全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
5階か6階までガラスサッシが取り付けられてました。
今は9階か10階くらいを造ってるとこだったと思います。
福岡市内買えない人が新宮に流れてるってホントですか?
それは否定しないけど、だからなに?
そりゃ新宮の方が安いもん。
買えなくはないけど、窓開けて排気ガスくさいの嫌だから、ここにしました。あと日当たりいいし、眺めもよさそうだから。
3号線も近いし、商業施設の駐車場も周りに沢山。
これで、排気ガスを感じないなら、どこに澄んでも大丈夫だよ。
はいはい。澄んでもね。
新宮は東区のようなものだから福岡市と区別する程のものじゃないです。
爆笑。それは言い過ぎでしょう。あ、違うか。東区が新宮みたいなものなんだね!
296も297も、結局、新宮であることに劣等感を持ってるようにしか見えませんよ。
恥ずかし、みっともないよ。
新宮に自身持ちましょう!
新宮は日本でも数少ない黒字自治体なのに赤字自治体の福岡市に入って何かメリットあります?
黒字の自治体って、税金だけ集めて社会インフラや福祉サービスへの予算が少なかったりもするのよ。
どうせ、子供たちまで永住するわけじゃないし、破綻しない程度に赤字で頑張ってもらってもいいんじゃない?
福岡県では断トツの苅田町以外はすべて赤字です。
新宮町は直近良くなりましたが、町を支えるほどの巨大企業があるわけではないし、すぐに落ち込む可能性もありますよ。
黒字だからって、新宮市職員は福岡市職員よりも給料いいんだよね。
公務員にとってはウハウハだろうけど、住民サービスには還元されてない感じ。
こういうこと聞くと、なんか市内に比べて市民への還元率低そうだなあ。
町議員選挙で頑張りましょう。
貰いすぎ職員給与の是正。
suumo見ると価格が下がってますね。
販売個数も減ってないから値下げしたのかな。
契約済みの立場としては少し悲しくなりますね。
具体的にどれくらい下がってますか?
当初の友の会価格から変わってないよ。
間取り・価格 のページをいじったから 間取り・価格更新とされただけで値下げされてないですね。
間取り、価額表から見るとJ タイプ角部屋11階はキャンセルされたのですかね?
以前は契約済だったのに。
キャンセルしたら諸費用100万捨てるようなものですよね?
通常、自己都合でなければ戻ってきますよ。
ローン審査NGとか。
そろそろローンの本審査だと思うのだけど契約して以降連絡ないなぁ。
皆さんは変動ですか?固定ですか?
新宮町職員の質はかなり悪いですよね。
態度もデカイし。
変な態度の場合、必ず名札ジーッと見てやると、少し態度変わりますよ。
その点、区役所は何処も丁寧で、大袈裟な言い方すれば、私達側をお客様として扱ってくれますよね。
サンリヤンってちょっとやり方が汚いから嫌いですね。
実際に値下げしてますよ。アイランドシティの隣にサンリヤン出来ますよね。
あそこも2階高くして、香椎の花火が見れるからと、アイランドシティの住人に営業かけてるみたいですし。
サンリヤンがやってても、実際に住んでる住人が逆恨みされたら嫌だから、今回もトラストを日陰にする様なマンションには、私は入りたくないですね
トラストは発売当初からサンリヤンの存在はアナウンスしてましたよ。当初は、まだどういう風な形、配置で出来るかは不明だったけど、戸建てとマンションが建つって聞いて、「眺望と日当たりは期待できないな」と思ってました。だから知らないで買ってる人はいないと思いますよ。
東区にすんでますが、区役所はいつも手際が悪く、待ち時間も長いです。しかも来てる人たちもすごくて、いつもおじさんの怒鳴り声がきこえます。(怒鳴りたくなる気持ちもわかりますが)
役所なんてそんなものだと割り切ってるので、新宮町役場でも大丈夫そうです。
政令市と比較するのは酷として、同じ郡部でも粕屋町はここより町民サービス良いですよね。
東区はいつ行っても込み合ってますもん。
その割には工夫してますよ。
新宮町役場は暇そうな割には時間がかかる。
案内役も居ないですしね。私はあのぬるま湯状態を見ると、待たされるよりイライラします。
下手に福岡市の恩恵受けてるからね。
入った時点で勝ち。
人口は少ないので仕事も少ないから、町レベルの職員は楽だと思うよ。
でも、公務員ってのも平日にパチンコ行きにくかったり(勤務中と思われる)、マイナスもある。
お役所なんてどこも似たりよったりなんじゃないですか?中央区なんて本当にひどいですよ。町役場なんて、そんな頻繁に行くこともないと思うし、この町に引っ越すにあたってそれほど重要なマイナス要素ではない気がします。一番誰にでも関係するのはゴミ代と水道代くらい。それも福岡市に比べてってことなので、他の町ではもっと高いところもあるし、居住するに当たって、そこを重視するかどうかは人それぞれ。
310様
ローンについて。
うちはひとまず変動です。
現在、史上最低限の低金利ですので。
皆様はどうですか?
