全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
危うきには近寄らず。
家電品の電磁波は使用時のみ。
高圧線の電磁波は常時。白血病になったら子供が可哀想。
まさか西鉄も高圧線の話が出るとは思わなかったでしょうね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
そもそも小児白血病は10万人に4人が発症する希な病気です。
電磁波の人体に及ぼす影響は科学的に立証されていません。
日本は諸外国に比べ電磁波に対する認識が甘い、知識が浅いと言われている通り
鉄塔や送電線の真下や真横にマンションや戸建てが立ち並ぶ光景が
ありとあらゆる所にあります。
ましてや鉄塔や送電線の近くに住んでいらっしゃる方はたくさんいらっしゃいます。
果たしてそのような環境に住まわれている方は皆さん電磁波による影響で
体調不良の方々ばかりなのでしょうか???
私自身気になったので西鉄に問い合わせをしました。
想定内の質問という感じできちんと把握されていらっしゃいました。
結論から申しあげると「送電線の影響は心配ない」とハッキリおっしゃっていただきました。
この件に関しては九州電力ともきちんと連携しているようで安心しました。
マンションや戸建てを建設するにあたって電磁波の健康被害への懸念等も
事前に調べた上で着工なさるのではないでしょうか?
ここで悶々とするより直接西鉄に問い合わせた方がいいですよ。
ご自身の耳で聞かれた方が安心しますし納得できます。
西鉄もこのマンション販売にあたり高圧送電線の話が出てくると
予測されてるなら購入検討者が不安にならないよう事前に何らかの形で
説明していただければいいんですけどね。難しいのでしょうか?
この掲示板の書き込みには個人の憶測や不確かな情報もあります。
惑わされてしまうこともあると思いますが、少しでも気になる事があるなら直接デペロッパーに聞くべきです。
ご自身で見て聞いて、その上で判断した方が後悔しないですよ!
新聞記事とマンションを売るのがメシの種の営業さん。
どちらを信じるべきかは人それぞれ。
私が本気で購入を決める立場なら西鉄ではなく第三者に求めるけどね。
そりゃマンション売る側が「電磁波の影響ありますよ」とか言うわけ無いでしょ。
子供でも判ります。
高圧送電線の事が気になりネットでかなり調べてみました。
電磁波が及ぼす健康被害を懸念されているなら高圧送電線や携帯電話の
基地局に近づかない、家庭内での電磁波を浴びる時間を短くすることが原則です。
また基準として高圧送電線から50メートル以上離れると高圧送電線からの電磁波の影響は
ないとの見解が多かったです。
気になる方はネットで色々と調べてみて下さい。
電磁波はテレビやパソコンや携帯電話、さらにIHクッキングヒーターなど家庭内でも発生
しています。電磁波を気にする方はこれらの使用を短時間にしないといけませんね。
売る側の西鉄に問い合わせる時間があったら、ネット屋や本で調べるのが普通でしょう。
高圧電線下の人体への影響については以前からいろいろ言われています。
それらを知った上で購入するのは、個人の自由ですが。
昨日打ち合わせに行ってきました。
やはり色は明るめの方が多いようですね。
コンセントはたくさんあるようですが、位置変更された方いますか?
うちは少しだけ有料オプション頼んで、あとは自分で色々工夫していこうと思います。
モデルルームが明るめだからイメージしやすいですよね。
実家のリビングがこげ茶で、冬は外が暗いと部屋の中もなんとなく暗くなるので、明るめでいこうかと思っています。
打ち合わせはまだですがうちも明る目にするつもりです。
まだまだ先ですが楽しみが膨らんでいきますね。
年末にIKEAに下見に行こうかなと思っています。
87さんがおっしゃっている事と同じ様に感じてしまいます。
どっかの電力会社も、活断層がないって言って原発を作ったのに
調査に入った第3者委員会から思いっきり指摘されてましたもんね。
影響が無いって、どんな根拠で言えるんだろう?
小さな子供がいるだけに不安です。
今さら電磁波がどうのこうのって…
家庭内でどれだけ電磁波浴びてるかご存知ですか?
調べてみました?びっくりしますよ。
高圧電線うんぬんの前に現状を見てみましょう。
そんなに不安なら買うのやめりゃいいだけ
なにも高い金出して不安な家を買うこともないし
気にしない人だけが購入しても十分完売できるでしょ
これからもマンションはいくらでも出てくるよ
うちも明るめにする予定です。
オプションもたくさんありますが、皆さんどれくらいオプションを考えていますか?
