すでにご契約された方や検討中、MRを見学にいかれた方に伺います。高速道路の排気ガスなどは気になりませんか?後、完成後の購入は考えない方が良いでしょうか?8月なので金利も上がってますでしょうね・・・どこの物件が良いのか悩みます・・・
[スレ作成日時]2008-05-10 22:58:00
すでにご契約された方や検討中、MRを見学にいかれた方に伺います。高速道路の排気ガスなどは気になりませんか?後、完成後の購入は考えない方が良いでしょうか?8月なので金利も上がってますでしょうね・・・どこの物件が良いのか悩みます・・・
[スレ作成日時]2008-05-10 22:58:00
宇品海岸のフローレンス契約しました。
ほぼ完成間近なので、毎日前を通るので楽しみです。
>23さん
異臭ということですが、周りに臭いの発生するようなゴミ集積場とか工場とかはないですよね?
自分は何度も行っていますが異臭を感じたことはありません。
隣に高いビルがありますが、北側の通路側なので気になりませんでした。
周りの環境というのは競輪場とかのことですか?
既に小学校の真横が競輪場なので……環境うんぬんというか関係ないような気がしましたが。
>25さん
一号館よりも天井が低いのですか?ちょっと残念ですが部屋を見た感じでは圧迫感は感じませんでした。
(今住んでいる所と比べると格段に高いので)
窓からの風景は一号館の方が良いのは想像できますが(二号館からは一号館がドーンと見えます)
それでも二号館も海とプリンスホテルが台所から見えるので素敵だと思います。
一号館も二号館もそれぞれ良いところも悪いところもあると思います。二号館は電停が近いので自分にとっては便利です。
一号館の方の不幸を〜という意味じゃなくて、眺望とかを見たときに一号館の方が良いと思われた方がおられたのではないでしょうか?
あそこに住みたいと思われるマンションは素敵だと思いますよ?
「建売のできあい集合住宅」でも自分にとっては初めての(おそらく最後の)自分の家なので、快適に暮らせることをとても楽しみにしています。
>26さん
臭いは気になる方なので、その時は感じましたね。結構臭いには敏感なんで。
周囲についてですが、酒屋があって「立ち飲み」できる所もあり、立ちションする人が
いましたが・・・・。マンションはいい物件だと思うんですが、周囲の環境と治安が
ネックでした。女の子がいるので、ちょっと不安と思いましたよ。
>サラリーマンさんゑ
ああ(笑
一杯飲み屋みたいのが電車通りにありますね^^
ウチは男の子だし気になりませんでした。立ちションですか〜
自分はまず「南区」で広電の電停が近いこと、コンビニが近くにある、銀行がある、スーパーがある、等で探していましたので結構たくさんモデルルームを見に行きました。
デペの評判とかも気になりましたが(いろんな噂が飛び交って)
お部屋は見に行った中では一番良かったです。
価格も希望(よりちょっと高かった)の範囲だったので決めました。
サラリーマンさんもたくさん物件見られて気に入るものがあるといいですね♪
お隣さんになれなくて残念です。
契約済みさんへ
男の子なんですね、心配も半減でしょう。うちは女の子なんで心配ですよ。
おっしゃるとおり、ご近所でなくて本当に残念ですね。
気に入る物件ですか?ありましたよ。
No.27 by サラリーマンさん へ
異臭ですか?生活してても、これといった異臭は感じないのですが・・・風向きはどこからでした?
二番館は隣が公園になってますよね?子供達の立ちションのにおいとかですか?
現段階ではまだ、高速が工事中ですから、砂やらセメントやらの埃は、車・バイクに降り積もってて、小雨だと非常にヨゴレが目立ちます。土砂降りだときれいになります。
ハナはあんましいい方ではないので、すいません 臭いは気になりません。というか、そういう異臭に気づいたことはありません。
建設途中であるが故の異臭とはちがいますか?
余談ですが、路面電車は数分おきにありますので、家を出るときに港の方から来てる影を見たら、その電車の次にはたいてい乗れます。ただ一番館は信号を渡る必要があるので、二番館の方が確実に乗りやすいですね。
横断歩道で信号待ち・・・乗りたい電車が来る・・・信号が青に!ダッシュ!・・・間に合わない・・・
二番館だとこんな思いはしなくて良いのが利点ですね。
>サラリーマンさん
あ♪良かったですねー
ちなみにどちらの物件ですか?
