すでにご契約された方や検討中、MRを見学にいかれた方に伺います。高速道路の排気ガスなどは気になりませんか?後、完成後の購入は考えない方が良いでしょうか?8月なので金利も上がってますでしょうね・・・どこの物件が良いのか悩みます・・・
[スレ作成日時]2008-05-10 22:58:00
すでにご契約された方や検討中、MRを見学にいかれた方に伺います。高速道路の排気ガスなどは気になりませんか?後、完成後の購入は考えない方が良いでしょうか?8月なので金利も上がってますでしょうね・・・どこの物件が良いのか悩みます・・・
[スレ作成日時]2008-05-10 22:58:00
話題は反れてしまうのですが、今の時間もですが、すっごく上の方の騒音が気になります。
何をバタバタされているのでしょう?とにかく良く聞こえます!!
我慢する方がよいのでしょうか?
今日の設立総会に行かれた方々、どう思われましたか?
管理の人はやたら不動産とは関係ないようなことを言っておられましたが……
自分は、更に不安が大きくなりました。
清算金も返ってこないのかなぁ…
No.333 by 匿名さん 2009/02/24(火) 20:16
s不動産の社長は逃げて(主観です。)首を弟に据えかっるし、民再申請の約1ヶ月前に財産の名義を奥さんに変更して離婚するし、S管理の現社長は、申請前までs不動産の役員(らしい)のに、謝罪がないのは経営責任責任を感じてないのでしょう。
グループのどこにも誠意を感じられない。すべて事実と聞いてますが、適切でないとの判断があれば、削除して下さい。謹んでお受けいたします。
No.334 by 匿名さん 2009/02/25(水) 21:41
↑
奥さんと離婚とか本当?
すごい情報通やね あなた
No.335 by 匿名さん 2009/02/26(木) 03:07
それだけか、その直後に巨額のお金を慰謝料の名目で移行しているそうです。
現在も同居中らしいですが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47519/
そんなことどうでもいい。
↑マジどうでもいい
↑プーにはどーでも良いだろうが、
悪質だと判断された場合、民事再生法の適用を認否される。
↑…。殆どがおもしろおかしく書き込んでるだけでしょ。
あんたが、どんなにはぐらかそうと事実は変わらない。
↑クビになったお方ですか?
↑タ○カにこび売ったおかげで、昨年、民再退避用につくった
S_住宅販売に異動させてもらってるお方ですか?
図ボシかあ。
海の側で塩害は気になりませんか。
塩害はあまりありません。台風19号の時は.別
小学校の登校はマンションの子供達は集団登校ですか。
残りの物件は今、いくらまで下がっていますか・・・?
いくらまで下がっているかはわかりませんが、6戸あいていますね。
1月のチラシでは残り2戸でしたが、あれは、うそですか?
HPで見ただけです。
荒らしは無視して行きましょう!
上にあった質問への回答ですが、宇品東小学校は集団登校は行っていません。海岸地区には小さいお子さんが居る家庭が少ないようなので一緒に登校する人があまり居ません。学年によってはこの辺では当マンションのみの方もいるようです。
これから購入される方へのアドバイスとしては・・・・
屋外立体駐車場の件です。
引渡し直前に、突然しょーもない段差を付けられて車の出し入れに住民が苦戦を強いられていますので
ご自分の車が空き駐車場に入れるのが苦でないか確認を!
あと、住民の皆様、諸費用清算っていつになるんでしょうかね・・・?
章栄から全く通知がないのでもう無理っぽいですね・・・。水道代ってどうなるの・・・?
販売のスキンヘッドの人怖い・・・。
自転車をエレベーターに載せる人もいい加減にして欲しい
スキンヘッドが出没するのですか?見てみたい。
精算金もう返ってきたのですか?
うちはまだ全然返ってきませんけど……
もう返してもらった方がおられるんですか?
清算金、返ってきた人も居るの~?うちは精算金で春休みに旅行に行こうと思ってたのにまだ未返還です。一刻も早く返して欲しい。6月ぐらいにならないとどうなるか分からないって、本当ですか?もう返してもらった人はどんな裏技を使ったのでしょうか??
屋外駐車場は本当に入れにくいですね・・・。引渡しの日にいきなり縁石が付けられていてビックリしました!何度かハンドルを切り返ししないと停められなくなり本当に面倒です。いちいち車を降りて操作するのも面倒だし立駐の動くスピードも遅く、急いでいるときはイライラしますね。(始めからわかってたから仕方ないけど)
自転車をエレベーターに乗せる人、最近男性の方も居ますよ。狭いエレベータなのに同乗者は迷惑ですね。。。
管理費も、やっぱり高い。もっと安いところに変えたほうが良くないですか?
