物珍しくて大挙して押し寄せるのはどこの地域でも同じと思うけど。
トータテがイメージ先行で攻めているのは、アーバンの広告戦略と同じの
ディザ広告です。
つまりはイメージ先行ですね。
それよりも、タワーマンションというには、なんか、魅力感じないですね。
金額についてはよく知らないけど、高いのであれば、なおさらです。
もし、安いのだったら、まあ、それなりですが・・・
確か、トータテは初めてマンション作るのでは?
土地も高かったようですし、建物の価格は落としながら目一杯で作っているように思えます。
底がアーバンとは違うところでしょう。
>>62さん
であれば、関西や東京のタワーを購入すればどうですか。
庶民のマンションの評論なんてしてないで。
あ、自慢したかっただけですかね、それは失礼しました。
あれ、買えないから、実家で探してるのか。。。
底がアーバンとは違うところでしょう。
あなたアーバンさん?
何でそんなに評論家気取りで意見を言う?
しかも超うすっぺらい知識をひけらかして・・。
他の方の評価を求む。
モデルルームがオープンしたようですが、実際の売れ行きはどうなんでしょうか
情報求む
上層階は何個かあいてる。
もうすぐ完売!
市民球場の跡だったらって 建つわけないだろ ぼけ あれだ゛け景観問題さわいでるのに
もうすぐ完売ですってよ。
もうすぐ完売ですか、凄いですね。
やはり、場所が希少だからでしょうか
ということはもう一棟の発表も間近ですね。
なんでも、32階のタワーとのことですけど・・・うむむ。
関係ないけどヨーカン型のタワーって、タワーというより屏風みたいです。
なんか頼りない・・・
タワーだったら、やっぱりアーバングランドタワーとか、A.CITYのタワーがタワーらしいですよね。
また アーバンか
また、アーバンかも
というか、ただ単にタワーの形状が言いたかったのでは?
先日3階くらいだったかな?キャンセルの電話がかかってきましたけど、いまどのくらい売れてるのですか?
キャンセルが出たと言うことはほぼ完売?
でも、正直あの価格で、なぜ、田の字配置なのか・・・
場所と価格とタワーなのに・・ちょっとレベル低すぎない?
またアーバンか
私は抽選ではずれてしまったんです。キャンセルって出るものなんですか?
Garden*Gardenって今週末放送の広テレの住宅情報番組で放送されるんですよね?
なんか超すごいマンションだって聞いたので楽しみにしてます。
マスコミに取り上げられる=いいマンション…だとは全然限らないと思います。 トータテは地元企業だし、金さえ払えばローカル局はすぐに取材にくると思います。 確かに規模はでかいのだとは思いますが、どうも信用できないのです。。
今までの広島のマンションにはなかった売り出し方(手法)と規模のマンションだから、マスコミが取り上げるのも別におかしくはないことでしょ?
アーバンアーバンって・・確かに同じタワーとして比較に出されるのはしょうがないけど、この2物件はそもそも根本的な「売り」がちがうんだもの。アーバン系が好きならそれでよし、ガーデンが好きならそれもよしだよ。
あと、あたまから信用できないとかいうのもどうかと。。あんまり慎重になりすぎてると良い買い物もできませんよ。
このコミュニティみてもわかるとおり、良いマンションでも住人が最悪だと生活も最悪です。
完璧なものなんて望むほうが野暮ってもんだよ。
どこにアーバンって書いてるの?
95
消されたレスにちょくちょく書かれてました。・・って、あなたほんとに知らないの?
なんでココはこんなに荒れてるんですか??
この物件を満足して買われる方もいらっしゃれば気に入らない方もそりゃーいると思います。
でも、少なくともココを満足して買う(または買った)方にとって気持ちのいい交流板になってないですよね?
私は違う物件を購入した者なので部外者ですけど、いつもとっても悲しくなります。
ここ荒れていますか?
