全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
高圧電線の電磁波の話が出た途端揚げ足をとるかのように
否定的な意見が散乱していますが、関係のない第三者にかき回されてる
気がするのは私だけでしょうか?
幼少時代に鉄塔が近くにある場所に住んで何も影響がなかったので、特に気にしてません。
住宅ローン減税が延長されそうなので良かったです。
減税や設計変更のサクラ話で電磁波から話題をそらしたい業者、自分が買ったマンションを
肯定したい契約者、電磁波問題を含めて真剣に比較検討している人達の3者バトルですね。
電磁波が気になるなら、掲示板を覗くなというのは、問題発言だと思いますが?
検討者は色々な情報を収集して比較検討したいだけなのです!!
減税・設計変更の話はサクラではなく、電磁波のくだらない書き込みを見たくないので書いてるだけ。
これから住もうかしてるとこのマイナス部分を探して書き込んで、比較検討もあったもんじゃない。
電磁波ガンガン受けようが気にしません。
脳腫瘍とか白血病とか話題がありますが関係ないです。
そもそもそんなに言うほど高圧線に近くない。
そろそろ電磁波の話に釣られるのはやめませんか?
電磁波が気になるなら、サンリヤンは買わない。他を探す。
それだけの話だけですよね?
ここで討論しても仕方ないかと。。
それにしても隣に建つトラストの掲示板は荒れてないですし、なぜサンリヤンの掲示板だけこんな事に?とおかしく思うのは私だけですか?
先日実際に現場のエントランスとされるところから、新宮中央駅まで歩いてみましたが、信号もなくいいですね。駅もエスカレーター(上り)があるし。家を出てエレベーターの時間考えてホームまで5分くらいでしょうか。
IKEA側に徒歩でいく場合は、駅の中を抜けて行くのが最短ルートになるのでしょうか?
電磁波がどうのこうのと書かれている方は現地を見ているのでしょうか?
マンションから高圧送電線までかなり距離ありますよ?
実際に計った訳ではありませんが80~100メートルは離れてると思います。
高圧送電線がマンションの真横や真上を通っている訳じゃないに…
あれだけ離れてても人体に影響が出るなら高圧送電線ってどんだけよーー(驚)!って感じです。
そんなに恐ろしく強い電磁波を発する送電線がありとあらゆる所にある日本は
安心して住めないということになりますよ!
購入を検討されている方は現地を一度見に行ってください。
そして高圧送電線の場所やマンションとの距離を自分の目で見てください。
私が書いている意味が分かると思います。
もう電磁波の話はやめましょう。電磁波の影響はわかりますが
この物件の電磁波の影響に対しては不安を煽りすぎです。
たしか新宮中学校の近くも高圧送電線走ってましたよね?電磁波を異様に気にする方はお子様通わせられませんね。
高圧送電線はいくつもの既存のマンションの近くを通りヤマダ電機の裏側の住宅街を横切る形で走ってると思います。
(記憶違いでしたらすみません)
新宮町でさえサンリヤンより高圧線の近くに住んでいらっしゃる方がたくさんいます。
そうなると日本中電磁波の影響受けまくりですね。
IKEA行くには駅を抜けたがいいでしょうね。高架通って行くと遠回りと思いますよ。
サンリヤンの横にできるゆめマートって福岡ではあまり馴染みがないですが
どんな感じなのでしょうか?
実際にゆめマート利用された事がある方いらっしゃいますか?
価格帯や品揃えを知りたいです。
いい事思いついた。カーテンの代わりにアルミホイルを吊るせば電磁波を
跳ね返せるんじゃないでしょうか。これで問題解決です。
我ながら妙案。
ゆめタウンと同じ系列の会社ですよね。私もゆめマートは利用した事がありません。
どんな品揃えなのか気になりますね。
(回答でなくてすみません)
ゆめマートも建設中を見ましたがかなり広いですね。
リーズナブルなスーパーだと助かります。
NO108さん。
そ~れ、それポイント!!先月はトラスト掲示板が攻撃されて
今月は私達が気に入って契約したサンリヤンが標的・・・。
私も名探偵コナン風に推理しています。
2社が攻撃を受けたという事は・・・?誰が得するんだろう???
コナンとか...
ここの購入者はガキか?
隣がスーパーって初めてですけど、年老いてから助かりそうですね。
単に面白がってる第三者かもしれませんね。
もしくはライバル業者?
おかしな書き込みは今後スルーしていきませんか。
正論を延べても、それに便乗してまた変な書き込みしそうですし。
楽しい物件購入です♪楽しく有意義な場にしていきたいです。
どこの掲示板もこんなもんでしょ。買わない人が批判するという。
格下のマンションを見下すパターンでしょ。
でも希望エリアだから気になって見てしまうという。ここに書き込んでる人が南区の物件とかに書き込みしてないだろうから。
オプションで節水の蛇口を洗面所につける方いますか?
迷い中ですが、安くはないので…。価格ほどの効果はあるのかな?