まだ新しいから綺麗なのに、先々週ぐらいにエントランスを業者が床クリーニングしてました。お金がもったいないなぁ。。。
色々不便はありそうだけど、皆さん、広さやオーシャンビュー、周りのお店などに惹かれて思い切って買ったのだから(うちはそうです)、章栄には早く精算金を返す・2ヶ月点検をするなど誠意ある対応をして欲しいですね。
せっかくの新居なのに不満だらけで生活するの嫌ですから。
ワガママばっかり
>>210
精算金が返ってきたとしても10万以下でしょう。。
なので旅行には、少し心持たないかも。。
確かに立駐の動くスピードは遅く、イライラするかもです。
それが嫌なら、何で平面駐車場を選択しなかったのですか?
2ヶ月点検は期待しない方がいいかもね。
民事再生案を金融機関などの大口債権者が同意するか微妙なので。。
>208-210
精算金はほぼ帰ってきませんよ。
家裁へ債権申立をしたでしょ。
一般債権者と同じ扱いだったでしょ。
4月に民事再生法が適用されたとしたら、まず約70%は債権放棄で、
そのうえ従業員の労働債権と公共料金等支払いを先に支払うので、
10%残ればよい方です。
民再に成れなかった場合も、普通に倒産ですので、債権の回収はほぼ無理。
返金の見込みは0%でしょう。
元奥さんと司法書士の不動産差し押さえたら回収できるんじゃない?
駐車場の段差にスロープみたいなものをつければいいかなと思います。
精算金の返金はないと言っている方は経験者ですか?
それともふざけて言っているのですか?
いや、一連の動きに裁判所が悪質さとか不法性とかを感じたら
協議離婚した奥さんの資産財産の差し押さえのあるかもよ。
駐車場にスロープ的なものがあると確かに便利ですね。
でも、あの段差はマンション敷地と歩道をはっきり区別させるために市か町からの申し入れで付けさせられたようです。引渡し時に販売員さんがそう言っておられました。敷地内だけにスロープを付けても歩道には付けられないから結局段差は解消されませんよね・・・。
精算金に関して、匿名の方が不愉快なことを言っておられますが、憶測だと思います。今後、どんな展開になるかは誰にも分からないことだと思います。アーバンでも住民は不安になりましたが民事後に清算されたんですから。
結局住民が不安に陥らないよう、章栄さんがきちんと説明すればいいだけの話ですが、貼り紙をするだけで余計不安をあおっていますね。
当方の気持ちとしては、民事再生や倒産に陥るのは章栄さんの勝手ですが、精算金ぐらい気持ちよく返して欲しい。だってただ単にお釣りなんですから。
ここの住民です。
掲示板は関係のない人が無責任なことを言って煽ることも多いのであまり気にしないようにしましょうね。
でも、章栄不動産からの説明などがないことが不安&不快な気持ちになります。
精算金はアーバンも民事後に全額返金されたそうです。
これに関しては間違いなく全額返金されることを希望します。
金額の大小ではなく、預けているお金で章栄の資産ではないのだから。
2ケ月点検や2年点検がどうなるのかも気になりますね。
大きな不具合などがなければ良いのですが……
いま、どこかが故障したらどこに言えば良いのですかね?
アーバンは民事再生法の適用をされなかったから、
合法的な債権放棄がされませんでした。
ええやろ値引きで安く買ってるんやから。
たった数万ぐらい。
つーか、最近中古で章栄のマンションが目立つが
軒並み以前の相場以下やで。
そいつらんがよっぽど損しとるがな。
数万円じゃなく数十万円です。
どこの中古ですか?
最近のであれば場所次第で買いたいのですが。
225さんへ
精算金精算金って言ってるけど、必要な諸費用を念のため少しだけ多く払ってるだけでしょう?
ま、返還されるとしても定額給付金程度じゃないの?
章栄の司法書士さんは、余分に預かる傾向にあり、
結果、ひとりあたり20万円~25万円ぐらいです。
頭わるそうな住民やな さすがフローレンス
フローレンスのような100㎡基準のマンションの場合、角部屋で30万円くらいでしょうか。
登記費用は専有面積の広さ、土地の評価、抵当権設定のあるなし、持分設定のあるなしで多少変わりますが、20~25万円の見積では少ないですね。
一戸建ての登記費用は40~50万円くらい要りますよ!