意見は意見であり、様々な意見があって当然です。
誹謗中傷は気にせず、決めるのも購入するのも自分自身ですから他人の意見に惑わされる
ことなく、自らの意志で決めたら何事も気になりません。
他人の意見に左右されるのであれば掲示板に投稿せず、自らの目と耳で情報収集するべきです。
どうしても ここが気にいらない人がいるんですね 気にいらなければ こなければいいのに
なんか 理由があるんでしょうね (ねたみ ひがみの類か 業界関係か・・)
でしょうね
いいマンションだと思うけどなぁ・・・・でも、高いですね。
立地とか それだけの価値があると思います
う〜ん・・確かに高いね。
でも価格が正当な対価であれば納得できるけど!
立地・構造・装備から判断して高いのかリーズナブルなのか判断できない。
↑ だから 気にいらないなら くるなよ
107 また業者の中傷
じゃあ、ここが「いい」って言っている方、
どこがそんなに良いんですか?
教えてくださいよ。
去年の3月に千田町の広大跡地をトータテが購入したと知ったときには「なんだ、トータテかよ」と軽く落胆しつつも、その後HGG(Hiroshima Garden*Garden)を契約した者です。
「私はこの物件のここが気に入らない」って書くこと自体に何ら問題はないのでは。いろいろな価値観の人がいるということで、気に入らないなら気に入らないでいいんじゃないですか?ネガティブな意見は排除するっていう姿勢はどうかと思いますね。
>107
私はHGGをタワーと呼ぶのには抵抗がありますね。過去レスにもありますがアーバンビュー・グランドタワーのごとき底面が正方形かそれに近い直方体系の建物こそがタワーと呼ぶのにふさわしいように思われます。HGGは単に一般的な屏風型マンションがちょっと背が高くなっただけでしょう。そういう意味で部屋の配置が田の字型でも不思議ではありません。
角部屋は人気でしたよ。あなたには「広すぎ、高すぎ」の物件でも「広すぎでも高すぎでもない」と感じる人たちが広島にもいるって事です。また角部屋は確かに高額ですが価格分の価値はあると思いますね。金銭感覚の問題かもしれませんが、中部屋も特に高額とは思われません。
場所はいいとは思いますが最高かどうかはわかりませんね。紙屋町・八丁堀からの距離だけが場所の評価を決めるわけでもありませんが、私には紙屋町・八丁堀から遠すぎず近すぎずのちょうどいい場所のように感じられます。しかし、それを遠いと感じる人もいるでしょう。
HGGは既にほとんど売れてしまっているようですが、気に入れば買えばいいし気に入らなければ買わなければいいでしょう。でも、「騙されているような気」がして「疑問ばかり」ならやめた方がいいでしょうね。どこか他を探すことをお勧めします。今日の朝刊にはマンションの広告がたくさん入ってましたよ。
おおっ、荒れてるな・・・
No111さんの言われることごもっとも
これは、トータテの広告に
「超高層24階建て、免震タワーマンション」って書いているから
まぎらわしいんだとおもう
「超高層24階建て、免震マンション」でいいと思うけど。
殆ど売り切れですが・・・それは遅かったなあ・・・
少し北側にももう一棟立つようですが、そっちは32階建てになると聞いてますが
事実ですか?
それなら、そっちがいいな・・・とか思ってます。
検討中の者です。
ここを見る限り完売のようですが、ネット上の物件概要欄には
=また販売を開始するまでに、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承ください=
と書いてます。どうなっているんでしょうか?