126番。おい『収入面でお気の毒』って貴様何様のつもりや。
ビジュアルでいけば、おまえの旦那がお気の毒やないとやぁ。
ついでに、あんたのビジュアルも。
オプション説明会始まっているみたいですが、床暖房検討している方いますか?
床暖房のオプション金額いくらぐらいなんだろう。
コンロは皆さんどのタイプにしますか?3つあると便利なんでしょうかね~
早く完売してもらって、余計な書き込みを見なくてもいい様になってほしいです。
床暖房私も気になります!知ってる方いらっしゃったら教えてください。
現地見に行ったら、マンション正面に西鉄の戸建てが
立ち並ぶみたいですね。ずっと利便性でマンション希望
だったのですが、駅前戸建ても正直いいなと思いました。
マンションの南側にまとまった数の戸建てが建ちますよ。
価格はたしか一番安い物件でも3000万は越えると言っていたような…
戸建てはやっぱりマンションより高くなりますね~
そりゃ戸建住民からみたら郊外安売りマンションと一緒にして欲しくないわな。
マンション最上階と同じ値段位?戸建てって。
それなら悪くないかも!
冷静に考えりゃ新宮ってマンションより戸建の地区だよね。所詮糟屋郡だもん。
とうとうIKEAの真ん前にMJRのマンション建設予定地の大きな看板が立ちましたね。
道路を挟んですぐIKEAなんて、、やっぱりサンリヤンかなぁ。。
皆さんサンリヤンに決めたポイントとかありますか?
136 糟屋郡っていっても範囲が広すぎる。福岡市でも戸建のエリアはいくらでもある。あほな書き込みしないでくれ、乱れる。
日当たり・隣がスーパー・駅まで3分・医療モールが近くかな~。駅付近だったら全て条件当てはまるけど、買おうって思った時がたまたまサンリヤンでした。
でも、あんまり日当たり良すぐるのもなぁー。
フローリングと畳が日焼けしそう!
夏は日が高いので、あまり日が入らないが十分明るいと思います。冬は低いですが日焼けするほどではないと思います。
140ですが、管理会社・売主の会社の規模・モデルルームでの営業マンの対応なども購入の検討材料にしました。
143です。
皆さま、親切にありがとうございました。
うちも今日主人と話して、もう一度西鉄に行ってみる事にしました。
私は現在新宮町在住で、新宮町が気に入ってるし、子供も友達と別れずに済むので、新宮町でマンションを購入したいと考えています。
ただ、どんどん人口が増えているのに、保育園や幼稚園、小学校と整備が進んでない現状があります。
町立の幼稚園は増築したにも関わらず、来年度から抽選になるようですし、周辺の私立幼稚園も競争率高めです。
ましてや町内の保育園はなかなか入れません。
新しい小学校、保育園の分園など話は出てきていますが、今でこの状態なので今後どうなって行くのか。。
利便性については申し分ないですが、そこだけが心配です。
新宮町も人口が増えれば税収も増えるし既に対策はしてくれているだろうと・・・思いたいです。
収納が少ないので増やしたいのですが、コーディネーターと打ち合わせされて同じ様な悩みで手入れをされた方いらっしゃいますか?
収納 バルコニー
新宮町の町内回覧板に新しい小学校の事が書いてありました。
平成28年4月に牟田池に新しい小学校ができるようです。
校区は今後決定するみたいですよ。
ここのマンションは新しい小学校区になるんですかね~。新しい方がいいな~。
現在の校区だと新宮小学校になるんですかね~
新宮小学校も新宮東小学校も徐々に生徒数が増えて新宮小学校にいたって
近い将来生徒数が1500人を越えると予想されるそうです。
このマンションからだと新宮小学校が若干近いようですが新しい校舎っていうのも
いいですよね。
小中1貫致します
先ほどはじめて間取りなどをホームページで見たのですが、エレベーターの数も多く中住戸にもベランダがあるなど良い造りですね!駅近くで日当たりもよさそうです。私は仕事の関係上別の地区でマンション購入を決めましたが、ここもすごくいいですね!
Gタイプにしました!まだ住むまで1年以上先・・・長いなぁ。
12日から、会員じゃない人でも見にいけるんでしょうか?
今でもモデルルームは一般の人でも見れると思いますよ。
完成までにまだ1年以上ありますがどの程度売れたのでしょうか?
やっぱり高層階はもうないですよね・・・。
出遅れてしまいました(泣)
高層階は空いていると思いますよ。12日からが一般の受付開始なので、販売はこれからですよ。
サンリアンは頭金はいくらぐらい準備ですかね?1割ぐらい?
