こんにちわうさぎです。フラワーってみんないくんでしょうか。いいけど。
こちらもずいぶんできあがっていました。2棟のうち、南側はほぼ全体が見えています。
正直、あまり「かっこいい」感じにはならなそうですね。タワーなのにね。
南は完売と聞きましたが、さすがに北はぱらぱら残っているようです。どうなんでしょうね。
業界は昨年来あまりぱっとしたうわさをききませんが、それでも広島駅の北側に森ビルさんが
くるとか、広大跡地にアーバンさんが来るとか、予定だけは景気いいんですけど。。
そんなにニーズあるんでしょうか。
2号線沿いの市役所の近くのフローレンスさんとか、どうなんかなー。そのとなりは
ライオンズさんなんですね。にぎやかだ。
ライオンズといえば、100米の東側のリバーフロント、その西隣もぴったり
マンションなんですねー。なんか窮屈な感じ。
でもあのあたりはちょこっとだけ公園チックでかわいいですね。
話題にならないサンシティ大手町も、けっこう立派な感じでもう入居されてる
みたいですね。こんなせまいところに、とか思いましたが、建ってみると違和感
ありません。なんかすごい。
チラシでは土橋の穴吹さんと牛田のアーバンさんががんばってます。でも、広告も
ぐっと減りましたねー。なんなんでしょう。きびしいのか、ほっといても売れるのか。
以上雑感でした。まる。
そろそろ完成じゃない?
入居予定等スケジュールは?
マンション外観・共有スペース・各部屋の感想は?
1度MRに行ったから気になります。
7月13日に内覧会ありました。ていねいな施工だなと感じました。上層階は眺望も良好。ロビーも広く、敷地内に緑地スペースがあってゆとりがありますね。逆に広すぎてゴミだしが遠くて不便とかあるかも。
ゴミ出しか〜。広いのも大変だ。
外から拝見、駐車場も立体でかなりの大きさですよね。
入居はいつから?
千田町の人口が一気に増える。千田小学校のクラスが増える?
寂しくなったこの地区ににぎやかな灯りが付く。
確認会も終わりました。内覧会の時、和室の戸が重く動かしにくいので改善してもらいましたが、まだ開閉に力が要る感じです。ほかの皆さんはどうですか?また、業者さんに聞くとフローリングのサービスワックスはもう済んでますとの事でしたが、見た目はホント?って感じです。自分でもう一度ワックスがけしようと思いますが、どんなワックスがいいんでしょうか?まだ、照明もカーテンもエアコンも決めてないので今から忙しくなりそうです。
今、前を通りました。
家電の車等各業者が入っているようですが、
入居開始ですか?
8月20日から順次入居開始ですね。
入居者の方に質問です。リビングの照明にシーリングファンをつけた方いますか?補強なしで大丈夫か心配しています。
>197
シーリングファンは重さ次第ではないですか?
入居時のオプション販売の中にあるのであれば、問題ないと思いますが。
私は水圧が低いのが気になります。 なんか、水圧が低くていまいちシャワーを浴びた気がしない・・・
197です。シーリングファンは7kg程度のものを考えています。ファンを回転させると何倍かの重量に相当する力がかかると聞いて躊躇しています。
水圧はもともと加圧していますが、圧がかかりすぎるとウォーターハンマーで給水官にダメージがでる可能性があるちうことで各住戸でわざと減圧調整しています。
もし、低すぎるようでしたら多少は調整がきくと思いますので、事業主に相談してみてください。
うちは、水圧が弱いといったら、竹中さんすぐに対応してくれて、強くなりましたよ。
やっぱり、水圧が弱いシャワーは浴びたようにないですもんね。
さすがにまずいでしょう。
トータテの営業の方に言ったら伝えてくれると思いますよ。
竹中さんは今、一日中マンションの中をいったりきたりしてるみたいですから。
ノースタワー入居予定です。
>197=200さん
シーリングファンはどうされましたか?補強しましたか?
うちも来年にはなりますが、つけようかと検討中です。
実際つけられていたら感想などおきかせくださるとありがたいです。
>>206
197です。色々悩んだ末補強なしでシーリングファンを設置しました。明るさと軽さのバランスを考えコイズミのBAE4604FR(重量7.0kg、8-10畳用)にしました。ファン回転数も一番遅くしています。取り付けは二人じゃないと難しいですね。つけてる最中はこれで大丈夫かなと不安になりましたが、一応現在はスムースに稼動しています。冷房時にファンを回転させると涼しさが増しますね。