皆さんは値引き交渉はされましたか?
この時期、値引きはあるんでしょうか?
>319さん
仮審査は変動にしましたが完全固定で申し込む予定です。
金利上がるリスクが怖かったのと、固定でも払っていける額だったからです。
まぁずっとこれ以上下がらないといわれつづけて20年金利は下がり続けてきたので
結果損するかもしれませんが。
この様子では竣工前に完売は厳しいでしょうね。
消費税問題もありますし。
空室続きになると、修繕積立金の値上がりの恐れも出てきますかね?
来年3月竣工予定でしたっけ。
現時点で12室残であれば、厳しくはないと思うけど・・・。
私は購入検討中の身なんだけど、まだ千早の物件と迷い中・・・。
すいません、香椎でした・・・。
うちも香椎浜や千早と悩みました。なが~く住むことを考えて、医療施設が近くにあったり、駅やスーパーが近かったり、千早は3号線に面しているから騒音・排気ガスがすごそうで、朝起きて窓開けての気持ちよさがないかな~と。
正直に予算が無かったと言えばいいのに。
まー予算あったけどアホの相手はせんどこう。
あちらと比較すると、予算以外でこちらのメリットは薄いのかな。
元々新宮出身で親御さんが新宮なんて人もいると思いますが、縁がなけりゃ、市内(ここより博多天神に近い)、学区の2要素だけでも大きい。
もちろん予算も最重要要素。
330 会社が博多・天神なだけで、土日まで博多天神中心に考えてないからいいでしょ。余計なお世話。
駅が近ければ窓を開けたら騒音はあると思う。
電車の音はすぐ慣れる。
深夜の貨物列車を舐めてはいけない。
線路の近くに住んでいたから経験済みです。貨物の音なんて、その時間帯は寝てるし気づかない。窓は防音にもなっているし、気になるものではありません。
いよいよ残り9戸になりましたね。
何だかんだ言っても売れてますね。
ところで杜の宮とは学区は同じでしょうか?
あければ?
杜の宮と学区は同じです。
もう一個小学校が増えるみたいですが線路から三号線側しか関係なかったと思います。
残り8~9戸ですね。3月までには完売いけそうですね。
ローン落ちでいくらかは復活はするでしょうが。
私は新宮育ちの福岡市住みですが治安や周辺環境、値段からココに決めました。
MJRと大分迷ったのですが屋根つき駐車場と、全室洋室があったのでサンリヤンに決めました。
和室あるほうが良い方もいるでしょうし、好みの問題ですね。
こちらは杜の宮とは別で
新しい学区に入るようです。
私も線路で区切るだろうと思っていたので驚きました。
ご近所さんに新小学校について意見交換会に参加しませんか?という回覧板が回ってきて小学校とは思えないくらいの綺麗な校舎の完成予想図も掲載してあったらしいです。
もう建設に向けて工事も少しずつ始まってますね。
来客用の駐車場はあるんですかね?
残り6戸!
今時の小学校ですよね!
市内で先行してる学校に恥じない学校だと思います。
教師の質は市内の学歴重視に比べると、福岡県のくくりになるから、どうしても劣るのは仕方なし。
地道に良い環境を築きましょう!
トラストに住んでます。
悲しいかなトラストの掲示板は荒れました。
こちらを覗いたら、凄く会話が前向きで羨ましかったです。
電車の音ですが、気にならないですよ。
慣れるし、窓を閉めれば全く聞こえませんから、そこはそれぞれの工夫で大丈夫だと思います。
駅が近いのも、住んでみて便利なのを実感しました。
夢マートも近くにあって便利です。
水道代はまだ丸々1ヶ月分の金額ワカラナイですが、高いらしいですが、お水が美味しいですよ。
私は東区から引っ越してきましたが、お水は感動しました。
勿論、浄水器は以前も今もついてますけど。
トラスト掲示板荒れましたが、住んでる皆さん明るく挨拶してくれますし、営業さんも皆良い人ばかりです。
来年引っ越しされた際には、お隣同士、仲良く宜しくお願い致します。
このマンションは28年4月開校予定の新宮北小学校の校区なんだろうか?