大体150万円ぐらい預けているはずです。
そして、余りが24,5万円になるのです。
明日が認否書の提出期限となっていますがこれはどういうことなのですか。
なんでそんな金を預けたりする事になるの? 私が買ったマンションではきちっと10円単位できちっと計算書をるらって諸費用を支払ましたから 概算で預けるってなんで・・・・・
久しぶりにHPを見たらBタイプ完売してるみたいですね。
もう後残り少ないみたいですね。新価格になったみたいで。
当方は、始めからかなり値引きしてくれたので、定価・及びそれに近い価格で買われた方が気の毒です。
いろいろ言いたいことはありますが・・・。
て言うか、水道代っていつ払うんでしょうか?
自転車をエレベーターに乗せる人、まだ乗せてるんですね~。最近一緒になりましたが、えらく迷惑でした。朝のゴミ出し時に一緒だったので。。。今度言ってやろうかと思います。
主婦の皆さん、布団をベランダ塀に干してはいけないの件なんとかしませんか?見た目の問題があるのでしょうが、布団はやはり干したくないですか?これから暑くなるのでなおさらです。
>>237さん
水道代は2ケ月に1回で、先月引き落としになってましたよね?
管理費・修繕積立金と一緒に請求がきていました。
今月は水道代はないみたいです。次は来月ですね。
自転車の件は、総会などでの議題として出されてみたら良いかと思います。
自分もエレベーターに自転車を載せるのは反対なのですが、かなり高価なミニサイクルを載せている方を見かけたのですが、あれは持って上がりたい気持ちはわからなくもない……
ただ通勤・通学の時間帯は避けていただきたいとは思います。
普通の自転車であれば、駐輪場が広いし奥になっているので駐輪場に置くのに問題はないと感じるのですが。
布団をベランダ、には私は賛成できないです。
ただ、要望が多ければ総会などで決まれば良いんですかね?
うちは上層階なので風もとても強くて、ベランダの手すりに布団を干すのはできそうにありません。
入居する時に布団乾燥機を購入したのですが、なかなか快適ですよ。
章栄不動産には言いたいことは山盛りありますが、とりあえず点検と、精算金の返金を早急にしてもらいたいです。
>237さん
布団をベランダ塀にですか?!
やめてください。
どこの分譲マンションで布団を塀に干してあるところがあるんですか?
常識がなさすぎです。
見た目だけでなく、落下の危険性、目の前は大きな道路ですよ?
海沿いで風も強い。
コンクリ塀では布団はさみなども使いにくく、飛んでしまう可能性は高いですよ。
>>237さん
鍵渡しの時にもらった「ご入居にあたってのご案内」をじっくり読んで下さい!!
水道の事もベランダの事もきちんと書いてありますが。
総会で要望なんて…禁止事項なんだから無理に決まってるでしょ。
ベランダから嘔吐物を吐く人もいるし…常識無い人が結構いますね。
238さんも書いていますが、自転車の事は直接言うのでは無くて総会で要望を出したらどうですか?
>>241さん
「ベランダから嘔吐物」
は本当に住民さんですかね?
章栄管理からの唐突なお知らせの方がなんか違和感を感じましたよ
住んでる人がわざわざ汚すかな?
それに、部屋が特定されますよね?
それより外部の人が入れる場所だから、そう考える方が自然な感じがしましたが……
章栄管理が清掃をしたくないから、みたいな感じがしました
あと2戸で完売ですね。精算金も全額もどってきそうですね。よかった。
>>242さん
下の階のベランダに嘔吐物が付いていたそうですよ。
聞いた所によると部屋は特定されているようです、どこかは教えてはもらえませんでしたが。
掃除をした管理人の方が気の毒です…。
余りにも非常識な行為だったから、手紙でお知らせが来たんじゃないですか?
管理人頑張ってるじゃない
見てもない人が不信感でいっぱいってどういうこと?
総会でお知らせするんだから総会まで連絡がないのは当然でしょう
なんなら貴方が理事長でもしたら如何ですか?
>>247さん
自分は管理人さんがどうとか言うことを書いたつもりはありません。
章栄管理に対する不信感があるという意味です。
あなたは総会に出席されましたか?
総会でのやりとりで、決算報告に対する質問が出て、詳細を後日お知らせするということだったのですよ。
住民さんとケンカするつもりはありませんが、あなたのようなケンカ腰で書かれる方がおられるのは残念ですね。
自分が買ったマンションを良くしたいという気持ちは間違っていますかね?
