見学に行かれた方、情報お願いします。
私も近く見学に行きますのでレスします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー渚ガーデン タワービレッジの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-23 00:05:00
見学に行かれた方、情報お願いします。
私も近く見学に行きますのでレスします。
[スレ作成日時]2009-01-23 00:05:00
281,あんたどこの営業や。そんなに渚が売れるんがおもろうないんか?。ほんならもっと営業力つけんとな。
噂ですが,他のアーバン系のマンションで,あまりにもマナーの悪い住民が,他の住民からの苦情により,
民事訴訟の対象とされていると聞きました。
まぁ,規約に同意して入居しているわけですから,あまりにもマナーが悪く,他人に苦痛を与えるようであれば,
他の住民から損害賠償請求等をされてもおかしくはないですね。
渚ガーデンの住民ですが、本日,アーバンコーポレーションから、瑕疵担保責任やアフターサービスについて,
(株)グランドアメニティへ事業譲渡後も従前どおりの内容で対応する予定であるとの報告がありました。
書き込み多いですね。いかにこの物件にみなさんが興味を持っているのかがわかります。
なかなか為になるコメントも多いし。僕の知り合いもこの物件に興味をもってますよ。
知り合いは結構物件をもっているいわゆるお金持ちですけど、値の高い物件に食いつくわけでなく、かといって安い物件をねらっているわけでもなく、優良物件に興味をもってます。
営業お疲れ。
注目されてるんじゃなしに殆ど営業マンのやり取りでしょ。
287も業者でしょ。
あんな事わざとらしく書き込まなくてもいい事ばっか。しかも金持ちがここを優良物件と?
ちなみに286さん。それは予定なんですか?確定しないと業者なんて信用できませんよ。
言い切ってもらえるまで不安はあります。私も同じ立場なので不安ですが決定される日まで待ちましょう。
忽ち凌ぐ事しか考えないとこが大半だから。
大規模マンションなのだからいろいろな住民層がいるし、価格帯から判断できる。
大きくなればなるほどいろいろな人間が住んで、総会では何も決まらないしうまくいかない面も出てくる。
売れる物件なら定価をこの価格帯を下げないはず。
お買い得かというとそうでもないような気がする。
どちらにしても「この価格だからやっと購入できる」という人はやめておいたほうが・・・
今の賃貸と変わらないという営業文句で短期1パーセント金利とかで組むのだけは・・・。
なにか暗いニュースの中にも妙に明るい兆しが見えている今、甘く考えている人がいないですよね??
1~2年で景気も良くなってくるし、「さあ、今が買い」と思っている方!!来年はわかりませんよ・・・
ここの購入価格の倍は出しても買える人は問題ないと思いますが、
家族を守るため、短期的な視点やお得という感情は捨てましょう。そして勉強しましょう。
何を勉強すればいいんですか?
勉強しなさいと言うならば教えて。
安ければいいよ。近所付き合いなんかしないから関係ないし。
本当に色々勉強してから購入した方がいいよ…金利・修繕がどのように上がっていくとか…
安いから購入するのはいいけど、購入後の事も調べないと自分が大変なことになりますよ…
そりゃ何を買うにも同じ事が言えるね♪
290さん。別にこのマンションに限った話じゃないでしょうに・・
時間があるんでしたら他の物件の掲示板にも是非書き込んであげて下さい。 というか、住民層の話とかもう飽きたんですけど・・
投稿禁止にされてストレス溜まってたんだろ。許してやれよ。
じゃあ許す。
結局40件とかぐらいしか売れてないみたいよ
町 「そうとも言い切れません。売主に10年保証をするだけの能力があるかどうかが問題です。売主が10年以内に経営破たんした場合には、欠陥が見つかっても保証してもらえないことになります」
タ 「そうですか。そうなるとアフターサービスも難しいかもしれませんね」
町 「要するに転売物件を買うということですから、メーカーの保証は付かず、売主の保証能力を見極める必要があるわけです。もし売主破たんの場合には、入居後に不具合が見つかっても、自己責任で対応する覚悟が必要です」
町 「前回もお話ししたように、今年10月から住宅瑕疵担保責任履行法が施行され、すべての新築住宅は瑕疵担保責任保険への加入などが義務づけられます。引き渡しから10年以内に売主が倒産してしまっても保険か供託金でカバーできるので、心配な人は10月以降に引き渡されるマンションを買うといいでしょう」
と言うことらしい。
↑
結局,10月以降は保険分が売値に上乗せされるだけじゃないの?
