みいさん
こんばんは。
私もオプションは内覧会の時にほとんど断ろうと思います。
今日昼間はエアコンを見に○○電気に行ってきました。
メーカは日立で検討しているのですが(デザインが気に入ってます)、
リビングにつけようと思っている分でXシリーズ(オプションカタログのSXより1ランク上のシリーズ)の型番RAS-X63Y2(20畳程度)が思っていたより安い値段を提示してもらいました。
販売強化品みたいで、お得感がありました。
Xシリーズは白色ではないので、好き嫌いが分かれると思いますが、エアコン検討中でしたら、1度足を運んでみてはどうでしょうか。一応6/21までの価格という事でした。
私はリビングはほぼこれで決めているのですが、他の2部屋の分をハイグレードにしようか、安いのにしようか迷っているので今日は決めませんでした。
ところで
みいさんに質問があります。
「金利とかがなぞの動き・・」とはどういったことですか?
我家はデベ提携の○銀でとりあえず進めていますが、金利の動向は気になりますよね。
色々な銀行を調べましたが、○銀が今のところ都市銀等、他と比べても良いと信じています。
今は10年固定としていますが、3年固定も魅力的じゃないですかね?金利の優遇的に・・・
ローン金利は難しいですね。今まで関心がなかったので、間際になってあたふたしています。
知合いが2月くらいに他の銀行でローンを組んだのですが、その時の金利は安かったみたいです。
一般には申し込みじではなく、借りる時の金利なのでしょうがないと自分に言い聞かせています。
夜中でテンションがあがり、ついつい長く書いてしまいました。
ゴメンナサイ。