- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2006-07-05 11:45:00
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2006-07-05 11:45:00
ここは思ってたとおり即完売でしたか、中電と三井のコンビですから当たり前でしょう。
近隣のリビンコートはMRも閑散としている様子。カイタックはちょっとではなく大いに
不安な会社のようですので、当然といえば当然ですかね(ーー;)
ビウェル後楽園の販売代理はアルパ・コーポレイションですが、知名度ナシでかなり不安
な気もします。MR見学で様子を見たほうがいいように思います。
清心町は、まだ売れ残っているそうですね。値下げしても完売は無理なのかな?
フローレンス、岡山市内で何棟もやってますが、
売れるのでしょうか?
全て完売は難しいかも、しかし立地は間違いなく良いね。
内装がお水みたいっていうレスがあったけど、内装の方
完成前なら変更出来るんじゃないの?
フローレンス・・・確かにお水というか田舎の成金趣味というか・・・
内装もそうですがエントランス等もそんな感じです。
ヒトの好みはそれぞれですがね。
友人が<アルファステイツ岡山駅前>に住んでいます。
6月に敷地内地下駐車場が浸水し、駐車してあった12台全部が廃車になったそうです。
早い段階から浸水が始まっていることを分かっていながら住民に対する「通報義務」を怠った
穴吹ハウジングサービスは、未だ一切の謝罪も賠償もしていないとのこと。
もしも穴吹のマンション購入をご検討中の方がおられるのでしたら、ご再考をお勧めします。
自分は他社で検討中です。
そんなもん 自分の責任だろ
知り合いに市内のアルファステイツ(岡山駅前ではない)の管理組合理事長をしている者がいるので、
「地下駐車場浸水」の件、聞いてみました。知っていると言ってました。
理事長だから知ってると言うのでなく、職場の同僚が被害者12軒のうちの一軒だったらしい。
穴吹ハウジングの対応が管理を委託されている業者とは思えない、お粗末で不誠実な対応だったとか。
その理事長のマンションも同じ穴吹ハウジングに管理委託しているので他人事でないようです。
マンションは(一戸建てでも)多かれ少なかれ問題が出てきます。
管理会社の質は購入の重要なポイントだと思います。必ずしも大手が良いとは限らないのでしょうが、
穴吹ハウジングはやめたほうが良いかも。
章栄不動産って、金貸しだったらしいね。
お水や田舎成金趣味って言われるはずだと
いうことが、良くわかりました。
友人が見に行くって言うので、カイタック
伊福町のMRについて行きました。MRは
一番広いタイプだけど、購入者感覚で見た
ら疑問が、これでオプションだらけなんだ
から、標準仕様ってどんなのかな?オプシ
ョン満載にしたら、いくらになるんだろ。
以前行ったリベール清心町の方が、断然ス
テキかもと思ったわよ。
ここの価格設定高過ぎだね、高層階に済み
のマークはほとんど無し、低層階から売れ
ていくのは、購買層に高所得層が居ないっ
てことね。完売前に競売物件に、なんてこ
とも考えられる。
外観もリベールに比べて、激しく見劣りす
るし、優良物件は、別に何も宣伝しなくた
ってすぐ「完売」するそうだし、TVCM
や、チラシって無くてもいいはず。
MR公開後6ヶ月で、成約少な過ぎが気に
なるんですよね。
きっと避けた方が良い物件でしょうね〜。
清心町みたいに、反対してる様子はもう無いけど・・・。
カイタックも必死なんだろう、当然といえば当然だな。
昨日は、完売物件が目白押しの原尾島に「フローレンス原尾島グランドアーク」のチラシが入っていましたが、章栄不動産8棟目だそうですね。予告なので、価格や管理費などは未定のようです。
1フロア2戸なので便利かも、住み心地が良いかどうかは隣人次第でしょうね。
幹線道から少し離れて、環境はけっこう良いみたいです。けやき通りの完売物件になるでしょうか?これからが楽しみですよ。
野田でやっている、フローレンスのモデルルームをみてきました。
あの六角形の廊下はいかがなものかと、、、
見栄えはするけど、実際に住むとなるとちょっと気が引けます。
ドアが内開きだと、ドアの部分は空けとかなき
ゃならないので、四角くは使えないですよ。
ホワイエを効率良く使うには、どの部屋も外開
きドアに変更したらどうでしょう?
なるほど、、、
好みになりますが、私はオーソドックスな
普通の間取りが好きです。