なるほど。 不思議な表現ですね。
帰宅時に見ていたら、中庭のベンチで高校生と思われる子供が二人タバコを吸って歓談していた・・・
内庭はタバコ禁止、更に当然高校生はタバコ禁止でしょう。
しかし・・・ 注意できませんね。 何されるかわからない。
皆さん注意できますか?
533さん
なるほど。由々しき世の中ですね。
暗い話題ばかりで疲弊した世の中に辟易しますよね。
ところで、
この描写で、
あなたは誰に対して何の問題を提起し何を解決したいと
思われていらっしゃるのでしょうか?
不良と思わしき人間に対して
「皆さん注意できますか?」なんて問いかけて、
一体全体何につながるのか、教えてください。
ご自身のお庭での出来事について根本的な解決を望むのならば、
このような中途半端な形での関与ではなく、
真の解決につながる手立てを、
ご自身の知恵を絞ってみられてはいかがでしょうか?
自分たちの生活を真剣に守るんだ、という心意気が
全く感じられないのは気のせいですか?
仮に、ご自身の手で何かを執行するだけの勇気が皆無であるならば、
例えば、管理される方に対してこの件を報告をされたり、
それこそ、法の遵守をかんがみて、当局に通報するなど、
「第三者」の手を借りるなどの手段を講じられたのでしょうか?
このマンションの住民以外の方の書き込みなら、
この手の書き込みは、なんとなくその思いを理解できます。
が、
本当に住民の方の問題提起だとすれば、
根本的な解決には程遠いので、少し残念に思います。。。
中庭には灰皿は置いていませんが、本当に禁煙なのですか?
どこかに、明記されていますか?
庭が禁煙ならベランダでもだめですね。
そんなこと住人の話合いもなく勝手に決められない事ですね普通。
良識の範囲で共用の空間でタバコを吸ってないだけではないのですか?
庭の片隅で、灰皿持参で喫煙することは良識の範囲内と思います。
入居者ですか?
今時 規則で禁止されて無くても 公共の場 マンションの施設 庭 公園等で煙草吸ってる時点で人間性が疑われる まあ言っても無駄なNo535みたいな奴もいるけど
来客の場合、車の出入場ゲートはどのようにすればいいのでしょうか?
警備員がいない時はコモンセンターに連絡するようになっていたと思うのですが、
入り口のインターホンにコモンセンターの呼び出しボタンはありますか?
この間見てみたけど、よく分からなかった…
来客が車で帰る時は、どうやってゲートを開けるんでしょう。
質問ばかりですみません。
ゲートが閉まったことで、セキュリティーは高くなったけど、
いろいろと面倒ですね。
ちゃんと説明聞きましたか? 出る時は車が止まればゲートが開きますのでリモコンもいらないしなんの心配もいらないでしょ
「コモンセンターの呼び出しボタン」としては無いですが、
警備員さん不在時の呼び出し方を教えて貰えました。
が、申し訳ありません。最近使用していないので忘れてしまいました。
確か3つ位順番に押せばコモンセンターに繋がり、ゲートを開けて貰えました。
事前に警備員さんかコモンセンターへ問い合わせてみてはいかがでしょうか
セキュリティー重視で選んだ物件なので、ゲートが閉まるようになって私は満足(安心)しています。
車のゲートについて教えてくださった方々、どうもありがとうございました。
私は車を持っていないので、管理組合からはなにも説明を受けておりませんでした。
駐車場契約者にしかゲートについて説明がなかったのでは、知らなくて当然ですね。
なのにNo539さんの言い方はないですね。
いろんな方がいらっしゃるので仕方ないですが・・・
ところで、サウスのほうはもう管理組合は立上がっているのでしょうか?
(いつ位から、管理組合が機能し始めるのか気になったもので・・)
先日某TV番組でタワーマンションの修繕金が問題になってましたね。15年目の外壁タイルの修理、点検で屋上にゴンドラ設置が有・無マンションでは莫大な費用がかかるそうですね。広島ガーデンは屋上にゴンドラは設置してないようです。どうすれば良いのやら・・・・。修繕金上げるにしても、住人の合意がなくては上げれないし。まあ、その頃には最悪売却すれば良いですが・・・。ご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
ゴンドラ設置の有無にかかわらず、将来の外壁タイル改修は外部足場になると思います。
建設時に外部足場でやっているにでせれは問題ありません。
修繕費用の試算においては、当然経験豊富な竹中さんがアドバイスしていると思いますので、修繕積み立て金の範囲で竹中さんがやってくれるはずです。(きっとやります。プライドにかけても)
階段室の目隠しルーバーとELVシャフトの外装パネルの定期清掃をどうするつもりで計画されているのか気になります。おそらく、簡易ゴンドラで計画されていると思いますが・・・。
福山ナンバーのステップワゴンなんとかならないのか?
ん? ステップワゴンが何かしたのですか?
非常に気になります。
隣りの商業施設の骨組みを見てて、
公園が眺められなくなるんだな〜と
今、紅葉が大変きれいなだけに、とても残念に思います。
朝っぱらからスーツ着た二人組みが乗ってきてる
紺色の古いステップワゴンですか?
あれって、訪問販売なのか?
よく停まってるね。
警備員とかなにしてるんだ?
サウスタワーの車寄せにいつも、長時間止めてる黒いトヨタ車も何とかして欲しい。 じゃま
ノースタワーの車よせは駐車場になってる何とかしてほしい