>94
普通の家庭内でも家電からの電磁波があるのは知ってます。
それはどこに住んでても同じこと。
24時間絶え間無く電磁波を放出し続ける高圧電線が近くにあることが問題だってことですよ。
97 そんなに気になるならここ見なくてもいいんじゃない?住んでも電磁波が気になって仕方ないでしょう。
色々なご意見がありまりますね。
ですが何を信じるかは自分自身(や家族)で決めることです。
自分で調べて十分に考え家族や第三者の意見も考慮し納得できる決断をすべきです。
何か不都合や問題が発生した場合誰も責任をとってくれません。
我が家も小さい子供がいますので正直高圧電線は気になります。
実際にマンションが建つあたりの電磁波の数値はどうなんてしょうか?
九電さんに言ったら測定してくれるのかな?
知り合いに電気関係の人がいないのでネットで電磁波測定器をレンタルか購入
して自分で測定した方が納得できそうですね。
正直契約済みの者からすればどーーーーでもいい話。
高圧電線の電磁波の話が出た途端揚げ足をとるかのように
否定的な意見が散乱していますが、関係のない第三者にかき回されてる
気がするのは私だけでしょうか?
幼少時代に鉄塔が近くにある場所に住んで何も影響がなかったので、特に気にしてません。
住宅ローン減税が延長されそうなので良かったです。
減税や設計変更のサクラ話で電磁波から話題をそらしたい業者、自分が買ったマンションを
肯定したい契約者、電磁波問題を含めて真剣に比較検討している人達の3者バトルですね。
電磁波が気になるなら、掲示板を覗くなというのは、問題発言だと思いますが?
検討者は色々な情報を収集して比較検討したいだけなのです!!
減税・設計変更の話はサクラではなく、電磁波のくだらない書き込みを見たくないので書いてるだけ。
これから住もうかしてるとこのマイナス部分を探して書き込んで、比較検討もあったもんじゃない。
電磁波ガンガン受けようが気にしません。
脳腫瘍とか白血病とか話題がありますが関係ないです。
そもそもそんなに言うほど高圧線に近くない。
そろそろ電磁波の話に釣られるのはやめませんか?
電磁波が気になるなら、サンリヤンは買わない。他を探す。
それだけの話だけですよね?
ここで討論しても仕方ないかと。。
それにしても隣に建つトラストの掲示板は荒れてないですし、なぜサンリヤンの掲示板だけこんな事に?とおかしく思うのは私だけですか?
先日実際に現場のエントランスとされるところから、新宮中央駅まで歩いてみましたが、信号もなくいいですね。駅もエスカレーター(上り)があるし。家を出てエレベーターの時間考えてホームまで5分くらいでしょうか。
IKEA側に徒歩でいく場合は、駅の中を抜けて行くのが最短ルートになるのでしょうか?
電磁波がどうのこうのと書かれている方は現地を見ているのでしょうか?
マンションから高圧送電線までかなり距離ありますよ?
実際に計った訳ではありませんが80~100メートルは離れてると思います。
高圧送電線がマンションの真横や真上を通っている訳じゃないに…
あれだけ離れてても人体に影響が出るなら高圧送電線ってどんだけよーー(驚)!って感じです。
そんなに恐ろしく強い電磁波を発する送電線がありとあらゆる所にある日本は
安心して住めないということになりますよ!
購入を検討されている方は現地を一度見に行ってください。
そして高圧送電線の場所やマンションとの距離を自分の目で見てください。
私が書いている意味が分かると思います。
もう電磁波の話はやめましょう。電磁波の影響はわかりますが
この物件の電磁波の影響に対しては不安を煽りすぎです。
たしか新宮中学校の近くも高圧送電線走ってましたよね?電磁波を異様に気にする方はお子様通わせられませんね。
高圧送電線はいくつもの既存のマンションの近くを通りヤマダ電機の裏側の住宅街を横切る形で走ってると思います。
(記憶違いでしたらすみません)
新宮町でさえサンリヤンより高圧線の近くに住んでいらっしゃる方がたくさんいます。
そうなると日本中電磁波の影響受けまくりですね。
IKEA行くには駅を抜けたがいいでしょうね。高架通って行くと遠回りと思いますよ。
サンリヤンの横にできるゆめマートって福岡ではあまり馴染みがないですが
どんな感じなのでしょうか?
