すでにご契約された方や検討中、MRを見学にいかれた方に伺います。高速道路の排気ガスなどは気になりませんか?後、完成後の購入は考えない方が良いでしょうか?8月なので金利も上がってますでしょうね・・・どこの物件が良いのか悩みます・・・
[スレ作成日時]2008-05-10 22:58:00
すでにご契約された方や検討中、MRを見学にいかれた方に伺います。高速道路の排気ガスなどは気になりませんか?後、完成後の購入は考えない方が良いでしょうか?8月なので金利も上がってますでしょうね・・・どこの物件が良いのか悩みます・・・
[スレ作成日時]2008-05-10 22:58:00
図ボシかあ。
海の側で塩害は気になりませんか。
塩害はあまりありません。台風19号の時は.別
小学校の登校はマンションの子供達は集団登校ですか。
残りの物件は今、いくらまで下がっていますか・・・?
いくらまで下がっているかはわかりませんが、6戸あいていますね。
1月のチラシでは残り2戸でしたが、あれは、うそですか?
HPで見ただけです。
荒らしは無視して行きましょう!
上にあった質問への回答ですが、宇品東小学校は集団登校は行っていません。海岸地区には小さいお子さんが居る家庭が少ないようなので一緒に登校する人があまり居ません。学年によってはこの辺では当マンションのみの方もいるようです。
これから購入される方へのアドバイスとしては・・・・
屋外立体駐車場の件です。
引渡し直前に、突然しょーもない段差を付けられて車の出し入れに住民が苦戦を強いられていますので
ご自分の車が空き駐車場に入れるのが苦でないか確認を!
あと、住民の皆様、諸費用清算っていつになるんでしょうかね・・・?
章栄から全く通知がないのでもう無理っぽいですね・・・。水道代ってどうなるの・・・?
販売のスキンヘッドの人怖い・・・。
自転車をエレベーターに載せる人もいい加減にして欲しい
スキンヘッドが出没するのですか?見てみたい。
精算金もう返ってきたのですか?
うちはまだ全然返ってきませんけど……
もう返してもらった方がおられるんですか?
清算金、返ってきた人も居るの~?うちは精算金で春休みに旅行に行こうと思ってたのにまだ未返還です。一刻も早く返して欲しい。6月ぐらいにならないとどうなるか分からないって、本当ですか?もう返してもらった人はどんな裏技を使ったのでしょうか??
屋外駐車場は本当に入れにくいですね・・・。引渡しの日にいきなり縁石が付けられていてビックリしました!何度かハンドルを切り返ししないと停められなくなり本当に面倒です。いちいち車を降りて操作するのも面倒だし立駐の動くスピードも遅く、急いでいるときはイライラしますね。(始めからわかってたから仕方ないけど)
自転車をエレベーターに乗せる人、最近男性の方も居ますよ。狭いエレベータなのに同乗者は迷惑ですね。。。
管理費も、やっぱり高い。もっと安いところに変えたほうが良くないですか?
まだ新しいから綺麗なのに、先々週ぐらいにエントランスを業者が床クリーニングしてました。お金がもったいないなぁ。。。
色々不便はありそうだけど、皆さん、広さやオーシャンビュー、周りのお店などに惹かれて思い切って買ったのだから(うちはそうです)、章栄には早く精算金を返す・2ヶ月点検をするなど誠意ある対応をして欲しいですね。
せっかくの新居なのに不満だらけで生活するの嫌ですから。
ワガママばっかり