3線4駅が利用できるワコーレ夙川シーズンズってどうでしょうか。
検討中の方や気になってる方、情報交換しませんか。
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上5階
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-08-30 16:51:32
3線4駅が利用できるワコーレ夙川シーズンズってどうでしょうか。
検討中の方や気になってる方、情報交換しませんか。
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上5階
間取り:2LDK + F ~ 4LDK
売主:和田興産株式会社
施工会社:株式会社岡工務店
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2012-08-30 16:51:32
495さんは…購入検討中さん?それとも嫌和田興産、法律マニアさん?
調べてみたら、この業界ほとんどの会社が同じようなことをやっている。
釣り広告もどきで公正ではないと思うが、物件が人気があるように
見せたいとか、沢山の人に来てもらいたいとか、デベの動機は色々あるんだろうね。
実際の売れゆきはどうなんでしょうか?
最近モデルルーム行った人いませんか?
ワァオ! この規模の物件で見事500スレきましたね。
目指せ1000スレ&完売!
岡工務店って、聞いた事ないけど…(神戸では有名らしい、)評判はどうなんですかね?
↑ ↑
岡工務店が施工しているマンションといえば、
ワコーレとワコーレから独立分離した、ベンチャー・弱小・零細・デベロッパーの物件ばかりです。
これは、一体なぜなのか?
「メジャー7」と呼ばれる大手デベロッパー、または電鉄系のデベロッパーの物件では
岡工務店による施工実績は全くありません。
その点を、どのように考えるかは、買い手の判断になります。
信用度が高いデベロッパーが、岡工務店を選択しない理由とは??
賢い諸費者の皆様は、色々と調べましょう。
夙川ライフ! 楽しそう!
凧川なんか川があるだけで何もないし何が楽しんだ。
花見と夏甲陽園からの山歩きに行くだけで十分。
梅田や三宮の駅近マンションも便利でいいですが…夙川の都会すぎず田舎すぎずの落ち着いた雰囲気が住みやすいと感じる人も多いのではないでしょうか?
夙川はキレイでいいところだと思いますよ。
たしかに「夙川はキレイでいいところ」と思います。
こちらの期待が大きすぎたせいかもしれませんが、この物件の周辺に限っていうと、夙川らしいセレブさは無いと感じました。
周辺には、一瞥しただけで町の工務店や不動産屋が分譲したと分かる、安そうで狭い建売住宅が多くありました。
また、駅から10分以上も歩くのもマイナスです。
正直、遠いです。毎日の通勤を考えるとキツいです。
それに、駅から離れれば離れるほど、閑静な環境が当然に得られると考えたのも誤りでした。
南側にはJR神戸線が走っているため、とても静かな環境とはいえません。
真夜中でも貨物列車は走りますので、特に上層階は電車騒音に悩まされそうです。
価格は安いとは思いますが、やはり、それ相応の内容に過ぎません。
電車の騒音についてはT2サッシが入るし、線路から1区画離れるからそんなに気にならないかも…
大谷町は庶民的な雰囲気だから、セレブ感が欲しい人にはちょっと違うかもです。
だからと言って、ここも高いと思うけど比較2物件はもっと高すぎるしね。
それも山手行ってもセレブ感って感じないし…脳内人それぞれ違うんだろな。
夙川でセレブ感を求めるなら、こんな価格帯では手に入りませんよ。
夙川駅から徒歩圏で、学区もOK、周辺も普通の住宅街で、子育てにも問題なし。で、夙川エリアにしては、庶民も検討可能な価格。という点に魅力を感じて買う人が多いのでは?
阪神間の人にとっては、夙川に住んでるからといってセレブだと考えたりはしないと思いますよ。
夙川のどのへん? 苦楽園のどこ? 芦屋のどのあたり?まで細かくチェックされるわけで(笑)
ただ、セレブ感を抜きに考えても、夙川駅徒歩圏というのは、便利だと思いますけど。
515さん。すごく的を得た意見。
私には、大阪・神戸の通勤に便利というポイントも検討材料にありますので特急駅徒歩圏(徒歩11分はギリギリOK。)は魅力です。
夙川を名のるには、ド・あつかましいんとちゃう。
ワコーレ西宮大谷 地域密着型SEASONS がええのとちゃうかな。
必死に考えたんだろうけど、ほんとくだらない中傷投稿ですね。
いつも同じ人なのだと思うけど、情けない人間ですね。
残戸数16戸のままで動かないですね。
3ヶ月近くも在庫が減らないのは、なぜかしら?
このスレッドでは褒めそやす人が多いのに、一向に売れている気配がないのは、なんとも摩訶不思議です。
ほんとですね。
実際の売れゆきはどうなんでしょうか?