皆さん、精算金全額戻ってきて良かったですね。誰かの書き込みであったのはやはり嘘でしたね。
完売したようですね^^
良かった~
やっと駐車場んトコの旗がなくなる……(あれ邪魔だったよ)
ゴミ置き場入り口の看板も早くどかしてほしい.......
上げ~(^0^)↑↑
上げついでに、一言。
花火大会の日、理事会役員がバルコニーでバーべQしてた。バルコニー、共有スペースって知らんのんか?どういうつもりなん?
理事会の決定によると、エレベーターに自転車乗せてる女の件、後から乗る人が譲る的なことになったけど、その必要はなく、自転車乗せてる女が次に乗る人が乗れない場合、自転車ごとエレベーターから降りればよいのでは?
朝の通勤通学ゴミ出し時間帯に上層階から1階までチャリ乗せて下降する間に、何人の人がエレベーターに乗れずに諦めてると思ってる!ほんま邪魔じゃわぃ。
その女と、ほぼ一緒に乗っとる男子学生も曲者。上層から乗っとんじゃけ1階に着くまでに他の住人がエレベーター乗るのは当たり前じゃのに、いちいち『チッ!』って舌打ちするのがむかつく。大人相手に何様かい?途中で人が乗って来るのが嫌なら階段で下りれや。
たまに土日、エントランス前に子供用チャリが6台ぐらい停まっとるけどあれもほんまに邪魔じゃね。何のつもりか?
そういや、さっきも副道入り口に車停めとるバカがおった。
車と言えば、この前洗車したら車が錆びて車全体がザラザラしとる。多分、駐車場裏の工場から粉塵が飛んできたんじゃ。洗うても落ちんわ。これ、どうしてくれるんか?
↑コレのどこが『上げついで』なんや?w
そんなにムカつく事が多いなら、ここで文句タラタラ書いとらんで、直接言えや。
そいつらは誰もココ見とらんかもしれんぞ?只の憂さ晴らしか?それとも、恐いんか?w
上の二つは釣り?
>>252さん
このごろは時間帯が違うのか、自転車載せてる人に会わないのですが(若い女性ですよね?)まだ載せて上がってるんですかね?
理事会報告にも書いてあったから、普通は読んだら(ここを見ていなくても)やめると思うのですが……
敷地内の駐車場はもってのほかです。
でも、来客用の駐車場欲しかったですね。
だけど来客用の駐車場があると特定の人がいつも停めたりして、またもめるもとになったかもしれませんね^^
どこのマンションでも多かれ少なかれ何かもめごとやルール守らない人がいたりするのは仕方ないことですよね。
駐車やゴミの件、共有スペースの利用など、自分はきちんとしようと心がけています。
大切に使って快適に暮らしたいですから。
穴吹さんも逝ってしまいましたねぇ…
ここのマンションは入居直後の章栄の民事再生でとても不安でしたが、今は自分は購入して良かったと思っています
部屋は広くてとても気に入っています
1年点検も丁寧で好感が持てました
まぁ大きな修繕はなかったのですけどね
でもHPに「完売」と載っていたのになぜまたモデルルーム公開になったんだろう?
モデルルームは未だに空き部屋となっていますが…
一度は完売したみたいですが、キャンセルされたみたいです。
今は中古物件のHPに出てますよ。
私もこのマンションを気に入ってます。
皆さんルールを守って楽しく暮らしましょう。
倒産となると資産価値も当然・・・
ここに決めて本当に良かったです。
残っているのは1戸だけだと思います。新築未入居物件2460万円って書いてありました。9階です。
念仏のように値引き値引きといってるけど、この言葉を聞くと購入者は不快極まりない。
隣りの部屋の住民が「私は500万の値引きをしてもらったのよ」といわれたらショックだしね。
入居するのも同じで部屋のつくりも広さも同じだったら文句のひとつもいいたくなるだろう。
500万ローンが少ないということは、1000万の価値があるからね。
まだ売れ残っているので、完売するまではこのレスは続くよ。
不快感を覚える者はこのスレから逃げることだね。運の悪い人生を送っている者たちよ。
いつかいいこともある かもよ。
車の鉄粉がひどい。あの会社、皆の力でどうにかしませんか?今のところ補償も何もする気ないと言っているらしいですが、単なる責任逃れ。彼らが鉄粉飛ばしてるのは明確。何百万もする車を何十台も汚しといて。仮に、200万の車20台で単純計算で4000万の被害ですよ。今の車の汚れも元通りに落として欲しいし、今後買い換える可能性もあるんだから鉄粉を出さない努力に最善を尽くさせるべき。こっちサイドも塀を立てるとかの努力も要ると思いますが。はっきり言ってもう新車は買えませんね。黙ってても何も変わらないと思うから皆でアクションを起こしませんか?皆さんどうですか?理事長さんや管理会社も、アンケートなどしてもリアクションが薄くてなかなか乗り出しにくいんではないでしょうか?
