モデルルームの家具の販売もされパピリオンの取り壊しも間も無くなのでしょうかね。
モデルルームがあるタイプに入居予定なのでイメージしやすかったです。
(とてもアノように素敵な状態で生活できるとは思いませんが;)
内覧会の後、どの位の頻度で購入した部屋に足を踏み入れる事はできるものなのでしょうか?
家具の配置、サイズなどを確認したいと思っています。
あまり入られないのであればモデルルームがあるうちに計っておかなければと焦っています。
計るのはご自身の部屋の方が良いですよ。
人が作るものですから一つ一つ微妙にサイズが違いますよ。
はぁー?
内覧会と再確認の立会時を除いて、鍵渡しが終わるまで、部屋の
サイズを計る機会はあまり無かったように記憶しています。
モデルルームは実物と微妙にサイズが違う可能性があると思います
ので、内覧会の際に気になる部分はすべて計るようにした方が良い
かも知れませんね。
私はカーテンやエアコンなどすぐに必要となるもの以外は、入居して
からゆっくり揃えています。気分的にもゆとりが有りますし、楽しみが
長続きしていいですよ。
(ワックス、コーティングは入居前に終わらした方が良いと思います)
あと、オプションやワックス、コーティング施工は急いで買わなくても
自分で探せば、ほとんど同じものがかなり割安で買えると思いますよ。
ただ、一括で買うのと比べて手間がかかりますのでそのあたりのバランス
をみて決めることになるのでしょうか。
No.302さん、304さん、ありがとうございます。
やる気のある内にやっておかなければ、
そのうち、「ま、いっか」で過ごしてしまいそうで。。
そうですね、まずはカーテンのチェック・準備だけはしておいて、
他は鍵渡し後・入居してからでも考えます。
(一括購入の財力がありませんので)
あと、以前の質問と重なりそうですが、窓フィルムの件です。
『「断熱効果」とかよりも「防犯」「ガラス飛散防止」として貼っておいた方がいいのでは』
『いや、あのマンションなら大丈夫でしょう』という知人の意見に迷っています。
皆様はどうお考えでしたでしょうか
まともな泥棒なら新築マンションには入りません
元々セキュリティーが厳しいうえに、皆さんお金がないことが多くハイリスクローリターンだからです。
ですからフィルムで防犯を考えるのはどうかと・・・・個人的には財力がないのなら窓フィルムなんて優先順位は後ろの後ろだと思います。
私は某マンションの5階の南+西向きの角部屋に住んでいますが、夏の西日は遮光カーテンでガードしてます。新築時にはフィルムも検討し、予算の都合で断念しましたが、昨年夏はフィルムの必要性を感じたことはありませんでした。ご参考まで。
詳細の日程を忘れてしまいましたが、結局は鍵の引渡しから、引越しまでにどれだけの日程を持っているか次第だと思います。
鍵をもらっても、すぐに入居しなければいくらでも計ることができますからね。 とは言え、今住んでいるところをどのようなスケジュールで引っ越さなければいけないかと言うのは人それぞれ違うでしょうし。
でも、鍵の引渡し前でも、内覧会後に頼めば鍵は貸してくれるので計測は可能でしたよ。
フィルムですが、そうですねえ、有りと無しを試すことが出来ないので、、、、こればかりは難しいですね。
我が家もないですし、無くても別に耐えられますが、あったらあったで、違うのだろうとは思います。
フィルムも、ホームセンターで売ってますからね。 見栄えを気にしなければ、後からでも施工できますし。
我が家は、実はベランダにオーニングが欲しいのですが、共用部分であること、また、風の事を考えると出来そうにないです。
あたりまえだろ マンションのベランダなにオーニング? 考えるじてんでおかしい このマンションすごい住民がいるんだな
307です。
だから、出来そうにないですって言ってるんですが・・・
考える事すらそんな風に言われるってのは面白いと言うか、世の中にはストレスが溜まってる人が多いんですね。
私も含めて。
あなたと同じところに住んでなくてよかったとつくづく思います。
308みたいな馬鹿をまともに相手しなくても・・
↑おまえもな
愚蠢的没有居民常识
マンション買った時点でオーニングを口にする方がおかしいですよ。一般的にはね。
窓フィルムのご意見ありがとうございます。
「後回しにしよう!」と決めました。
また、
「鍵の引渡し前でも、内覧会後に頼めば鍵は貸してくれるので計測は可能」
情報もありがとうございます。
あまり頻繁に通う事は出来ない地からなので、よく検討してみます。
玄関のドアをピンクに塗りなおそうかとおもったけど無理そうなんで・・・・
↑釣りでしょ?