今、キッチンのコンロをガスにするかIHにするかで悩んでいます。
皆さんはどちらにされますか?あと理由も教えて下さい。
私はガスにしました。
子供に火の怖さも知ってほしかったので、実際の火を見る事が出来たほうがいいかなと思って。
でも今時はやはりIHですかね。
私もガスですね。鍋とか買い換えるのもったいないし。IHがいいんだったら料理番組もIHでやっているんじゃないかなって、でも実際はガスだから。ガスのが料理もおいしく出来るのかなと。
ん?IHでやってる料理番組もありますよ。
上沼恵美子さんのとか、シェフによって違うようです。
昨年、終わっちゃいましたが「二人の食卓」はずっとIHだったはずです。
ガスのほうが迫力があって番組的には都合がイイんでしょうね!
IHあるんですね、失礼しました。
早く完売してほしいですね。
防音のガラスだから大丈夫じゃないですかね。
二重構造の防音ガラスだったとおもうので窓を開けなければさ
ほど気にならないかと思います。
でも多少は音はすると思いますが徐々に慣れていくと思います。
駅に近いから音は我慢しないとですね。
今日は一般販売の初日でしたが売れ行きはどうなんでしょうか?
どなたか中和室にエアコンをつけたいと考えてらっしゃる方はいませんか?
中和室はエアコンつけれないんじゃないですかね。室外機を置く場所がないから。だからうちはリビングの隣の和室は、リビング+大き目のエアコンをつけようとおもっています。
窓を開けるとうるさいですから、エアコンの出番は多くなりそうですね。
一般販売が今日から申し込み開始で、26日が抽選ですね。販売戸数分完売すればいいけど。
やっぱり抽選になるんですね…
みなさんドキドキですよね。
用がありモデルルームに行ったんですがその時に申し込みされてるご家族が何組かいらっしゃいましたよ。
完売するといいですね!
中和室にエアコンは無理なんですね。
トラストは可能だったので、西鉄もできると思ってました。
ネットでは最近のマンションはほとんど設置できるとあったので期待していたのですが…。
残念だなぁ。
できるんですか、知らなかったです。
トラストのパンフレット見たんですが中和室にはエアコン用のコンセントが
設置されてなかったんですが有償オプションでできるんですかね?
室外機はどこに置くんでしょう…
西鉄に電話して聞いてみたらどうですか?
和室のエアコン気になります。
他の物件では、先に配管してあればできることがあったので、
できるって思ってましたが、無理なところもあるのかな。
室外機は、ちょっと高いけどマルチエアコンっていうのにすれば
台数を減らせると聞きましたがどうでしょうか。
中和室のエアコンですが、トラストでは部屋のタイプによるけれど有償で可能とのことでした。
ただし、施工前であることと傾斜がつくと言っていました。
詳しく聞かなかったのでどのように傾斜がつくのかわからないのですが……。
マルチエアコンというのがあるのですね!
とりあえず、西鉄に尋ねてみるのが一番いいですね。
サンリヤンの防音は大丈夫でしょうか?
我が家には小さい子供がいるのですが下の階の方にご迷惑をかけるんじゃないかと心配しております。
同じように小さいお子さまをお持ちの方、防音マットを敷く予定ですか?
子供の影響は消えませんね、昔に比べたら確かに造りも良くはなってるけど下の方に迷惑ならない事は不可欠で耳障りも個人の考えかたで高い物件でも仕方ないのでお互いの我慢で乗り切ることが賢明。
来週インテリアコーディネーターと打ち合わせです。みなさん変更とされましたか?キッチンの手元がリビング側からまる見えなのでちょっとカウンターの高さが欲しいかなと思ってます。
第1期の1次販売、売れ行きはどうなんでしょうか?
営業の方に聞いたら教えてくれるのかな?
どうなんでしょうね。
営業の方も教えてくれると思いますよ。
私も今度会った時に聞いてみようとおもいます。
隣のゆめマートと近くのマックスバリューがだいぶ出来てきました。オープンが楽しみです。
マックスバリューが4月、ゆめマートが5月、コスモスが7月のオープンでしたよね?
買い物便利そうで嬉しいです。
コスモスは、どこに建つんですか⁈ 本当なら嬉しいです‼
今建設中のプレース新宮の隣に建つようですよ。
185さん
コーディネーターとの打ち合わせはどうでしたか?
わたしもフラットなキッチンに抵抗があります。
営業の方に聞いてみたところ、コーディネーターに相談してみてくださいとのことだったのですが、
手元を隠すことは可能でしたか?
手元を隠すことは可能ですが、みなさんフラットな開放感をお気に入りですよ~と言われました。調味料などの小物をどこに置けばいいかな~って思ってたんですけど、モデルルームのキッチンをみたら思った以上に収納が多かったからなんとかなるかなと。なのでフラットのままでいっちゃいます。
そうなんですね~。
確かに解放感はありますね。部屋も広く見えますしね!
ただ、わたしは片付け下手なのでやっぱり気になります…。
どういった方法で手元隠すことができると提案されたのか教えていただけませんか?
まずはモデルルーム行かれてはどうでしょう。素人の私よりもプロの話を聞かれたほうが確実ですよ。カウンターの高さを出すことによってお金が掛かるのも事実ですし。せっかくフルフラットだからまずは経験してみようかと思いました。