- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2006-07-05 11:45:00
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2006-07-05 11:45:00
わたしはカイタック伊福町を嫁さんに教えられて見に行ったものですが、
私の個人的意見からいえば”高いけど価値のあるいい物件”だと思います。
建築の質は”穴、三、ポ、昭”比較すればよさはわかるので、あえて書きません。
私の担当してくれた営業マンの質は(橋本さん)知識、対応の面では他を圧倒していて
正直”恐れいりました”って感じです。 ・・・・ひとは外見ではないですよ。
(ただ、いっぱい説明してくれすぎるところは良悪しなのかな? )
住民運動について
個人の見解で言わせてもらえば”良かろうが、悪かろうが、なにが何でもだめ”的な少数派が
大きい声を上げているという感じを受けました。
理由(すべて私の個人の主観です)
1.日照権について
建物自体かなり南側に寄せる形でたっているので、日照権がかかる
ことは冬至でもかからないでしょう。(寄せすぎてなんではと思うほど)
2.大地震による倒壊について
竹中工務店なので、変な施工会社に比べればしっかりしてるのでは(これは感です。)
また住民運動に配慮して、グレースタワーでしか使ってない コンクリートの使用、
支持層より深く杭を打つなど、オーバースペックぎみなスペックになってます。
周りの建物が倒壊しても残る建物です。
3.排水について
反対側からは”地を1mあげるため浸水する”とありますが、パンフレットを見る限り
地をあげるのは南側の建物部分のみのように見えます。排水路もあるようですし、
問題ないのではないでしょうか?
もし浸水するのならそのときばかりは証拠を持って建築主に訴訟を起こしてください。
最後に、私にとっては一部の根に持った人たちと同じ町内会に入るのが心配です。
あまりひどいようならリビングコートは町内と独立しないといけないかも知れませんね?