実際にゆめマート利用された事がある方いらっしゃいますか?
価格帯や品揃えを知りたいです。
いい事思いついた。カーテンの代わりにアルミホイルを吊るせば電磁波を
跳ね返せるんじゃないでしょうか。これで問題解決です。
我ながら妙案。
ゆめタウンと同じ系列の会社ですよね。私もゆめマートは利用した事がありません。
どんな品揃えなのか気になりますね。
(回答でなくてすみません)
ゆめマートも建設中を見ましたがかなり広いですね。
リーズナブルなスーパーだと助かります。
NO108さん。
そ~れ、それポイント!!先月はトラスト掲示板が攻撃されて
今月は私達が気に入って契約したサンリヤンが標的・・・。
私も名探偵コナン風に推理しています。
2社が攻撃を受けたという事は・・・?誰が得するんだろう???
コナンとか...
ここの購入者はガキか?
隣がスーパーって初めてですけど、年老いてから助かりそうですね。
単に面白がってる第三者かもしれませんね。
もしくはライバル業者?
おかしな書き込みは今後スルーしていきませんか。
正論を延べても、それに便乗してまた変な書き込みしそうですし。
楽しい物件購入です♪楽しく有意義な場にしていきたいです。
どこの掲示板もこんなもんでしょ。買わない人が批判するという。
格下のマンションを見下すパターンでしょ。
でも希望エリアだから気になって見てしまうという。ここに書き込んでる人が南区の物件とかに書き込みしてないだろうから。
オプションで節水の蛇口を洗面所につける方いますか?
迷い中ですが、安くはないので…。価格ほどの効果はあるのかな?
126番。おい『収入面でお気の毒』って貴様何様のつもりや。
ビジュアルでいけば、おまえの旦那がお気の毒やないとやぁ。
ついでに、あんたのビジュアルも。
オプション説明会始まっているみたいですが、床暖房検討している方いますか?
床暖房のオプション金額いくらぐらいなんだろう。
コンロは皆さんどのタイプにしますか?3つあると便利なんでしょうかね~
早く完売してもらって、余計な書き込みを見なくてもいい様になってほしいです。
床暖房私も気になります!知ってる方いらっしゃったら教えてください。
現地見に行ったら、マンション正面に西鉄の戸建てが
立ち並ぶみたいですね。ずっと利便性でマンション希望
だったのですが、駅前戸建ても正直いいなと思いました。
マンションの南側にまとまった数の戸建てが建ちますよ。
価格はたしか一番安い物件でも3000万は越えると言っていたような…
戸建てはやっぱりマンションより高くなりますね~
そりゃ戸建住民からみたら郊外安売りマンションと一緒にして欲しくないわな。
マンション最上階と同じ値段位?戸建てって。
それなら悪くないかも!
冷静に考えりゃ新宮ってマンションより戸建の地区だよね。所詮糟屋郡だもん。
とうとうIKEAの真ん前にMJRのマンション建設予定地の大きな看板が立ちましたね。
道路を挟んですぐIKEAなんて、、やっぱりサンリヤンかなぁ。。
皆さんサンリヤンに決めたポイントとかありますか?
136 糟屋郡っていっても範囲が広すぎる。福岡市でも戸建のエリアはいくらでもある。あほな書き込みしないでくれ、乱れる。
日当たり・隣がスーパー・駅まで3分・医療モールが近くかな~。駅付近だったら全て条件当てはまるけど、買おうって思った時がたまたまサンリヤンでした。
でも、あんまり日当たり良すぐるのもなぁー。
フローリングと畳が日焼けしそう!
夏は日が高いので、あまり日が入らないが十分明るいと思います。冬は低いですが日焼けするほどではないと思います。
140ですが、管理会社・売主の会社の規模・モデルルームでの営業マンの対応なども購入の検討材料にしました。
143です。
皆さま、親切にありがとうございました。
うちも今日主人と話して、もう一度西鉄に行ってみる事にしました。
私は現在新宮町在住で、新宮町が気に入ってるし、子供も友達と別れずに済むので、新宮町でマンションを購入したいと考えています。
ただ、どんどん人口が増えているのに、保育園や幼稚園、小学校と整備が進んでない現状があります。
町立の幼稚園は増築したにも関わらず、来年度から抽選になるようですし、周辺の私立幼稚園も競争率高めです。
ましてや町内の保育園はなかなか入れません。
新しい小学校、保育園の分園など話は出てきていますが、今でこの状態なので今後どうなって行くのか。。
利便性については申し分ないですが、そこだけが心配です。
新宮町も人口が増えれば税収も増えるし既に対策はしてくれているだろうと・・・思いたいです。
収納が少ないので増やしたいのですが、コーディネーターと打ち合わせされて同じ様な悩みで手入れをされた方いらっしゃいますか?