ベンダーが,わざわざそんな身銭切るわけがない。目に見えないところで,買い手が払わされるパターンです。
極端な話,瑕疵担保責任が問われて,補償された例なんてたくさんあるの?聞いたことがないんだけど。
10年のうちに,明らかに瑕疵だと認定される可能性を考えると,瑕疵担保責任保険なんて,ほとんど
捨て金のような気がしますね。
295よ!なぜ投稿禁止にされなければならない。
君みたいなやつは2chで書き込んどけばいい。
私の意見が必要なければ無視してくれ。
後悔のない買い物を!
290さん。
修繕積立金の事は分かるとして、金利の動向なんてどうやったら分かるんですか?色々勉強したけど分かりません。教えてください。
金利の動向など銀行マンでも当てるのは難しいから予測しかわからない。
今年は今のままが続くのでは?
短期3年とかだけはやめといたほうがいいような気がする。知らない人はいないと思うが、良くある金利1%はあくまで優遇金利1%。3年後は店頭金利から0.4とか1.0%優遇されるだけだから注意が必要です。
修繕積立金は、この不景気で延滞やまったく払わない人が増えてきているらしい。
給食費の未納などモラルのかけた人間が多いのを見てもわかる気がする。
結局きちんと支払いしている人につけが回ってくるという変なサイクル。
修繕積立金は必ずお支払いしましょう。わたしが見てきた経験上、管理費・修繕積立金は滞納されるといずれはその不動産は競売にかけられてしまいますよ。支払わなければ、支払っているマンション住民、管理組合から支払い督促されるのはもちろん、最後には総会を開いて、住民の意見の一致をもとに競売にかけ、その売り上げ金から滞納分を相殺されるのです。なので、支払っている人がばかをみるなんてことはないのです。給食費の問題と一緒にするのは表現が間違ってますよ。
303さん全くの正論ありがとう。
無知な方ばかりで困っていた所です。
302さん。金利にしても3年固定はやめておけって・・・アバウトすぎる。根拠は何だろう?ちなみにあなたの知識を確認する為にどの商品が一番良くて何でそれを選んだのか教えて下さい。
本気で買う気もなく検討段階だし、プロでもないからよくわかりません。
304さんはかなり詳しいような感じなので、逆に教えてください。
自分の予想では当面このままが続き、歴史的に見て安い金利になって、その後急激?に上がる予想です。
どちらにしても3年では当初は安いですが、3年後には優遇の%にもよりますが2.0%を超えてしまう。
であれば、10年固定で2.0%で借りれるのでそちらのほうがいいと思う。
2000万くらいであれば10年で繰り上げ返済も加えるとほぼ返済が終わるくらいまで持っていけるはずです。
繰上げする余裕がなく、35年まるまる借りるつもりであれば、フラット35など長期固定金利で借りればいいのではないでしょうか。今なら3.0パーセント以下で借りられるようです。(団信は別でお金がいるので注意が必要)
正解はないです。返済し終えてわかることです。
1%変わるだけでも万単位で返済が増えるので慎重にしたいものです。
それにしても最近はどこのマンション会社も売るのに必死ですね。ある会社は賃貸より無理やりお得に見せるように、モニター制度と称して毎月¥40000円位補助するそうです。(3年間)
もちろん3年固定の1%金利(笑)
営業マンに教える知恵は持ち合わせていませんよ(笑)
一つ質問ですが、当面このままが続いてその後急激に上がるのであれば10年固定も同じなのでは?
11年目以降は他の短期と同様で優遇金利のみでしょ?
その発想でいけば最初の3年だけでも安い3年の方がまだ良いのではないでしょうか?
