- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2006-07-05 11:45:00
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2006-07-05 11:45:00
ロイヤルガーデンは立地も良いですし、和田コーポレーションは信頼できるデベだという評判を聞きました。他物件も比較的早期完売なので、ちょっと気になります。
それに隣接している空地がけっこう広いようなので、もう一棟建つのかもしれませんね。
≫東古松ではないのですが、西古松のアルファステイツの
≫向いの空き地に建つという噂を聞きましたが、どうでしょうかね〜。
この件についての情報が分かっている方はぜひ詳しく教えて下さい。
リビンコート伊福町の最新版チラシから「ペット可」という部分が
削除?されてしまったのは何故でしょう。
やはり「ペット可」が、裏目に出て敬遠されたからですかね?
まぁ、自分がペットの立場だったら・・・自然や土が恋しいかも。
国道2号線沿い(北側が国道2号)のマンションって環境的にどうなんでしょうか?
騒音とか排気ガスとか・・。現在同じようなところに住んでおられる方アドバイスをお願いします。
私は、以前交通量の多い県道沿いのマンションに住んでいましたが、辛うじて北道路の位置だったので助かりました。洗濯物を干すにしても騒音にも、思ったほど悩むことはなかったです。
やはり道路が南側だと、かなり問題が多いでしょうね。
現在賃貸で、北側が幹線道路(2号バイパスではありませんが、毎朝ラジオの渋滞情報で「○KM渋滞です」と放送されているくらい混みあいます(笑))沿いのマンション3階に住んでいます。
北側玄関で、寝室も北側なので、眠るとき最初は音が気になりました。特に雨の日に車が走る音が(ザーザーっという、水しぶきの混じった)・・・でも、やはり数ヶ月で慣れてしまいました。
昼間はリビング(南側)で過ごすので全く気になりません。
洗濯・布団干しも南側でした(南側は田んぼと住宅地)ので、良く乾くし、景色も良いし。
排気ガスはよく分かりませんが、玄関・廊下側の窓は、やはり南側に比べると汚れが早いような気がしてます。
でも、これも3階だからかな?? 掃除を普通にしていればそんなに気になりませんが、私の場合は、デメリットってこの北側の汚れくらいです。
それより、道路が近いのでどこに行くにも便利というメリットのほうが大きかったです。
実は今回、場所は全く違いますが、幹線道路沿いのマンションを契約しました!
今度は今より上階になるので、今との違いがどうでてくるのか、楽しみでもあり少し不安でもあり??
音も上階のほうがうるさいと言われる方もあるし、汚れは上階のほうがつかないと言われる方もあるし・・・。
NO.184さんも良い物件に巡り会われるといいですね。
少しでもご参考になれば幸いです。
カイタックマンションは、深夜0時過ぎてもライト点けて突貫工事してるそうだ。
その上に、早朝からのコンクリート打ち、どう見ても突貫工事に間違いない。
そして、最近奉還町のNTT南に位置する、駐車場跡地に計画しているマンション
の建設に入っているようだが、施工は竹中工務店ではない。
という事は、竹中がカイタックにアイソをつかし、早く縁を切りたいのか?
それとも、紛争で遅れた工期を早めたいだけなのか?
どっちにしても突貫工事の物件は、品質に問題がある場合が多いので・・・
今時のマンションで 工期に余裕がある工事なんてありません
>今時のマンションで 工期に余裕がある工事なんてありません
それって自慢にはならないのでは?品質低下を認めているようなものでしょう。
「これから購入しようと思ってる方々は、くれぐれもご注意ください」と忠告さ
れている訳ですよね。
反対派 悪あがき
奉還町のカイタックは賃貸じゃないの?小倉組施工だから多分賃貸だと思う。
ところで総合グラウンド西側のエイルマンション撤退跡地はゼファーに決まったみたい。
関東メインの東証一部上場デベロッパーが中国地方初進出(だと思う)
平成21年3月完成だそうです。
伊福町の賃貸は、たしか藤木工務店だったよ。ま、どこでもいいけど。
エイルからゼファーか?伊島京山学区にはロイヤルガーデン以降、まと
もなデベが進出して来ないなんて堕ちたもんだね〜
総合グラウンド周辺のマンションは鳩よけネットが必需品。
あんな場所にマンションを建てるもんじゃない。
185・186さん遅くなりましたがご回答ありがとうございました。
条件をすべて満たすって言うのは難しいけどなるべく希望に近いマンションを
見つけたいと思います。
>>199 現地に工事計画の看板が設置されてます。どうぞご見学ください。
正直ゼファーがくるとは全く想像していませんでした。
14階建てだからひょっとして100世帯超えますかね。
総合グラウンドや京山、動物園、児童会館、図書館など和める場所が多いから良い立地ですね。
機動隊が近いから治安もいいし。住民の反対運動が無いことを祈ります。