違うネットには195戸の中191戸を販売する予定だとも書いてますが。
関係者の方教えてください。
更新されてないだけじゃないの
やはりそのとおりでした。更新されてなかったのです。
現在残ったのはわずか49戸でした。
価額も見ましたが予想を越えるものでした。
http://www.jj-navi.com/house/cgi-bin/01/jjbukken.cgi
111です。
>112
良さくらい自分で見つけましょう。見つからなかったら、そりゃあなたにとって検討の価値もないとんでもない物件なのでしょう。いつまでもHGGにこだわってないで良さを感じられる他の物件を探すべきですね。
>113
確かに北側にノースタワーと呼ばれる棟が建つ予定です。正確に記憶していませんが32階だったと思います。現在販売中のサウスタワー(24階建て)は平成20年夏に完成ですが、ノースタワーは平成19年(の夏頃?)工事開始、平成21年の夏に完成予定と聞いています。サウスタワーが完成した後で実物の物件の評価が定まってからノースタワーが買えたらいいんですけどね。
なお、ノースタワーとサウスタワーは平行して立地するようです。ある程度位置がずらされており、間に駐車場棟が入るためいくらか離れてはいますが、ノースタワーではサウスタワーほどの眺望は期待できないように思われます。
また、「ほとんど売れてしまっているようだ」と書きましたが、実際何戸残っているかは知りません。私が契約した頃8月初旬には7割、その後風の便りで8割程度が売れていると聞きました。
>113
サウスタワーの総戸数195戸のうち、2階だか3階だかの3戸をモデルルーム(ノースタワー用?)として使用するため、さらにスカイラウンジとかそれに類した名前の共用施設が20階にあるため4戸減って191戸が販売対象になるのだと説明されたように思います。
111さん
>112
良さくらい自分で見つけましょう。見つからなかったら、そりゃあなたにとって検討の価値もないとんでもない物件なのでしょう。いつまでもHGGにこだわってないで良さを感じられる他の物件を探すべきですね。
って、何か悪いことでも書きましたか?
ただ、単に「免震タワーマンション」ってまぎらわしいと書いただけなんですが、喧嘩売ってるんですか?
↑110への間違いじゃないのかな?
116さん、色んな情報ありがとうございます。
資料も請求して貰ったし折角なので連休あたりに行ってみようと思ってます。
残り物件の中でいいものがあれば。。。
タワーマンションは、一般的に20階建て以上の超高層マンションのことを指します。
建築基準法という法律の中で、高さ60メートルを超える建物を超高層建築物と規定していることから、このような定義となっているようです。
↑以上コピペです。
24階建てということで、ギリギリというのか、それとも十分というのか分かりませんが、タワーと称してかまわんのでしょうね。
広島発(信)としては高いほうではないでしょうか。
それにしても111さんいいですね〜。私もお金に余裕があったら買いたいです。
都心の森・・あのホームページ素敵ですよね。小鳥が・・ぴちちち。
HGGを契約したものです。
そろそろ設計変更を考え始めようかと思っているのですが,
もう始めておられる方,状況はどうですか?
(先方のサービスや価格感など・・・)
参考までに,情報をお持ちの方,教えてください。
近くに住んでいるものです☆
とても場所は良いと思いますょ!!
住むにつれて良さがわかってきます♪
隣の千田小学校も良い学校ですし☆
近隣からしてもおすすめです!!
ノースタワーの人気は堂なんでしょうね?
前回抽選に外れたので期待してます
ノースタワーの分譲が始まりますが人気はどうなんでしょうか?
前回、抽選で外れたので楽しみです。
HGGサウスタワー3階部分ぐらい工事進んでますね
ノースタワーもさらっと売れてしまいそうな勢いですね。
さらっと買える人がすごいなぁと思います。
そうなんですか?
そんなに勢いあるんですか?
ノースタワーは、サウスタワーが前にあるせいで、眺望や日当たりを気にすると
選択が難しいですねー。
サウスタワーでキャンセル発生とか可能性はないのでしょうかね??
ノースタワー申し込みました。
サウスはずれたので
当たるといいですねっ!
楽しみですね
なんにもわかってないくせに 知ったかぶりは やめとけ
ホントですよ。このマンションの不動産関係の人から直接聞いたんですもん
うそくせぇ〜
135のやつは何について憤ってんの??
134がおかしなこと書いてたのよ。削除されてるね。
変な電波受信したんだと思うけど、午前3時に書き込みしてた時点で普通じゃないな。
ノースタワー始まったようですね 盛況のようですが とうなんでしょう
東側の3LDKや角部屋は低層階から順調に売れてます。
角部屋買いました。
先週末ですが、低層階は結構埋まってましたね。
もう、ノースタワー販売しているのですか?
