どうしても ここが気にいらない人がいるんですね 気にいらなければ こなければいいのに
なんか 理由があるんでしょうね (ねたみ ひがみの類か 業界関係か・・)
でしょうね
いいマンションだと思うけどなぁ・・・・でも、高いですね。
立地とか それだけの価値があると思います
う〜ん・・確かに高いね。
でも価格が正当な対価であれば納得できるけど!
立地・構造・装備から判断して高いのかリーズナブルなのか判断できない。
↑ だから 気にいらないなら くるなよ
107 また業者の中傷
じゃあ、ここが「いい」って言っている方、
どこがそんなに良いんですか?
教えてくださいよ。
去年の3月に千田町の広大跡地をトータテが購入したと知ったときには「なんだ、トータテかよ」と軽く落胆しつつも、その後HGG(Hiroshima Garden*Garden)を契約した者です。
「私はこの物件のここが気に入らない」って書くこと自体に何ら問題はないのでは。いろいろな価値観の人がいるということで、気に入らないなら気に入らないでいいんじゃないですか?ネガティブな意見は排除するっていう姿勢はどうかと思いますね。
>107
私はHGGをタワーと呼ぶのには抵抗がありますね。過去レスにもありますがアーバンビュー・グランドタワーのごとき底面が正方形かそれに近い直方体系の建物こそがタワーと呼ぶのにふさわしいように思われます。HGGは単に一般的な屏風型マンションがちょっと背が高くなっただけでしょう。そういう意味で部屋の配置が田の字型でも不思議ではありません。
角部屋は人気でしたよ。あなたには「広すぎ、高すぎ」の物件でも「広すぎでも高すぎでもない」と感じる人たちが広島にもいるって事です。また角部屋は確かに高額ですが価格分の価値はあると思いますね。金銭感覚の問題かもしれませんが、中部屋も特に高額とは思われません。
場所はいいとは思いますが最高かどうかはわかりませんね。紙屋町・八丁堀からの距離だけが場所の評価を決めるわけでもありませんが、私には紙屋町・八丁堀から遠すぎず近すぎずのちょうどいい場所のように感じられます。しかし、それを遠いと感じる人もいるでしょう。
HGGは既にほとんど売れてしまっているようですが、気に入れば買えばいいし気に入らなければ買わなければいいでしょう。でも、「騙されているような気」がして「疑問ばかり」ならやめた方がいいでしょうね。どこか他を探すことをお勧めします。今日の朝刊にはマンションの広告がたくさん入ってましたよ。
おおっ、荒れてるな・・・
No111さんの言われることごもっとも
これは、トータテの広告に
「超高層24階建て、免震タワーマンション」って書いているから
まぎらわしいんだとおもう
「超高層24階建て、免震マンション」でいいと思うけど。
殆ど売り切れですが・・・それは遅かったなあ・・・
少し北側にももう一棟立つようですが、そっちは32階建てになると聞いてますが
事実ですか?
それなら、そっちがいいな・・・とか思ってます。
検討中の者です。
ここを見る限り完売のようですが、ネット上の物件概要欄には
=また販売を開始するまでに、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承ください=
と書いてます。どうなっているんでしょうか?
違うネットには195戸の中191戸を販売する予定だとも書いてますが。
関係者の方教えてください。
更新されてないだけじゃないの
やはりそのとおりでした。更新されてなかったのです。
現在残ったのはわずか49戸でした。
価額も見ましたが予想を越えるものでした。
http://www.jj-navi.com/house/cgi-bin/01/jjbukken.cgi
111です。
>112
良さくらい自分で見つけましょう。見つからなかったら、そりゃあなたにとって検討の価値もないとんでもない物件なのでしょう。いつまでもHGGにこだわってないで良さを感じられる他の物件を探すべきですね。
>113
確かに北側にノースタワーと呼ばれる棟が建つ予定です。正確に記憶していませんが32階だったと思います。現在販売中のサウスタワー(24階建て)は平成20年夏に完成ですが、ノースタワーは平成19年(の夏頃?)工事開始、平成21年の夏に完成予定と聞いています。サウスタワーが完成した後で実物の物件の評価が定まってからノースタワーが買えたらいいんですけどね。
なお、ノースタワーとサウスタワーは平行して立地するようです。ある程度位置がずらされており、間に駐車場棟が入るためいくらか離れてはいますが、ノースタワーではサウスタワーほどの眺望は期待できないように思われます。
また、「ほとんど売れてしまっているようだ」と書きましたが、実際何戸残っているかは知りません。私が契約した頃8月初旬には7割、その後風の便りで8割程度が売れていると聞きました。
>113
サウスタワーの総戸数195戸のうち、2階だか3階だかの3戸をモデルルーム(ノースタワー用?)として使用するため、さらにスカイラウンジとかそれに類した名前の共用施設が20階にあるため4戸減って191戸が販売対象になるのだと説明されたように思います。
111さん
>112
良さくらい自分で見つけましょう。見つからなかったら、そりゃあなたにとって検討の価値もないとんでもない物件なのでしょう。いつまでもHGGにこだわってないで良さを感じられる他の物件を探すべきですね。
って、何か悪いことでも書きましたか?
ただ、単に「免震タワーマンション」ってまぎらわしいと書いただけなんですが、喧嘩売ってるんですか?
↑110への間違いじゃないのかな?
116さん、色んな情報ありがとうございます。
資料も請求して貰ったし折角なので連休あたりに行ってみようと思ってます。
残り物件の中でいいものがあれば。。。