全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
私は今週末内覧会です。
大きな傷は直してもらって当然として、支障のない小さな傷は
皆さん治してもらう予定ですか?
それとも引越しでどうせ多少の傷はつくし気にしない方向ですか?
内覧会は、やはり、1時間30分ですか?それで傷も見て色々サイズ測ったりできましたか?
あと、やはり、営業の方はずっと、一緒にいるのですか?
私は小さい傷でも指摘したよ。
立会の施工業者も、指摘しても嫌な顔せずに、「直します」と言ってくれました。
遠慮する必要は全然なし。
あと、私の場合は内覧会は1時間半ぐらいでした。
終わった後は、自分たちだけ残って採寸しました。
なので、内覧会後はゆっくり部屋を見る時間はありましたよ。
傷は別として実際のところ期待通りのお部屋でしたか?快適に一生住めそうですか?
大きな不具合もなかったですよ。
高価な買い物ですから、内覧会前は不安でしたが安心しました。
まあ、それが当たり前でしょうけど。
部屋は大きな傷はありましたが治してくれるとのことでした。
ですが、ベランダの蹴破り戸の隙間が気になりました。仕様なので仕方がないのですが。視覚とタバコ等の臭いが来ないか心配です。
西鉄引越しセンターで頼まれた方、もう、ダンボール持ってこられました?どのぐらい前に持ってきてくれるのでしょうか
、梱包は、みなさんどのくらい前から、開始しますか?
どこでも頼んだらダンボールくらいすぐ持ってきますよ。そろそろ始めないとね。
小さなこどもがいるので、下の部屋に走る音や叩く音が響かないか心配してます。同様にこどもがおられる方で、防音マットやカーペットを床の上に敷く予定の方いますか?
洋室にはカーペット敷き詰めますよ。こどもが遊びやすいように。
そんなに心配しなくてもいいんじゃない。
お互い様なんだから。
ベランダの隙間、視覚、タバコのにおい、上階の音なんかを
気にするならマンション選んだら駄目だと思いますよ。
ある程度お互い様です。
洗濯物に思いきり臭いがつくので、タバコは吸わないでもらいたいです。
ベランダの蹴破り戸もしかしてぺラボーなんですか?
サンリヤンだし、違うと思うよ。
コンクリートとベラボーの間に隙間のあるデザインなんじゃない?
新宮のパークシティみたいにベラボーのみのマンションってここ最近九州で見かけないですよね。
あれは悲惨だわ。
でもパークシティのほうが明らかに豪華にみえるし、何も知らない人は高級マンションだと思うかも。
いや、ベランダは外から見えちゃうでしょ。
郡部で土地代も安いのに、どの辺りで高級となるのかがわからない。
エントランスに入った瞬間のイメージがそのマンションのイメージを決めると言われている。
うちのエントランスは吹き抜けでもないし、決して豪華ではありませんが、無駄がない感じがしました。
日曜日に内覧会です、行かれた方アドバイスがあれば、お願いいたします。