全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
全戸南向きのパークサンリヤン新宮中央駅前ってどうですか?
新宮中央駅まで徒歩3分なので便利そう。
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2012.12.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-30 15:31:09
通常、自己都合でなければ戻ってきますよ。
ローン審査NGとか。
そろそろローンの本審査だと思うのだけど契約して以降連絡ないなぁ。
皆さんは変動ですか?固定ですか?
新宮町職員の質はかなり悪いですよね。
態度もデカイし。
変な態度の場合、必ず名札ジーッと見てやると、少し態度変わりますよ。
その点、区役所は何処も丁寧で、大袈裟な言い方すれば、私達側をお客様として扱ってくれますよね。
サンリヤンってちょっとやり方が汚いから嫌いですね。
実際に値下げしてますよ。アイランドシティの隣にサンリヤン出来ますよね。
あそこも2階高くして、香椎の花火が見れるからと、アイランドシティの住人に営業かけてるみたいですし。
サンリヤンがやってても、実際に住んでる住人が逆恨みされたら嫌だから、今回もトラストを日陰にする様なマンションには、私は入りたくないですね
トラストは発売当初からサンリヤンの存在はアナウンスしてましたよ。当初は、まだどういう風な形、配置で出来るかは不明だったけど、戸建てとマンションが建つって聞いて、「眺望と日当たりは期待できないな」と思ってました。だから知らないで買ってる人はいないと思いますよ。
東区にすんでますが、区役所はいつも手際が悪く、待ち時間も長いです。しかも来てる人たちもすごくて、いつもおじさんの怒鳴り声がきこえます。(怒鳴りたくなる気持ちもわかりますが)
役所なんてそんなものだと割り切ってるので、新宮町役場でも大丈夫そうです。
政令市と比較するのは酷として、同じ郡部でも粕屋町はここより町民サービス良いですよね。
東区はいつ行っても込み合ってますもん。
その割には工夫してますよ。
新宮町役場は暇そうな割には時間がかかる。
案内役も居ないですしね。私はあのぬるま湯状態を見ると、待たされるよりイライラします。
下手に福岡市の恩恵受けてるからね。
入った時点で勝ち。
人口は少ないので仕事も少ないから、町レベルの職員は楽だと思うよ。
でも、公務員ってのも平日にパチンコ行きにくかったり(勤務中と思われる)、マイナスもある。
お役所なんてどこも似たりよったりなんじゃないですか?中央区なんて本当にひどいですよ。町役場なんて、そんな頻繁に行くこともないと思うし、この町に引っ越すにあたってそれほど重要なマイナス要素ではない気がします。一番誰にでも関係するのはゴミ代と水道代くらい。それも福岡市に比べてってことなので、他の町ではもっと高いところもあるし、居住するに当たって、そこを重視するかどうかは人それぞれ。
310様
ローンについて。
うちはひとまず変動です。
現在、史上最低限の低金利ですので。
皆様はどうですか?
皆さんは値引き交渉はされましたか?
この時期、値引きはあるんでしょうか?
>319さん
仮審査は変動にしましたが完全固定で申し込む予定です。
金利上がるリスクが怖かったのと、固定でも払っていける額だったからです。
まぁずっとこれ以上下がらないといわれつづけて20年金利は下がり続けてきたので
結果損するかもしれませんが。
この様子では竣工前に完売は厳しいでしょうね。
消費税問題もありますし。
空室続きになると、修繕積立金の値上がりの恐れも出てきますかね?
来年3月竣工予定でしたっけ。
現時点で12室残であれば、厳しくはないと思うけど・・・。
私は購入検討中の身なんだけど、まだ千早の物件と迷い中・・・。
すいません、香椎でした・・・。
うちも香椎浜や千早と悩みました。なが~く住むことを考えて、医療施設が近くにあったり、駅やスーパーが近かったり、千早は3号線に面しているから騒音・排気ガスがすごそうで、朝起きて窓開けての気持ちよさがないかな~と。
正直に予算が無かったと言えばいいのに。