残念ながら営業ではないですし、まったく関係ない業界にいます。
私はこの業界が大嫌いです。他社をいかに落とし入れるかを常に考えている。他社物件のことを聞くと「あのマンションは・・・が悪い」とか欠点しか言えません。では自分の販売しているマンションは「ここを選べば間違いありません。」です。
10年固定にするのは、10年で返し終えるから。
3年では返し終えれないですし、大して元金も減りません。
でも営業に薦められるままにこれにする人は多いようですね、目先賃貸よりお得ですから。
「将来中古で売るときに新購入価格より上がるかもしれないから、無理してでも買おう」など考えている人はいないですよね?日本版サブプライム問題にならぬように。値下がり値下がり言ってますが、まだ東京や一部のバブルになっていた地域を省いてはさほど不動産価値は下がっていないはずです。安いにはそれなりの理由がありますし、売れる地域のアーバン物件もそれほど下がっていないのでは?定価からここまで下げると言うことは「その価格でなければ売れないから」、在庫調整で値下げとは別物ではないかと考えているのですが?どうでしょう?
確かにどこの展示場に行っても他社の欠点をずらずらと説明してきますね。
自社の欠点まで明確に教えてくれてアドバイスするような営業マンは多くは無さそうです。
こういう事が後々のトラブルの原因なんですけどね。
金利についてですが、10年で返し終わるのであれば私も同感です。
ただし、郊外で一般のファミリー向けの物件であれば、10年で返せるような方は1割にも満たないと思います。ここのマンションでも正直価格勝負なので、投資用、老後の生活拠点で考えてる様な資金にゆとりがある方以外は、価格に飛びついた方々ばかりだと思いますので10年で返せる事はないと思います。ここの住民の方には3年固定は危ないかもしれませんので、営業の方々には長期固定を薦めてほしいですね。
定価からここまで下げるのが異常との考えですが、確かにここは在庫処分ではなく、安くしないと売れないのが原因だと思いますが、この物件はまだ適正価格ではないと思いますよ。西松建設の兼ね合いなのかは分かりませんが、五日市の相場や設備仕様、間取りや現況でのリスク等、他にも多々ありますが、こういった条件を加味しても価格設定は高いと思います。安い部屋もありますが、言われている通りで安い部屋はそれなりに理由あります。目玉として広告で謳ってあるような部屋は投資では有りだと思いますが。
新購入価格以上で売れると思ってる方なんかいないと思いますよ。立地条件や希少価値のある物件等であれば多少は可能性があったり、値崩れはし難いとは思いますが、ここの物件はまず無いでしょう。密かに公開価格以上に大きな値引きが行われていれば、その価格よりかは高く売れる可能性があるかもしれませんが、その期待よりも、完売せず中古で売る際の相場がかなり低くなっている可能性の方が高いように思いますが?どうでしょうか?
この価格で価格設定が高いとなると・・・・。
この先、マンションが乱立している地域や間取りに融通が利かない無意味に広いマンションは中古でなかなか売れなくなるし、値崩れもひどくなるような気がする。
都心のタワーマンションなんぞ、売れずに残っている部屋がかなりいろいろと問題があると聞いたことがある。
老朽化が進んで大規模修繕の時期になったらどうするんだろうね?タワーは修繕費がかさむぞ。
温泉やプールまであるマンションもあるらしい・・・。
まさにバブルだね、浮かれすぎ!!!
結局、住むのに最適なのは構造・共有設備もきわめてシンプルでリフォームしやすく、小~中規模マンションが一番ではないかと思う。
309さんの考えは完全に首都圏の話だよね。
タワーマンションの修繕は費用が確かに掛かります。なのでタワーマンションはランニングコストが高いはず。
あとの考えは地方向けではないですね。
若しくは単身者?の考えでは?
政府の政策にもよるが、核家族がさらに増えると「広さより・・・」と言うことになる。
広島には温泉はないですが、豪華すぎるという設備を持ったマンションはありますよ。
都心真似ごとマンションが多かったからね。ある大手デベのコンセプト・デザインまで似ているものが多々ある。
↑
だから何?
そんなに難しいこと並べなくても、
ここの場合@@@@激安だから買っとこ!!
