「イタリアントマトのオーナー特典」は
先月の住宅ローン本申込でパピリオンに伺った際に頂きました。
もう終了(?)していましたら申し訳ありません。
「公園の中にイタトマがあるなんて知らなかった。いつから?」と
友人が驚いておりました。
ゆっくりしたい時に混んでいるのもナンですが、繁盛していないのも淋しかったり。。
私も近々「オーナー特典」を有効に行使しに行こうと思ってます(笑)
イタリアントマトの特典は期限があるのですか?
特典の内容も知らないのですが・・・。
先週末、家族で行ってみようかという話になったのですが、
結局違うイタリアンのお店に行ってしまいました(笑)
ペットについては貼り紙がされたようで安心しました。
客あって商売はなりたつのだ!!!
ホント勘弁して欲しい事。
一つ。 ゴミはちゃんとルールを守って出してよね。 あれは絶対確信犯でやってると思うんだけど、殆ど不法投棄状態。
大型ゴミとか、有料のものを不法投棄する人は、防犯カメラの映像を晒して欲しい。
一つ。 マンションの内庭(柵の中、建物の外)を"普通"に、犬を歩かせるバカオーナー。
この間、洗濯物を干すときに外を見てたら驚いた。 中でおっかけっこしてた。
これも、カメラ映像を晒して欲しいな。
今度は私が撮影して、晒してあげようかな。 もちろん、人間の顔は隠して。
犬は隠さないよーー
↑住民板に替えたら?
↑住人じゃないから。
掲示板などで注意喚起していますが、犬を内庭で歩かせているオーナー、いまだに結構いると思います。
掲示板って、結構見てない人が多いのですかね。
この間、内庭の樹木に犬がおしっこをしていました。
あとベランダでタバコを吸う人、煙(匂い)や灰で周囲に結構迷惑かけていると思いますよ。
管理会社、なんとかして欲しいです。
結構モラルのない奴が多いんだね
北に入居予定なんだけどちょっと心配だ
ちなみにペットを庭ではなしたらいけなかったの?
>自分達で何とかしようよ。
何のために、管理会社にお金を払っているのか・・ 管理会社が指摘するべき。
内庭で犬におしっこさせるなんて最悪ですね。
うちも犬飼ですが、そういう輩がいるから、犬飼の肩身が狭くなる。
今度見つけたら、直接指摘したいと思います。
でも、逆恨みされるのが嫌ですね。
>ちなみにペットを庭ではなしたらいけなかったの?
共用部分はNGですね。
モラル、低い人多いと思います。残念ながら。
>>259
管理会社は、委託業務外の内容は組合の指示・要望により行う立場にある。それが筋。
よかれと思ったことが、一部の区分所有者から「組合を無視して勝手にするな!」
などと言われ揉めることもある。まずは組合内で相談しましょう。
マンションは誰のものなのか、管理費の支出内容はどうなっているのか、規約は…。
いま一度よく勉強し、筋違い・勘違いのないようにね。
良いマンションだと思いますが、居住してしばらく時間がたったので、いろいろモラルの問題など困っている人もいるようですね。
ケースバイケースですが、確かに自分の範囲を超えた話で管理会社に相談する場合は、組合を通しての話が筋かもしれませんね。でないと、管理会社も確かにいろいろな意見に翻弄されてしまうこともあるかもしれません。
ただ、今現在サウスではまだ組合が設立されてなくて、確か管理会社が組合の機能を代行していると聞いたのですが。。。違ったらすみません。
259番さんが言われるように、確かに住民同士の逆恨みは避けたいので、今は管理会社の方が積極的に動いていただけると助かるな、という思っている人が多いのではないでしょうか。
モデルルーム(パピリオン)が撤去された後の跡地は、
その後どのように使用されるんでしょうか?
スーパーが出来るらしいですよ。
え。 スーパーが出来るんですか?
トータテの社員に契約時に聞いたときには"老人ホーム"とか言ってたんだけど・・・
まあ、スーパーなら、便利だから、それはそれで良いんですけど。
当初老人ホームなどの予定だったらしいですが、それが難しくなったみたいで、スーパーなどショッピング施設にする方向になったと、ちょっと前に社員さんがおっしゃってましたよ。
別の広大跡地部分にスーパーが出来る予定だったけど計画が駄目になってしまったから、トータテさんとスーパーで話がうまくまとまったみたいでした。
ちょっとスーパーの中でも品があるので値段は安くないかもしれませんが、隣にスーパーがあると、ますます便利で助かりますね。
品のあるスーパー…微笑んでしまいました(笑)
仕事の帰りが遅いのでフレスタのお惣菜屋さんが便利そうだな〜とは思ってました。
たかの橋商店街もあるし、フジやゆめタウンやマダムジョイも近いし、
安心していましたが、隣りにも出来るなんて!
なにより、
同じ規模のタワーマンションが出来たら日当りがどうなるのか心配していましたので
それが一番の安堵です。
場所的に日当たりは関係なかろう