用できるワコーレ夙川シーズンズってどうでしょうか。
検討中の方や気になってる方、情報交換しませんか。
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上5階
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-08-30 16:51:32
3線4駅が利用できるワコーレ夙川シーズンズってどうでしょうか。
検討中の方や気になってる方、情報交換しませんか。
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上5階
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-08-30 16:51:32
関係者による工作でスレが伸びてるとしたら、ワコーレ物件全体が伸びないと辻褄が合わないんじゃない?
ネガティブなスレも多いし、検討中の方が見ると購入を見合わせようと思う書き込みも多々あります。
まあ、確かに年内最低でも残り一桁にならないとスレの伸びと比較して辻褄が合わないという結論になります。
明後日が公式ホームページの更新日だから、様子を見てみましょう。
そろそろですか?
516さん
「的を射る」ですよ
ホームページ更新されましたね。
管理費5,820円~8,320円/月
修繕積立金3,900円~6,100円/月
ここ安すぎるけど何でだろ
後からガバッと上げるんでしょう。
最初に安くしておき買いやすいと思わせて、買わせたら後は知らないって作戦。
なんだかんだで売れているようですね。
ここは苦戦中でしょうか?
特別優待券の広告がとどきました
特別優待券って何ですか?
よくある夙川有名レストランのお食事券とか
買うほどでもないけどもらえると嬉しいプレゼントくれるとかじゃないのかな
オプション○○万円分プレゼントとか、あるんですかねぇ?
マンションは一生ものですが…背伸びして無理して購入しても、切りつめた生活するのはどうなんでしょうか?って思いっちゃいます。
子供の養育費・旅行にも行きたい・美味しい料理も食べに行きたい・服やバックも妻に買ってあげたい…など人には色々な欲求がありますが、無理のない返済で環境の良いマンションに住むという選択でワコーレ検討中です。
少しぐらいの背伸びならいいんじゃないの?
例えば、一階上に行くとか、角部屋にするとか。
妥協してまで、マンション買う必要ないと思いますが…
背伸びではなくて、身の丈にあうマンションって事ではないでしょうか?
夙川はいい街だし、どのマンションにしようと住めば都ですよ。
一生モノなのかな?
家族が増えたり、他の地域に住みたくなったりで、
一件目購入から20年以内にはまた、新しく老後までの住まいを購入することになると思うけど。
夙川のジオグランデやプラウドと比較するから高級感で劣ると思うだけで、価格と物件のバランスで考えたら良心的ないいマンションだと思いますよ。
557さん、返済頑張ってくださいね。
モデルルームで感じたワクワク感と、内覧会で感じるガッカリ感に気を付けてくださいね。
お部屋の雰囲気や住み心地の良さはインテリアや家具できまります。
高級マンションでもIKEA、ニトリの家具の人もいます。
マンション買ってからのオプションや家具選びは本当ワクワク楽しいですよ。
オプションで間取り、壁紙、キッチン・トイレの使用など…こだわって選びたいものですね。
あとは予算がついてくるかどうか…