だけで、充分でしょ。
不動産が売れるか売れないかは結局価格次第なのではないでしょうか?。よっぽど施工・仕様などに問題があるものは価格が安くても売れないとは思いますが、標準なもので安くなったものであれば当然売れます。
おそらくまだ当分不況は続くので、他社の新築マンションも価格を下げてくると思いますが、ここのマンションほどのお買い得な値段にはならないと思います。なぜ他社より安いか・・・、それは管理費・修繕積立金を会社が負担しなければいけないためだと思われます。早期売り切りしないとそれを会社が毎月負担しなければならないでしょうから。アーバンがなくなったいま、早く売り切りしないといけない。全戸一気に売り出しはしてないようですが、第1期に結構売れたようなので、第2期、3期は多少価格の見直しをして売り出すのではないでしょうか?。
核家族が増えたら、広いマンションは必要ないとありましたが、内容を見るとそれは極端に広いマンションのことですよね?。
ド素人かよ。
313はもちろん買ったんですよね??
「管理修繕費を負担するから早く売りたい」はあると思いますが、それが決定的な理由でない気がします。
それに契約にもよりますが、修繕積立は販売会社が負担しないと思いますが?
「どんな意見があろうと、どんな理由があろうと、そんなの関係ない!安けりゃOK!後先どうでも良い!目先さえ良ければ!」と言う人にはこんなお買い得はないと思います。雨風しのげて最低限の生活は保障されますし、建築基準に不適合しているとは考えられません。
ただあせって買うのと、無理して買う、投資で買うのだけはやめておいたほうがいいと個人的には思います。
313の@@@@は何か気になりますね。関係者の書き込みでしょうか??
前からうわさされている、賃貸用に作ったと言うのは事実なのですかね???
賃貸用というのは事実のようですよ。
見学に行った時に担当者に確認しました。
賃貸用に作ったけども、少しでも資金回収するために 販売をすることにシフトしたんじゃ。
元々 坪単価12,000円ぐらいで賃貸に出すつもりだったという相当無謀な計画。
今でもこれからも爆発的には売れないだろうね。悲しいことに。
賃貸賃貸言われますけど、構造がどうとか設備がどうとか分からないんでしょうか?エミネムさんもそこまで聞いてから書き込みされた方が、他の方が購入検討する際に役に立つと思いますけど。
確かに。
何か違うんですか?
前レスを参考にしたら?
壁ね厚みからクロスの質まで分譲と賃貸は違います。
壁の厚みは標準みたいですけど?
クロスの質なんて、どこの分譲だって大したことないよw
頑張れ~営業さん!!
坪単価¥12,000などありえない。ここは東京か?
普通に考えたら分譲と賃貸が同じ仕様で作られるとしたら、10万そこらの賃料としたら回収するのに15年くらいかかるのでは??リスクも入れたら20年は見たとしてありえないように思えますが?どうでしょう??
誰もがわかることだし、どこのマンションでもやるようなことですが、売れなければ・・・。
大規模マンションだけにチョット・・・。
賃貸用で作って、販売に転換するってこの業界では普通なのですかね?
パンフレットにはやっている(はやっていた?)オーナー募集に変更したほうが良いのでは?
業界さん教えてください。
>坪単価¥12,000などありえない。
…何の価格?
じゃけえ12000円いうのは坪単価なんじゃ!つまり20坪なら20坪×12000円=24万で賃料設定するということ。そうしようとしていた会社
そんなあほな会社がアーバン!!
別に構わんじゃん
まあそりゃ○ほには構っとれんな
安いんだから良いじゃん。
買えば。
講釈多すぎ。
↑そういうお前が買え。
誰が買うか。
売れてるという割には全く住んでる気配がなく明かりがついてないマンションなんかよ。
実際10戸売れてんの?
ほんとに誰も住んでる気配がないですよねぇ。
東側の中層階の1部屋は毎夜、東側上層階の1部屋はたまに明かりが点いてるけど、これってモデルルーム?
営業さんが住んでるのでしょうか?
駐車場にも同じ車が10台程度停まってますが、これも営業さん?
