- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2006-07-05 11:45:00
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2006-07-05 11:45:00
まだ林原とか言ってる人がいるんだ
とっくに頓挫したのに定期的に現れるよね
あら、私もハヤシバラシティー、期待してるんですけど・・・・・
本当にもう駄目になってしまったんですか?
本当に頓挫したのか?
本当に知ってて言ってるのか?
頓挫というより数年前から停滞しているままのようにきいています。
近くの違法建築?との折り合いが出来てないみたい???
”林原プロジェクトに接近”というのを売り文句のひとつにしていた。
リベール桑田町というマンションがあるけど、 この宣伝文句って宅建行法違反だったりして。
No.581 by 匿名さん 2009-06-21 09:25
ハヤシバラシティーは再考中なんだって。
100年に1度の不況だからって言ってるけど、この不況になるまえから
メルマガは来なくなってたし、もともと無理な計画だったんだろ。
この不況のせいにできてよかったな。
721はダメだな
昭和町にリベールができるのかな?
リベールは確定でしょうね。
HPも出来てますよ。
私は興味あるけど、場所的にどうなんでしょうか?
南側に吉備線が走ってるけど、騒音とかどれくらいか気になります。
でも最近ではあまりでなくなった駅近マンションですよね。
>>729
新幹線からかなり離れてるので鉄道の音はあまり気にならないと思いますが
HP見る限り、あの野田のケンタッキーの目茶目茶混雑する交差点なのかな?
あの交差点で車の出し入れするのはかなり苦労しそうな気がします
側のトラックが出入りしている会社もすぐクラクション鳴らすし・・・
野田ではなく、島田のようです。
ケンタッキーじゃなくてファミマの交差点のほうか
駅近いじゃん
リベールの建設場所は遊プラザの西側の台形の土地ですよ。今バリケードで囲ってます。
もろ二階部分が新幹線の真向かいになりそうです。
昭和町交差点のセブンイレブンの裏側です。
新幹線って音はそんなに気にならないけど視線は嫌ですよね
自分も新幹線乗ってる時に、減速して駅近づいて来ると窓から外見るもんな
そして窓の開いてるマンションの中をついつい見てしまう
のぞき趣味はないんだけど皆やっちゃわない?
あれは新幹線じゃなくて吉備線ではないですか?
かえってガタゴトうるさいでしょうね。
値段は、結構高めの設定みたいです。
あれだけ駅に近かったら強気な価格設定でしょうね
駅の側って単純にカッコいいですもんね
でもこれから高速無料とかの時代が来るならインター沿いのほうが利便性がよさそう
早島?インターの側もでっかいハロウズが開発されてた
駅なんか近くてもうるさいわ覗かれるわで、あまりメリット感じないな
たまにある県外出張の時だけ助かる
メリットなんて人それぞれだろうけど
リベール岡山駅WESTにしろ、ロイヤルガーデン岡山駅前にしろ数ヶ月待てば便利な南向きのマンションが
売り出されるね。今は穴吹しか選べないからつまらないよ。待ち遠しいね。
今日リベールの土地を見てきたけど、あの狭い土地に13階建ての建物を建てるのですね。
車はちょっと東行きには出にくそうかな。
利便性のいい所は車の出し入れがしにくいし、利便性の悪い所は車を出しやすい
リベールはちょっと値段が高そうだけど、場所がいいからすぐ完売しそう。
たぶんベンツSクラスとかレクサスに乗る人が買うマンション。
そーゆう車はどんな割り込みもスムーズにこなすので、東行きも問題ない。
なるほどね。
でも吉備線の騒音は皆さん気にしないのかな~。
それか慣れると、気にならなくなるのかなあ。
そんなレクサス乗る人が買うマンションなら防音しっかりしてるんじゃないの
リベールに住んでますがSクラスもレクサスも停まってるの見たことありませんw
ちなみに私の車はワゴンRです…
どちらのリベールにそんな高級車があったんですか?
どなたかロイヤルガーデン、リベール以外で駅近マンションのできる情報知りませんか?
