見学に行かれた方、情報お願いします。
私も近く見学に行きますのでレスします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー渚ガーデン タワービレッジの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-23 00:05:00
見学に行かれた方、情報お願いします。
私も近く見学に行きますのでレスします。
[スレ作成日時]2009-01-23 00:05:00
アーバンの状況が変わらなくても今の価格でしょう。舟入・牛田・宇品と比較しても妥当な価格。渚が一番ランクが下。
近所では、結構、みんな気にしてますよ。
見学行ってみようかな?って言っている人います。
よくマンションの前を通行しますけど。
昨日今日も、サカイさんが、来てましたけど、引越しされてましたよ。
アーバンさんも、あと少しと思うので、頑張ってください。
いろんな変な事を書かれていますが、見学に言った人や、実際に住み始めた友人もいます。
口コミで広がっていますから・・。
建物の周りなどの管理はしっかりとしてくださいね。
外辺りを通る時、通行人は、結構気にしていますから。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
7番館のAを検討されてる人はぼちぼち決めないとうまりそう。
B棟ならば余裕がありそうだけども。
外観はオシャレですね
たしかに外観は すごくおしゃれですね。
託児所なくなっちゃうんですね・・
残念。
6号館は完売になっていました。チラシでは事務所利用の1Fの部屋が2500万円くらいで出ていました。専用庭付きの専用駐車場つき。
早速見に行きましたが、道路からちょっと近すぎというか、まる見えというか、もう少し遮蔽物があった方がいいように感じました。
学区や地域に詳しい方おられますか?
最近契約しましたが、だいぶ売れているようですね。
他のアーバンの物件で住民のモラルの低さによる臭い・音・ゴミ・駐車場・管理組合などでのトラブルや、
建物の修理補償問題などでトラブルが起きてるみたいですが、こちらはどうでしょうか?
だめだ。
415はアーバンのいろんなスレに出てくるね。何者?
ピアノの音がかなりダイレクトに響いてきます。
防音に関しては、やはりハズレでしょうか・・・。
朝8時から始められてビックリ。
規約では8時からOKなんですね。こちらもビックリです。
購入したのを後悔しています。
だって、マナーの悪い方沢山です。
一部かもしれませんが・・・。
例えば、外来用の駐車場へ、我が駐車場のように毎日止めていたり・・・。出会っても挨拶できない・・。
最近、入居しましたが、快適です。
公園も近いので気に入ってます。
ピュアクックなくなるんですね。
少し残念
元アーバン グランドタワー追い出されたね
グランドタワーからさよなら、そのうち不動産業界から
さよならかな?
ピュアクックなくなるのがまじ痛過ぎる。
代わりになにか食品系がはいってもらわないと不便だよ。。
コンビニだとスペースが広すぎるから箱置き型の店でもはいってくれないかなぁ。
スーパー撤退で、いっそう不便になってきましたね。
元々、駅から遠すぎます。
立地が悪すぎです。
完売は無理かも。
駅までは意外と近いですよ。徒歩はもちろん、自転車なら5分もあればすぐつきます。
自転車で5分だから遠いと言ってるのに。
感覚の違いって、面白いね。
それで遠くかんじるなら、あなたはよっぽどいい立地に住んでることでしょうね!
便利か不便かなんて、人それぞれ。
入居者さんが満足してれば、それでいいんですよ。
そういう事。
前田サヨナラヒットおめでとう!
ついに限定販売と銘打って、
売れない2LDK住戸を売りたがってるね
元々、極限まで値引き販売しているので、これ以上安くできない。
中古扱いゆえに完売は無理でしょう。
倒産、埋め立て地、塩害、交通機関不便、設備は賃貸使用・・・
賃貸需要のない地域だし。
住民の年収層も低く、管理費や積立金の滞納率↑
共有部分は複数の棟でまさに共有しており、今後の維持管理に不安有りではないでしょうか?
2LDKなんか、残ってなかった!!
3LDKも残り少し。あとは、100㎡の4LDKぐらいしかなかったよ。
スーパーも撤退したし、お先真っ暗だね
1LDKがありましたよ。
フレスタが意外と近くにあるので、
自転車なら便利かもしれない。
スパークもあるしね。
念仏のように値引き値引きといってるけど、この言葉を聞くと購入者は不快極まりない。
隣りの部屋の住民が「私は500万の値引きをしてもらったのよ」といわれたらショックだしね。
入居するのも同じで部屋のつくりも広さも同じだったら文句のひとつもいいたくなるだろう。
500万ローンが少ないということは、1000万の価値があるからね。
まだ売れ残っているので、完売するまではこのレスは続くよ。
不快感を覚える者はこのスレから逃げることだね。運の悪い人生を送っている者たちよ。
いつかいいこともある かもよ。
管理費とかの滞納なんてありえなくないかな?
前回の総会の雰囲気からして滞納が許される所じゃないと感じた。
すいません。432さんへんレスです。
もうすぐ総会ですね
初めてなんでドキドキ
438
まじ、意味わからんし。
やっと完売しましたね
以前少しだけ住んでいましたが、まったくストレスなく過ごせたから、又 泊まりに来たら部屋中消臭剤のにおいで充満。出かけてて玄関はいるともう臭いがしている。においに敏感なのでこんな風にしょっちゅう振りかけられると苦しくなります。住んでいる人が変われば環境も変わります。迷惑とか考えずに自分のことだけ考えられる人が周りに住んでいるとストレスです。
魚を朝から夜中までいている部屋があります。総菜のにおいもたまに。おかげで部屋中充満して消臭剤をかけられていてその匂いも入ってきて寝られません。このマンションは部屋で仕事をしてもよいのですか?調べてみてください。マンションの駐車場からも消臭剤のにおいは確認できます。歩き回ってマンションのフロアーをエレベーターを使って確認していただいたらわかると思います。我が家を訪ねてこられた方もこれはきついですねと言われていました。
現在am3:41昨夜に続き焼き魚のにおいが充満。消臭剤のにおいで苦しくなります。調べてみてください。このマンションは部屋で仕事をしてもよいのですか? そうなら我慢するしかないのでしょうか。以前部屋を訪ねてこられた方も「この部屋臭くないですか」と聞きますとエレベータ降りた時からにおっていましたよ。これは苦しいですねと言われていました。夜中は寝られませんし消臭剤は体に悪いものもあります。フロアーを下からエレベーターを使って頂いて臭いの確認もできますが、夜中は無理ですね。