販売価格帯を出来たら教えてください。
価格によって購入を検討します。
3LDK〜4LDK
角部屋希望です。
もう半分以上は売れてるみたいですね
角部屋はけっこう売れちゃってましたねーこの前見に行ったら。
上層の約160平米の部屋もぱらぱら売れていたような・・
(あんましまじめに見ていない。。)
そんなに早いのかと、ちょっとびっくりでした。
どんな建物になるか楽しみですね。
外観とかブランド重視の私にとっては、今のパンフレットでは想像つきません。
ただ、ほかのトータテマンションシリーズと格差があるのは
仕方ないと妥協ですが、名称がおかしいから購入に至りませんでした。
皆さんはどう思われますか。
トータテガーデンガーデンの第2弾はどうする気なのでしょうか。
ブランド・ステータスマンションになる予感がしません。
売り逃げする気はないかと思いますが、そこだけが心配です。
気にするところが人と違うんですけどね・・・。
さすがD●
ずれまくってますね。
サウスタワーを購入しました。
再開発が決まった時は良く知らない会社(失礼)が落札したため,
あまり期待していませんでしたが,モデルルームの印象が良く,
夫婦ともに通勤に便利な場所にあるため購入を決めました。
間取りが80平米程度と希望を下回っていたこと,また,
共用通路に寝室が面している点が気になりましたが,希少な
立地であり,資産価値も高いのでは・・と思っています。
今,間取りの変更を検討しているのですが(和室6畳→4.5畳等),
ぜひ間取りについてのアドバイスをいただきたいと思っています。
特に購入者の方で別費用で間取り変更等をされておりましたら,参考に
内容を教えていただけないでしょうか?
(Dタイプの部屋を購入しました)
>148さん
そうですね、リビング隣の和室って、いったいどうしよおって感じですね。
自分もさわってみたいところです。
ちなみにあまり大きく間取りを変えてしまうと、あとで万一手放すときとかに
困るのかなー、とか思ったり。間取り変更はほんとにちょっとのことで
費用が違うっていわれました。タイミングとか、むつかしそう。。
ちなみに自転車置き場が少ないんですけど‥なんとかならないかなー。
150 ずれてる奴
>148さん
居室数は2LDKになってもかまわない派ですか?
それなら和室は全てリビングとして潰してもいいと思いますよ。来客(とくに親戚)が少ない場合、
小さい子供さんがいない場合、和の趣味をお持ちで無い場合、和室は持て余しがちになりますよね。
その場合全てフローリングにしてリビングを広げ、大型テレビやそれを置く家具、ダイニングテーブル、
観葉植物などゆったり置けて寛げるスペースにした方がいいと思いますよ。リビング収納を設けてもいいでしょうね。
一日の間で洋室で過ごすことが多ければ洋室(1)を広めにとればいいと思います。
洋服など、物が多いご家庭ならフリールームつきのD2タイプはいいでしょうね。
キッチンが広いので、LDが11〜13でも、工夫次第で素敵な空間になると思います。
>150さん
資産価値ですか。広島に詳しい方ならご存知だと思いますが、駅に近い光町、大州、蟹屋、よりも
千田、大手町、紙屋町、袋町、幟町の方が資産価値高いですよ。
万が一手放す場合、昔は3部屋以上が売りやすいとされてましたが、今は部屋数を確保するために
小さく区切った物件よりは・・という方も増えてるみたいです。
宝くじが当たってたらこの物件買いたかったのですが、残念ながら当たりませんでした。
■千田町/2,415万円■
平成2年築、3LDK(80㎡弱)、15階建て5階
■西白島/2,650万円■
平成15年築、3LDK(72㎡)、15階建て10階
■中町/2,950万円■
平成1年築、3LDK(87㎡)、6階建て4階
■南蟹屋/2,780万円■
平成15年築、3LDK(99㎡)、11階建て5階
光町周辺には現在中古物件は出てませんでした。ご参考まで。
上の比較は説明不足でよく意味がわかりません。
デべロッパーのランクや街の中でも一等地や厳しい場所はありますよ。
「資産価値」とは、住宅においてはかなり個人差があるので一概にここ!と言えないと
思いませんか。
ほっとけば 光町が○だって(笑) ひがんでるだけだから がんばれよ
↑広島にもこんなやつがいたんだ・・
がんばれ がんばれ