住人さんが生活してる雰囲気が皆無です。
階段にはカラスが遊んでいたり、ちょっと気味悪いですね。
↑
駐車場やら階段やら部屋の明かりやら、いちいちチェックしてるあんたが気味悪い。
売れてねえよ
あと100戸ぐらいあるからね
やっぱり…
もし入居後にゴーストタウンだと、やはり不安になります。
ある程度明かりを点けて売れている感を演出するくらいの機転が欲しいね。
この状況下、そんな経費も捻出できんか…
まだ1期で出して、売れただけだからね。1期ではやっぱし結構売れたらしいから。
2期はこれから売り出すからね。まだわかんないよ。
現に土・日、見学に来てる人多いらしいよ。
ちなみに駐車場の車は住人の方のですよ。営業さんのではないです。
1期も2期もないわ!なんでも売れるものは売るだろ!?期分の販売したからといって 1期は完売しましたっていいたいだけなのが不動産屋の手口。完売って言ったもん勝ちじゃ
入りたくても、まだ入れません。引渡しが、会社の都合で・・・。しょうがないですが・・。
でも、売れています。
遮光カーテンしてるんでしょうかね?私もその様にするつもりです。
No337さんへ。
本当に、その様です。2期分譲は、ないかも・・と営業の方が言ってました。
今販売されているのは、1期分譲の2回目販売だそうです。
手頃な価格の部屋が少なくなってきてますよ。(広さにもよりますが・・)
もろ営業じゃん。
売れてないのバレバレ。
遮光カーテンしても人が住んでるかどうかくらい分かるでしょ。
必死に売れてない事隠してどうするの?買った人が後から聞いたら完成物件だし物件の条件が条件だからかなり怒るんじゃないかな?
会社都合って一体何なのでしょうか。前は引越してる人何件か見ましたがそれだけなんじゃないの?引越しに第何期とか有り得ないでしょうから。それにしても駐車場入ってなさすぎですよ。増えてる気配もないし。全部売れるまでに何年かかるでしょうか。完成後何ヶ月かして売り出した物件だろうし今後の値崩れ考えたら相当なリスクでしょうね。
そもそも販売してないから 売れないんだっていう言い訳 辞めたら?ほんまにバレバレよ 営業さん!
なぎさ公園小学校に子供を通わせるために、購入を考えてます。
五日市の物件が少なくって・・・。
最近、見学された方のご意見、お願いします。
事実を言っているだけですよ。実際うちはどこの物件であろうとどこでも売れりゃいいんです。別に渚の物件びいきをしてるわけじゃない。逆に他社のマンションの仲介にはいれるならそれでいいし。
ただここのスレに関してわたしが言っていることは事実です。今でも少しずつ引渡しされ、引越ししてきているお客様はいます。駐車場も車が少しずつ増えてますよ。
どこの仲介業者がそんなに新築の分マン売ってんだ?あまり聞いたことね~ぞ!
販売代理ならともかく絶対キミはアーバンの関係者だろ。販売に携わってない人間が引き渡しの時期とか知らないだろうしね。
>No.342
五日市の物件って無茶苦茶余ってますけど?!
五日市ないだろ!
無茶苦茶ってどこがあるのか教えてくれ!
新築物件でも仲介にはいれることもあるのですよ。それには人脈も必要ですけどね。
そういう話は不動産屋の中じゃ普通ですよ。言っときますがわたしはアーバン関係者ではありません。
私も色々検討しました。建設業界の人や分譲関係の人などの話も聞き本当に参考になりましたが、最終的には自分が決める事だと思い購入を決心しました。 この掲示板に色々な事が書き込みがありましたので、それを参考にしながら様々な項目の一覧表を作成し、「購入◎」「購入△」「購入×」の区分けをしてみました。最終判断をする為には大変役立ちました。
最終結論を出すには、何に魅力を感じるかだと思います。だって全部「◎」の物件なんてありえないと思います。多少「×」はあってもそれ以上に大きな「◎」が有れば!!! 私は緑豊かな環境が最大の魅力でした。(本当は予算かも・・・・)「×」の項目も認識しておけば自分の下した判断に後悔する事は無い(若しくは少ない)と思いますよ。
>No.344
すごい剣幕で言ってる人がいますが、私が西区の物件を検討中の時は
多数の仲介業者から新築物件の話を聞きましたよ・・・。
今時の販売ってそういうもんだと思ってました。ましてやアーバンですから・・・。
フツーに新築物件でも、建築関係の知人が居たらいくらか安く買える話が回ってきますよねぇ?
