>227さん
こんにちわ。自分も入居予定です。よろしくお願いしますね。
中のイメージがわかないのでリビング・ダイニングのインテリアはほっららかしです。
直前でばたばたしそうです(笑)。
リビング側はなんとなく今もってるものをつかって、食器棚をどおしよっかなー、とか、
これまたぼんやり。。それより、整理整頓能力に欠けているので、今あるもろもろの不要な
食器とか、なんとかしないとまずいなーと思っています。
規模が大きなマンションなんで、住んでいる中での交流はそんなにないんじゃないでしょうか。
気持ちよくすごせればいいですよね。
>228さん
こんにちわ。どうしてもルールって、ほころんでいってしまいますよね。。
ペットに関しては、許容するしかなさそうですね。
てゆうか、パスタ屋さんがはいったんですね。今度行ってみようかなー。
犬猫は好きなのですが、悲しい事に動物アレルギーを持っています。
(犬猫などを飼っていらっしゃるお宅にお邪魔すると喘息が…)
『ペット用エレベーター』の設備に安心していたのですが…
ルール・マナーを守って頂ければ助かります。
管理会社が注意しないのがいけないよな
監視カメラでわかってるはずなのにな
トータテコミュニティだからかな
ショボそうだし
2年後は管理会社変更だな
↑ と、某管理会社が言っております
>228さん
ごみのマナーが悪いというのは他の方も投稿されていましたのでノースタワーも
同じようになるかもしれないと思うと不安です。
ペットのマナーも花壇から臭いがするとガーデンガーデンというのも台無しに
なってしまいそうですね。。。
一戸建てに住んでいる方も鳴き声や散歩の時に気を付けている方はたくさん
いらっしゃるのでマンションだともっと気を付けなければいけないですよね。
私も猫を飼っているのでこれからもマナーを守っていきたいです。
>229さん
色々考えましたが、229さんのおっしゃる通り実際に間取りを見ていないので
ほとんど決まっていません。
ただ、出来ればリビングのカーテンをバーチカルブラインドにしたいと思っています。
私もいらないものを捨てるのが苦手なので来年の引越しの時はお互い大変にならないと
良いですね。(使わない食器、我が家にもあります。。)
大きなマンションだとあまり交流はなさそうなんですね。参考になりました。
コモンセンターのお店は、イタリアントマトになったと聞いたので近々行ってみます。
>230さん
犬や猫が好きなのに、アレルギーとは切ないですね。。
私もこまめに掃除していますが、よくくしゃみが出るのでペットの毛は大変ですよね。
231さんの意見のように管理会社の方が注意してくださると助かりますね。
227でした。
ペット専用のエレベーター以外で
ペットを乗せている住民を注意できない管理会社は
実際、いらない
変更してほしい
酷い管理会社だな
>227さん
229です。
そうそう!バーチカルブラインドって、なんかよさそうですよね!
どっかのお店で聞いたら、「バーチカルブラインドでしたら、閉めた
ままでもベランダに出られますよ」ってとぼけたことを言っておりました。
ま、そりゃそうなんですけど、そこじゃないだろ!って突っ込みそうになりました(笑)。
どうでもいいことなんですが、外廊下ってやつですよね?こちらは。
高層階(無縁ですが)って、なんか足がすくんでしまいそうです。廊下で。
コモンセンターのお店『イタリアントマト』
オーナー特典があるトカ v(^-^)v♪
ペットを乗せている入居者への注意喚起は、
エレベーターに一緒になった人が直接言ったほうがいいのでは?
入居者全員がそのマンションのオーナーとして守っていかないと。
管理会社はそのお手伝いをするのが役目です。
あ、私はただの医療関係者なので、変な憶測はやめてくださいね。
管理会社が仕事を放棄してるのか、
トータ○グループみんなで書き込みしてるのか知らないが
責任をお客になすりつけるような事がよく書き込めるもんだ
さすが、知名度があるだけのことはある
実際、直接言ってしまったらかどがたつから管理会社がいるわけなんだが
やっぱり、変えた方がよさそうだよ
入居者のみんな
↑って部外者がやたら煽っても、それほどこの板は見てないと思うよ。そんなに管理業務横取りしたいかねぇ。
400世帯あるからな
1件15000として月600万円だからな
年間で7200万円の売り上げが上がるから
会社としたらありがたいだろ
でも、それだけもらってて何もしない管理会社はかなりひどいな
ペットの事を最初に書いたものですが。
管理会社の方がここを見てるのかどうか分かりませんが、実際には、その後まもなくエレベーターのあたりに張り紙と、エレベーターの所にあるモニターには注意喚起がなされました。
その後、実際にペットを歩かせている人は見受けられません。
張り紙だけじゃないかもしれませんが、やる事はやってるようです。 念のため。
それと、ゴミについては、マナーの問題で、相変わらず指定された日以外にゴミを出す人は多いようですが、管理人さんはかなりこまめに掃除されてるようです。
だから、甘えて出しちゃうんでしょうね。 こう言うところで住人自身がルールを守り、管理業務を減らせていければよいのですけどね。 コストも下げる交渉が出来ますよね。
スカイラウンジやシアタールームを利用された方いらっしゃいますか?
来年ノースタワー入居予定で、楽しみにしております。