海の近くに買ったなら、車のサビは仕方がない。
それとここの駐車場って200万超える車って数えるほどしか無かったような・・
海からの潮で錆びるのではなく裏にある工場からの鉄粉です。うちの車も無残な事になっています。あんなになっては売るに売れないし、売れても二束三文。今年買い換える予定がもう捨てるまで乗るしかなくなった。しかしいずれ買い換えてもまたどうせ鉄粉だらけ。近隣の駐車場借りるのも面倒でばかばかしい。どうしたものか・・・。
安マンションのフローレンスなんかに住んでて大層な車に乗ってるわけでもなかろうに
かわいそうですが、引っ越ししない限り解決しませんよ。
友人が呉で同じ状態でしたが、引っ越して軽自動車に乗り換えしました。
確かに工場の方が先にあった訳だから、なかなか難しいでしょうね。
工場が先にあったのは確かだが。だからと言って後から出来たマンションに鉄粉飛ばし放題ってのもどうか。それ以前に法的に問題ないってのが泣き所。章栄も建てる時何の措置もしなかったのも悪い。
今は車と工場寄り世帯のサッシやらが錆びてるだけみたいやが
そのうち機械式駐車場自体もエントランスのほうも錆びるだろな。
管理の担当が直訴に行ってもあまりまともに話し聞いてもらえんかったってな。
逆に、通気口の場所変えたんだからもういいだろ、的なこと言われて。
海からしか風吹かんってのにワロタ。
あの工場、この件についてはもう済んだつもりらしい。
車や部屋にまで錆びや鉄粉被害ある住人は、さっさと被害写真を管理に渡したほうがいい。そして住人会議をしたほうがいい。皆で考えれば何かやりようが見つかるはずだ。
因みにうちは屋内駐車場だしDタイプではないから被害はない。あの工場、今日も窓全開。
市役所の担当に相談→役場担当と管理担当と車の鉄粉を磁石で採取→役場担当と管理担当と被害者集団が被害写真と集めた鉄粉持って工場に乗り込み集めた鉄粉を一致させる→全員で対策を練る
でも誰も自分で動こうとしない。
268は被害無いとか言ってるけど、
鉄粉のせいで自分の部屋も資産価値ほぼゼロでしょ。
まあそれを判ってて危機感から必死に書き込みしてるんだろーけど。
書き込みするくらいならお前が写真撮って交渉しろや
って他の皆さん思ってるんじゃないですか。
和を以て力と成すw
フローレンスに資産価値なんか最初からない
270さんへ
マンションに資産価値なんか求めて購入する人はいないと思いますよ
あなたは資産価値を求めて余程の邸宅にお住みになってるのかも知れませんがwww
入居されている方に、質問です。管理会社さんの対応は、いかがですか。聞くところによると、管理人さんは、早朝からでられて、きれいに、していただいて、感謝しています。フロントの方も、機敏に、的を得た対応をされているようです。他の物件で、同社に、管理いただいています。対応が、今一つです。また管理費も、適正か、疑問です。何か参考になることがありましたら、ご教示ください。
管理としては適当ではないでしょうか。
贅沢を言ったらキリがないと思いますよ。
おそらく、もっともっと対応が良くて安い管理会社もあるでしょう。
そのまた逆も然りです。
前評判だけ良い、別の管理会社に替えて、
事態を悪化させた場合のことを、考えると、
今の、管理会社に、不満な点を直接、お話してみて、は如何でしょうか?
そちらの方が、労力も、費用も、掛からないと、思いますよ。
そこまで、やってみて、それでも、不満が、あるときには、他社を、模索して、みては、
如何で、しょう、か?
宇品に未来はないよ。不便すぎて人気が出ないし、サッカースタジアムに期待している人いるかもしれないけど、まず来ないから(笑)
現在、中古として物件が出てますが、住み心地はいかがでしょうか。
裏にある工場も移設されてますね。
住民間との不毛なやりとりはどこもあると思いますが、住む環境として、また管理状況など教えてください。