- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2006-07-05 11:45:00
マンション購入検討中・・・
しかし、供給過多気味で選べれるがピンと来る物件がなく・・・良いのか悪いのか・・・?
人ぞれぞれ環境が違い、求める物も違うと思いますが、このマンションお勧めってのがあれば教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2006-07-05 11:45:00
書いてあるなら問題なしですね。
↑HPの物件間取りの部分には専有面積の標記は無かったです。
>>243
ここは平地のなに「土留め」がどこにあるのかと思ったのですが、
駐車場周りのブロック塀のことでした。この物件に部屋を所有して
いますので、建物本体には影響がないかと心配になり、一応塀を見
てみました。すでに補修は済んでおり、心配はないようですね。
人騒がせなレスで、RGのイメージダウンを狙っているのか(ーー;)
と、嫌な気分になってしまいました。
>>269へ
いやな想いをさせたのならすみません。
また塀と土留めを間違えたのもすみません。
ただ、もし自分がそのマンションに住んでいて周りの壁に
ヒビが入っていたらいやだと思い書き込んだだけです。
ちなみに私が見た5月初めには大きなヒビが確かにありましたが、
6月に見たときには補修していました。
早めに補修が完了してよかったですね。
でも2〜3年であんなにヒビ入るなら住民はもっと怒るべきでは?
自分なら怒り心頭です。
No.269 by 匿名さんは
このマンションの上層階に住んでいるという
自称反対派ブログの補佐さんですね。
書き方に意地の悪さが見えてますよ。
>このマンションの上層階に住んでいるという
>自称反対派ブログの補佐さんですね。
このマンションの住人に、該当する方はいらっしゃいませんよ。
「上層階に住んでいる」と思われた根拠は何ですか?
>>272さん
RGに住んでいらっしゃるのではなく、リビンコート伊福町の北隣のマンションです。
工事中の写真を撮影して投稿されていますよ。反対ブログにもマンコミュ「カイタック リビンコート伊福町ってどう思いますか?」にも。(NO.62だったと思いますが削除されていました。)
↑間違えました。
「カイタック リビンコート伊福町ってどう思いますか?」NO.61でした。
柳川交差点の再開発ビルのとなりもタワーになるらしいが、何階を建てようとも、それは建築主の自由だー!横峰さくらが建てるらしい。
グランド○ル問屋町の建設現場の近くをよく通ります。
悲しくなるくらいしょぼしょぼの足場です。
ここがマンション建設現場だとは知らない人は気がつかないかも。
建設費節約のためなのか、そもそも予算が無いのか。
http://www.alpha-club.net/museum/item.php?no=85?banner_id=310704
岡大医学部前に穴吹のマンションできますね。
安いし病院も近いし市役所も近いしよさそうですね。
ロイヤルガーデン中山下は、早々と完売したそうやな。
この交差点付近は、どうなるんやろ?
古い建物が道沿いに見えとるけど、景観が悪い。
276の言うとる横峯さくらは、さくら不動産のことかいな?
柳川交差点の再開発ビルいうのは、32階建てタワーのことやろ。
そんなんより「斜向いの開発の方が先やで」いう気がするな。
美しい景観は統一せなあかんよ。
今日はジョーコーポレーションの高松の物件を見学に行ってきました。
買う気は全然無かったけど、クオカードにつられました。
1600万円台で新築78㎡はお得だと思いました。
田舎なので空気が新鮮でびっくりしました。
はっきり認識できるくらい空気が澄んでいます。
物件はEVが狭いことと以外は良かったです。
欲しいけど通勤が大変そうなので私はパスしますが、買ってもいいとも思います。
大元の三井のマンションは今年2月に引渡しなのに
まだ10戸以上売れ残っていますね。
何かマイナスな原因があるんでしょうか。
マンション購入検討中ですが、運動公園の近くにロイヤルガーデンがもうい1棟建つと聞いています。看板も立っているとこの掲示板で確認しましたが、8月1日に工事が始まると書いているようですね。その後はどうなっているでしょうか、情報を持っている方にお願いしますが、何でもいいから教えてください。
>>282
運動公園の周辺には、2棟のマンション建設計画があるが「絵図町のリベールや伊福町のカイタックによる無謀な計画への反対運動もあり、マンション人気が低下した。最近では戸建て用地も徐々に多く販売されるようになったので、マンション需要が大きく落ち込んだ。」などの理由で、足踏みしている様子です。
運動公園周辺は、あまり高層建築が似合わないということでしょうか。
いずみ町に建設中の、公務員宿舎も最初の計画よりずいぶん低くしています。たしか13階を9階以下にしたように聞きました。
このままで建設に入るのかは、かなり疑問ですね。
いずみ町の公務員官舎は隣の伊島幼稚園への日当たりを考えて低くしたようです。
>>絵図町のリベールや伊福町のカイタックによる無謀な計画への反対運動もあり、マンション人気が低下した。
リベールやカイタックの反対運動は半端じゃないですもんね…
伊島町の京山公民館の隣は先週草刈をしていたようですが、そろそろ工事が始まりますかね?
京山公民館の隣は、14階建てになるらしいですが、近隣住民は納得したのでしょうか?特に反対しているという噂はないようです。
カイタックの売れ行きが悪いのも、購入検討者の方々がロイヤルガーデンと、ここの着工待ちしてるからでしょうかね〜
いずみ町の「ロイヤルガーデン」着工しましたね。