どちらも私のニーズからすると、いまいちなので・・・
ホント一時期に比べてマンションができなくなりましたね。
あれだけ桃太郎大通りに出来ていたのに。
欲しい時に出ないと残念です。
姉歯の一件で建築基準が見直され必要以上にマンションの建設コストが上がった上に
景気の悪化による、販売状況の不振によるデベの相次ぐ倒産によるアウトレットマンションの登場から始まった価格競争…
そしてまたデベが倒れてアウトレットマンションが販売されての悪循環
その上金融期間もデベに対する融資が厳しくなり資金繰りが苦しくなり建てたマンションは売り抜かないと会社が倒れる自転車操業状態
こんな時代にマンション建設してる会社なんて、今の状況をチャンスと考えてる体力のあるデベか、余程のドMデベだけですね
リベール岡山駅ウエストの評価
岡山駅まで歩いていけます。 +90点 コンビニまで1分です。 +10点
線路のそばだと、電車のレールの鉄粉で車が錆たり洗濯物が汚れます。 -5点
夜間の線路保守作業ではサーチライトが昼間のように明るいので不眠症の可能性もあります。 -3点
石井中学校はご存知の通り大変な学校ですのでお勧めできかねます。 -10点
一方通行の面倒さもあります。 -8点
デベロッパの昭和住宅の体力が今のご時勢で大丈夫かという問題もあります -15点
総合評価 59点
電車のレールの錆で車と洗濯物が汚れるがたった減点3かよw
得点の基準が曖昧すぎる
逆に夜の外の電気なんか明るくてもカーテン閉めたら他のマンションと明るさなんて変わらないんだから減点する必要がない
鉄粉とか抵抗ないのかね。
倉敷にサーパスが2棟販売中だけど、今度の穴吹工務店の倒産で安く買えないかな?
いろいろサーパスのスレをのぞいたけど、過去に岐阜で1000万円値引きとかあったらしいよ。
倒産後だったら1200万円引きとかの可能性もあるかも。
だったら欲しいな。
場所的にどうかな・・・
この時期は躊躇するでしょう普通に。
今年は検討だけにするつもり。
物件スレが荒れてると、住人や関係者もこんな人が・・・と思えるし
よい検討材料になりますね。
市役所前の物件スレが騒ぎになっていますが、本当なのでしょうかね。
本当ならロイヤルガーデンを契約したのですが…心配になりました。
事実?じゃないでしょうか…
嘘ならこんな掲示板という不特定多数の方の見る場所に暴力団関係の噂を流す事は威力業務妨害と風説の流布に当たります
そんなリスク冒してまで嘘を書くのは考え憎いですしね
どちらにせよ、この不景気な時にかなり売れ行きに影響の出る話ですね
あなぶきも調査に動かざるを得ない内容ですね
鹿田小学校に電話して聞いてみよう~
事務所のこと、家族に言おうか悩んでます。
でもやっとのことで決まったマンションなのに。
でもちゃんと話した方がいいですよね。
キャンセルになりそう。
賢明な判断かもしれませんね
これから長いローン生活を考えると…
いやいや、ちゃんと事実関係を調べてからのほうがいいですよ。
掲示板の情報だけでキャンセルするなんて情報弱者すぎますよ。
もちろんこれから確認しますよ。
それでもし本当にあった場合・・・ちゃんと話します。
確認は、小学校に問い合わせはさすがに迷惑だと思うので、警察署や地元住民の方に伺ってみようと思っています。
全角の・・・は荒らしさんが多様する癖なので紛らわしい
他にも色々決定的な癖あるけど
警察に問い合わせるなら結果聞かせて下さい
私も確認する予定です
グーグルで「厚生町 暴力団」で検索したら、団体名がヒットしました。
「O石組」
調べてみましたが、県暴力追放運動推進センターが厚生町3丁目にあるだけじゃないんですか?
そのホニャララ組とやらが鹿田小学校の四件隣との書き込みの場所にあるんですか?
一生一度の買い物を検討している人が沢山見ている掲示板です
正確な情報が知りたいです
鹿田小学校の四件西って、鹿田薬局とうのきん耳鼻咽喉科ですね
この辺に暴力団の事務所があるんでしょうか
それから今時○○組なんてべたな名前の暴力団ってあるの?
厚生町交番に行って、「この近くに引っ越しする予定ですけど、暴力団事務所があると聞いて心配してます。」
と相談してみてください。安心するか、がっかりするかのどちらかはっきりします。