収納 バルコニー
新宮町の町内回覧板に新しい小学校の事が書いてありました。
平成28年4月に牟田池に新しい小学校ができるようです。
校区は今後決定するみたいですよ。
ここのマンションは新しい小学校区になるんですかね~。新しい方がいいな~。
現在の校区だと新宮小学校になるんですかね~
新宮小学校も新宮東小学校も徐々に生徒数が増えて新宮小学校にいたって
近い将来生徒数が1500人を越えると予想されるそうです。
このマンションからだと新宮小学校が若干近いようですが新しい校舎っていうのも
いいですよね。
小中1貫致します
先ほどはじめて間取りなどをホームページで見たのですが、エレベーターの数も多く中住戸にもベランダがあるなど良い造りですね!駅近くで日当たりもよさそうです。私は仕事の関係上別の地区でマンション購入を決めましたが、ここもすごくいいですね!
Gタイプにしました!まだ住むまで1年以上先・・・長いなぁ。
12日から、会員じゃない人でも見にいけるんでしょうか?
今でもモデルルームは一般の人でも見れると思いますよ。
完成までにまだ1年以上ありますがどの程度売れたのでしょうか?
やっぱり高層階はもうないですよね・・・。
出遅れてしまいました(泣)
高層階は空いていると思いますよ。12日からが一般の受付開始なので、販売はこれからですよ。
サンリアンは頭金はいくらぐらい準備ですかね?1割ぐらい?
今、キッチンのコンロをガスにするかIHにするかで悩んでいます。
皆さんはどちらにされますか?あと理由も教えて下さい。
私はガスにしました。
子供に火の怖さも知ってほしかったので、実際の火を見る事が出来たほうがいいかなと思って。
でも今時はやはりIHですかね。
私もガスですね。鍋とか買い換えるのもったいないし。IHがいいんだったら料理番組もIHでやっているんじゃないかなって、でも実際はガスだから。ガスのが料理もおいしく出来るのかなと。
ん?IHでやってる料理番組もありますよ。
上沼恵美子さんのとか、シェフによって違うようです。
昨年、終わっちゃいましたが「二人の食卓」はずっとIHだったはずです。
ガスのほうが迫力があって番組的には都合がイイんでしょうね!
IHあるんですね、失礼しました。
早く完売してほしいですね。
防音のガラスだから大丈夫じゃないですかね。
二重構造の防音ガラスだったとおもうので窓を開けなければさ
ほど気にならないかと思います。
でも多少は音はすると思いますが徐々に慣れていくと思います。
駅に近いから音は我慢しないとですね。
今日は一般販売の初日でしたが売れ行きはどうなんでしょうか?
どなたか中和室にエアコンをつけたいと考えてらっしゃる方はいませんか?
中和室はエアコンつけれないんじゃないですかね。室外機を置く場所がないから。だからうちはリビングの隣の和室は、リビング+大き目のエアコンをつけようとおもっています。
窓を開けるとうるさいですから、エアコンの出番は多くなりそうですね。
一般販売が今日から申し込み開始で、26日が抽選ですね。販売戸数分完売すればいいけど。
やっぱり抽選になるんですね…
みなさんドキドキですよね。
用がありモデルルームに行ったんですがその時に申し込みされてるご家族が何組かいらっしゃいましたよ。
完売するといいですね!
中和室にエアコンは無理なんですね。
トラストは可能だったので、西鉄もできると思ってました。
ネットでは最近のマンションはほとんど設置できるとあったので期待していたのですが…。
残念だなぁ。
できるんですか、知らなかったです。
トラストのパンフレット見たんですが中和室にはエアコン用のコンセントが
設置されてなかったんですが有償オプションでできるんですかね?
室外機はどこに置くんでしょう…
西鉄に電話して聞いてみたらどうですか?