307です。
別にマンションを買った時点でオーニングを口にしてもおかしくはないと思いますよ。
実際にマンション用オーニングを売り出している会社もあるわけですし。
まあ、おそらく、こんな事を書いても、その会社がおかしいって言われると思うんだけど。
でもね、大事な事はやらないと判断できる事であり、思ったこと、また、自分の考えと違うことをおかしいと否定する事ではないと思いますけどね。
とにかく、自分以外の誰かを間違ってるとか、おかしいと言わないと気がすまないんでしょうね。
私? 私はストレス溜まってますからねえ。 今。
↑何だろう、このナルシストは。
307 思うのは勝手だけどこんな掲示板で書くから おかしいんだろ 共用部をああしたいこうしたいってできなくてもって書く時点で不愉快な人もいるって事
(とにかく、自分以外の誰かを間違ってるとか、おかしいと言わないと気がすまないんでしょうね)
そっくりそのままあなたに返します
世の中は病んでるな
307さん もう消えてください
307さん>
悪く言われている人もいるようですけど気にしないでいいと思いますよ。新居購入の際に
色々夢を膨らませるのは普通だと思います。私なんてベランダに太陽光発電が設置できないか
結構真剣に考えてました。
↑もう あおるなよ
釣りだろ なんぼなんでもマンションで太陽光発電なんて考えるあほはおらんでしょう
このマンション庭が広そうなんで 家庭菜園を考えてるんですが 駄目ですか
管理会社に聞きなさいよ
Eタイプに入居予定なんですが、リビングの大窓とFIX窓のカーテンの高さはどのくらいの物を用意すればいいのでしょうか?
太陽光発電も、家庭菜園も一戸建てを選択されれば良いのでは。
私はEタイプではありませんが、リビングの窓高は通常のマンションより高く、
天井埋込のカーテンBOXから吊り下げるようになっている(床-天井より
カーテンの方が長い)ため、実測をしてから選ばれることをお勧めします。
説明がわかりづらくてすみません。
出来れば業者さんに計ってもらった方がいいとおもいますよ。
インターネットとかでカーテンの測りかたとかありますから自分でやってもピッタリにできます。業者とかに頼むとばか高いだけです 同じメーカー品でも4倍位取られます(お金が余ってるならいいですけど)
誰かベランダで焼き肉でもしたのか?
灰が降ってくるくらいだからきっとバーベキューセットでジュージューとしたのでは‥‥
ペットの件と言い
ロータリーの無断駐車と言い
マナーの悪い住民が多いな
あげくはベランダでバーベキューかよww
なんか色々ありますよね
コミュニティースペースにフィットネスがあるが本気で日焼けマシーンを入れてほしいのですが管理会社に言ったらいいんですかねー?あと酸素カプセルもあったら良いと思いません?
うーん、良いアイデアだと思いますが、多分総会で決めるんでしょうね。
337さん、是非とも管理会社に日焼けマシーンと酸素カプセルを頼んでみてください! 応援してます!
自己可以买笨
ガ-デンガ-デン広島は、値引きをしてくれると聞いたんですが?
どくらい値引きしてくれるのですか?購入価格5000万円台です。
値引き額によっては購入したいと思います。
すばらしい立地条件なので住みたいです。
吵闹的 贫困人
なんか、本当の中国の方だとは思っては無いですが、へんな人が居ますね。
ここんところ入っていた、中国語の書き込み
名前 : 为难的居民 → 変な住人
内容 :自己可以买笨 → 誰か馬鹿が買うかもね
名前 :黑手党 → マフィア
内容 :吵闹的 贫困人 → うるさい貧乏人
何が言いたいんですかねぇ・・ この人は。
↑あんたも何が言いたいんや
>346
345です。
意味不明な書き込み、それも普通の人は言葉の意味不明な書き込みがあったら、不安になりませんか?
私は不安になったので、書いてみました。 それだけです。
もしかして、あなたがこの中国語の書き込みの主、、では無いですよね。
こんにちは。
オプション会がすすんでいますね。
他のスレをみますと、ピュアリフレとエコカラットが割と評価がよいようですね。
フロアコーティングはどっちもどっち、といったところでしょうか。
オプション会のものは非常に高いという話を良く聞きますので、どうかとは
思うんですけど、工務店探して交渉するのも、なんとなく不安だし、大変そうで
お悩み中です。みなさんはどうされるのでしょう?
まあ悩んでも仕方ないので、ソファとか気晴らしに見に行ったりしています。
ほとんど逃避です(笑)。
我が家はオプション会の値段が想像以上だったので、自分で探して見るつもりです。
一部オプションで頼むものもありますが、エコカラットなどは大分値段が安いみたいですよ。
http://dp56297133.lolipop.jp/
↑
私が見積もり請求に使ったサイトなのですが、希望の値段を伝えて数社分の見積もりをいただけたので比較検討するにはちょうどいいかと思います。
やっぱり付けたいものは付けたいですし、手間暇かけて頑張りたいです!
収納が少ないため、キュビオス等のウォールユニットの設置を考えています。共有部分の壁面につけるため下地としてコンパネ工事が必要とトータテの担当者に言われたのですが、1面あたり10万程度の工事が余分にかかると聞きました。一方、panasonicでは、直接コンクリートに打ちつけ取り付け可能と聞きました。サウスでキュビオス等を取り付けられた方がおられましたら取り付けはどのようにされたか教えてください。よろしくお願いします。