もしよろしかったら教えてください。
環境は大切ですよね。うちは男の子で、もう大分大きいのであまり心配ないんですよ。
こちらのマンションで一番の不満はオール電化でなかったのが残念なんです。
臭いは、おっしゃるとおり工事関係の臭いかもしれませんね。とにかく臭いに敏感なんで・・・。
それとフローレンスの裏路地に酒屋(カクウチ※立ち飲みできる酒屋)がありました。
電車通りでなく、ダイキのある通りです。偶然、モデルルームを見学した帰りに見かけたのですが
酔った男性が用をたしており、見かけた人から見れば「あー、立ちションやっとる」としか思いませんが、女性の立場からしたら、どうでしょうか?成人女性でも引いてしまいますが、低学年の女の子には、見せたくないと思いましたよ。
No.31 by 契約済みさん へ
オール電化ですか・・・一番館でも無理でした。最初からそういう設計をしていない とのこと。
私はガスが大嫌いなので(震災に強い街作りは、一般家庭ではガスは使わない(カセットコンロはOK)ことから始まる という説に大賛成なもので)、キッチンは電磁調理器に替えましたが、風呂だけはガスのままでした。
昔々、オール電化の社宅マンションの時、光熱費がかなり安くあがっていたので、今回オール電化にできなかったのはかなり残念ですが、電気配線にそこまでのキャパがないとのことで、あきらめました。
なお二番館のすぐ北側に市の体育館がありますが、ジムではなくごく一部のスポーツにしか利用できないようです。9月になると出島に区の体育館・スポーツジムがオープンの予定ですので、丹那まで行かなくともよくなるみたいです。
No.32 by サラリーマンさん
そんな店がありましたか♪一度行ってみたいですね。
ここに限らず、立ちションするおっさんくらいおるやろ。
そうですね〜(大爆
立ち○ョンするおっさんってドコでもいますよね〜でも軽犯罪です(笑
>GLさんゑ
一号館の住民さんでしょうか?
イロイロ教えてくださいね♪
オール電化に関しては、やっぱり電気工事とかクッキングヒーター、お風呂などの設備がガスよりも高くつくんですかね?
広島では、まだオール電化マンションって3割弱くらいですね。
オール電化+エコキュートがあると良かったなぁ〜
クッキングヒーターには変更できそうですが、費用もかなりかかりそうなので当面は考えられません。
しかも、もうオプション変更はできないとのことなので、引渡し後の改装になっちゃう。
宇品海岸地区で一番心配なのはやっぱり台風ですが(これからシーズンですね)
数年前の豪雨台風では電車通り5丁目あたりまで川になってしまいましたよね。
広銀、もみじ銀行やわらじ(焼肉)あたりまですごかったです。
道路事情は良くなっているとのことですが、やっぱり大雨になりそうな時は車は避難させておいた方がいいですかね?
まぁそうでしょうね(笑)そこら辺に小便するおっさんはいるでしょう。
いいんじゃないですか、契約されたことですから。
周辺状況を感じたままカキコミしただけですから(笑)
アーバン板でアーバン批判してるヤツがここでは先輩ヅラしてますよ!
アーバン?フローレンス?どっち?
目の前には、焼き肉屋、ウラにはカクウチと競輪、レンタルビデオ!大人のパラダイスですよ!ココは!
まあ宇品は庶民の町だからね。
なにか話しがおかしくないですか?せっかくの情報の場、ひやかしはやめましょう。
№35の契約済みです。
なんか結局毎日見てるのでコテHNつけちゃいます。
>№41さん
契約済みさんですか?
良いマンションになるといいですね♪
私は完成をとても楽しみにしています。
>宇品は庶民の町
宇品はとても良いとこです。
自分は宇品が大好きです。
もう、絶対にこの町から出る気がないですから。
カクウチって知らなかったなー。
競輪場は宇品東小学校に通っていた頃から(小学校の隣)
あるのが当たり前みたいな感じで…
授業中にカーンカーンって聞こえるんですよ。
鳴ってましたよね〜。ラスト1周の合図で鳴るんですよね!
懐かしい・・・。
....。価値観は人それぞれ、お互い新しい生活が楽しく送れるようがんばりましょう!
大人の町だか庶民の町だかしらんが、自分の自宅周辺に用足しされて何笑ってんの?
今時いねーよ!いるなら、犬猫だよ!
前から、掲示見てたけど、NO45さんに同感、みんな普通に立ち〇ションしてますか〜?