知っている人いる?
その通りです
ついに残り1邸になりました。
竣工前完売いけそうですね。
ホームページでは残り6戸?
まあ、来年3月の竣工までには売れるでしょうね。
349さんじゃないですけど、
聞いたところによると、申し込みされてないのはあと2戸らしいです。
正式に契約されたら、そのうちホームページも更新されるんじゃないですかね?
342さん。
来客用の駐車場はなかったと思います。
ゆめマートに停めろということですね。
そつなんですね残念
最近色々と郵便物が届くのでいよいよ近づいてきたな~と実感してます。
まだ先の話ですが薬院の例があるので内覧会には業者さん連れて行く予定ですが
皆さんはどうされますか?
355様
薬院の例とは何でしょうか?
サンリヤン薬院のスレッドを見るとわかります。
本当かどうかは当事者じゃないので知りませんが。
施工会社が違うから
大丈夫だと思いたいです。
業者さんと一緒に行く‥とありますが、
専門の業者さんがいるのでしょうか?
知識不足ですみません。
よければ教えてください。
業者に依頼する場合の価格はいくらなのでしょうか。
興味あります。
建築士の資格持ってる知り合いにお願いするといいのかな。
業者さんにもよりますが3万くらいです。
1000万以上の買い物をするわけなので3万けちって後悔したくないので
安心を買うつもりで私はお願いする予定です。
ちなみに専門の業者さんです。
「内覧会 業者」で検索すれば出てきます。
ありがとうございます。
検討してみます。
ちょろいと思われたくないんだけどねえ。
ショボいのがぶっ込んでんなw
HP見たら残り2戸になってました。
完売しそうですね。
ローン落ちでいくらは復活するでしょうけど
自分が契約したところにはやっぱり完売して欲しかったのでよかったです。
皆様、インテリア説明会は行かれましたか?
オプションはどれぐらい考えてますか?
うちは水回りコーティングとエコカラット、ベランダタイル予定してます。
出費かさみますが、一生に一度と考えて・・・。
ベランダタイルいいですね!
インテリアオプションは割高感があるので、
自分でどこまで用意するべきか‥
何を頼むといいのか‥
いろいろ考え中です。
皆様の意見を参考にしたいです。
ベランダタイルは、よく考えた方がいいですよ。
ゴキブリ、その他虫、埃の温床です。
ベランダに家庭菜園、観葉植物おくと更に…Σ(゚д゚lll)
まめにタイルを上げ、お掃除するならいいのでしょうが。
367です。
ベランダタイルはお手入れ大変なんですね。
憧れるけど、まめな掃除はできないかな。
モデルルームはベランダタイルだったから
オプションなしのイメージが湧きません‥。
ベランダタイルないと、かなり殺風景でした。
手入れは確かに大変そうですが。
他の業者に依頼した方が安価ですかね?
モデルルームのベランダには雨・風が当たることもないし、洗濯物を干す訳ではないから髪の毛も落ちないし・・・。
部屋を広く見せる為に、小さめの家具を置いてるし。まぁよく検討してください。
オプションは見に行きましたが割高なので何も契約はしませんでした。
入居した地点で完成してる点と良いものが欲しい方にはいいと思います。
うちはお手ごろな業者さん探すことにしました。
ホント マンション購入はタイミングだね 福岡市内、近郊であれば東も西もこだわりない人は
選択肢たくさんあるけど、千早~古賀のみOKとか、東区のみOKとか地域を絞ってる人は
限られてくるもんね。1年早かったら千早になったかもしれないし、半年遅かったらパークシティ
選んでたかもしれないしタイミングだと思います
玄関や水回り、フロアのコーティング、全てするのは高くなりそうですが、皆さんはどれか1つのみでもされますか?
オプションは、どうしても高いですよね・・・
今日は12月31日大晦日ですが、建設作業してます。工期遅れてるんですかねぇ?土日祝日休みなしで働いておられる作業員のかた、ご苦労様です。
追い込み期間ですから
377さん
追い込み期間って?
単に工期遅れて内覧会に間に合わないだけじゃ?31日まで作業してるのは異常です。
どこでも当たり前のように年末は31日まで工事やってるよ。
どこでも‥って、どこですか?
慌てて工事しているのであれば不安ですけど。
うちの近所も建ててますが、31日は休んでましたよ。
もちろん今日も。
大晦日も作業して下さった方々に感謝致します。
完売した?
完売した?質問の八割は同業者。
残り1邸
トラストは完売したらしいよ。
引越し忙しくなるね