ココは変>>
なんかね…
ただ、いちゃもんつけてるだけの気がする。
例えばこの物件だとか、このデペの評判を落としたいって
そんな意味あいで書いてるんかな?
立ち○に関しては、どこでもおるでしょ〜?
まさか本通りの真ん中でする人はおらんじゃろうけど、舟入だろうが江波だろうが千田町だろうが宇品だろうが(地名は例えです)
山中だったり川べりだったり草むらだったり、そんなところなら用足しする人はおると思うよ。
ここの近所で立ち○を見た人はたまたまだったと思うけど、そんな人はやっぱりおるよ。
もちろん、いいことだとは思わんけど、しちゃいけんっていう決まりを守らん人なんてどこにもおる。
自分ちの庭でされたら、むっちゃ怒りまくるかもしれん。
でも、目くじら立てたとこで、世の中にはそんな常識のない人っておるんよ。そう思わんとしゃあないって思わん?
警察に引っ張っていくん?
宇品が特別じゃあない。
あんたらがどんとな高級な町に住んどるんか知らんけど、いちゃもんはやめときぃや。
48
住みたいならどうぞお住みなさい。つっても無理っしょ?
多分賃貸で住みたいって意味だろう
47>だから〜山中ならともかく、「どこにでも」って・・・いね〜よ!
反対に47が評判、落としてるぜ!
立ち〇がない町=高級な町なら、ここは高級だ!
ただ、土地価格で考えると、とても高級な町とは言えねーよ。
家、マンション探しで、「決まりを守らんヤツはどこにでもおる・・しゃーない・・」
自分が永く住むだろう町にこんなヤツが居たらたまらん。
自分で自分落したらあかんよ・・・
宇品はいい町ですよ。
52
知らないとは素晴らしいことかな。
深夜とか朝方、酔っ払いはどこでもかまわずしょんべんするよ。ゲロもする。
モラルもなんも、やつらは泥酔してんだからもともとモラルなんてあるわけない。
夜9時、10時には自宅にいてテレビ見てる人にはとうてい想像もつくまい。
たかだか一回そこでしょんべんされたからって必死になるなよ。
やつらはいたるところでやってんだよ。
だったら、わざわざゲロ、しょんべんだらけの町、選ぶ訳ねーだろ〜!
54こそむきになって軽犯罪、擁護すんなよ!
小さい子供がいます。新しい新居、それは必死、ムキにもなって探してます。
周辺環境、犯罪・・やはりリスクの低い所がいいですね。子供が転んだとき
手のひらに嘔吐物が・・・考えただけでゾッとします。
ゾッとしますな〜〜。
54<自分の住んでる周辺ぐらい、わかりますよ。
泥酔されてる嘔吐物や尿のにおいは、尋常ではないですから。<主人が家で飲む>
毎日自宅周辺を掃除してますがその様な事はありません。
知らない事は素晴らしい事かな、と茶化すより
あなたの周辺を見つめ直した方が・・・。
立ちション見たら、引越しするんか。
ゲロみたら、引越しするんか。
どこにも住めんよ。
もっと他のことに注目すれば?
なんだココの内容は?
立ちション、ゲロまみれの町なら引越しますよ。
周りの環境も選択肢の一つ、注目して考えてますけど・・。
これから、探す人にとっては重要ですよ。
立ち0にゲロ・・。本当にそこで出来るなら、そこはし易い環境なんだよ!
ション0にゲロまみれが普通の環境だ!って言ってるヤツがおかしんだよ!
宇品は、そんな町じゃないし。
たまたま偶然、そういう人をNo.27さんが見かけただけでしょ。
この話題いつまで続けるつもり?
誰も○まみれな町なんて言ってないでしょう。
そんな○まみれな町があるなんて聞いたことないし。
飲み屋の周辺はそうじゃ〜ないの?
まあ、家を探してる人には、参考にはなったと思う。
オレもそのひとり・・。
デベも大変だね。
近くで立ち小便されたら、マンションの売れ行きに響くなんて。
見張りでも頼んでおいたらどう?
本当!安い買い物じゃあないので、皆見てる所は見てるのよ、人を雇って監視したらいいのに!
営業さん大変!
この話題はいつまで続くんだろうか?
72さん<新しい話題!どうぞ!w
カキコミしたんなら、なんか主張があるんだろ?
ただの冷やかしかよ。
皆、自分なりにカキコしてるぜ!
フローレンス宇品海岸グランドアーク弐番館について