それだけ売れないってことなんでしょうけど・・・。
初回売り出し広告には、スポーツジム、クッキングルームとかタワー側にある色んな施設の使用特典があったけど、
最初に建った1,2番館とかの先住人の反対で利用できなくなったみたいですね。
まあ、その分管理費が安くなるからいいかもね。販売価格も安かったんだし。
でも逆にその分先住人達の管理費負担が増える訳だけど、覚悟のうえなんだねえ。
よっぽどいやだったんだろうね。
↑
うそです。
↑
何故そんなしょうもない嘘を引っ張るん・・
350番さん、嘘の情報は流してはだめですよ。ルール違反ですよ。わたしの友人が住んでますがコモンプラザのジムとかも利用してますよ。1番館、2番館に関わらず渚のマンションに住んでる人は利用できます。
アーバンのマンションが売れるのが、はがゆい気持ちもあるのでしょうが(どんな恨みかはわかりませんが)阻止のための嘘はよくないですよ。
わたしの子供もなぎさ小学校に通わせようと思っています!
近くなので安心です。
入居している者です。
ずっと、読んでいましたが、本当に、購入を考えておられる方のコーナーになっていないような・・・(残念)
最近(5月末~6月にかけて)徐々に、引越しされておられます。
アーバンコミニュティは、こちらのお部屋を事務所にお仕事されておられますよ。
私も時々、お客様をご案内されている時に営業担当の方と顔を合わせる時がありますが、なんだか安心します。
火曜日・水曜日は、事務所はお休みのようですが、予約のみの方だけ、ご案内されているようで、一生懸命に、販売に力を入れられているようです。
今入居世帯は、私の住んでいる棟しか分かりませんが、12世帯です。
お子さんが居られるご家族(私も含め)が多くて、それ以外の独身の方も居られるようです。
まだ、あまりお話をしたりする事はありませんが・・。幼稚園の制服を着たお子さんや、自転車で、帰宅するお父さんの姿を見かけます。
内装。本当に雑でした。
このマンションは、元々賃貸用に作り、海外の会社が買い取るような事になっていたようです。
がサブプライム・リーマンで、出来なくなり、アーバンも傾き、土地代のみの状態で販売。会社再建までこぎつけたようです。
こちらに沢山不安にな事が書かれていたので、すべて担当者へぶつけてみましたが、的確なお返事で、納得の上購入しました。
施工主の西松は、販売途中に政治献金のことで、話題にもなりましたが、担当者の方は(西松)内装・設備等に関して、真摯に対応してくださいましたし、あまりにも雑な事を不快に思い、気持ちをぶつけてみた時、「私どもは管理ではない」と言う言葉を聴いたときショックでしたが、その後の対応をアーバンコミニュティと協議していくとのお返事を頂き、安心しています。
住み心地は、すごく良いです。夜間も静かです(車の音などさほどありません)。近くに学校がありますので、そちらの放送音が時々聞こえます。
ゴミの分別も綺麗です。いつ、持って行っても良いのですが、入居者が少ないからとかその様な感じではなく、
きちんとしたお母様が住んでおられる雰囲気をゴミだしから感じます。
海側に面した側からの風がお昼くらいから強いですが、洗濯物は、すぐに乾きます。
その分山風は、夜間にありますが、強いといった感じではありません。
マンション裏にある人用の道路。ここには、早朝からウォーキング・愛犬のお散歩など、されています。
昔は、この道路から現在マンションが建っている場所~現在工事中の場所あたりは、海だったようです。
隣にある空き地。将来的には、またマンションが建つ?様なお話をされています。
五日市の駅前からの夜景が素晴らしい。天気の良い日の瀬戸内の海は癒される。
そんな素敵な環境で私も、子育てをしたいと思い購入しました。
これから入居世帯が徐々に増えてくるとは思いますが、少しでも参考になると嬉しいです。長くなってすみません。
子供が巣立つまでの十年くらいは、この渚で暮らしたいと思います。
344さんえ
誤解があったようなので言っておきますが・・・。
このアーバンの渚マンションに関して、わたくしどもは販売代理を任されておりません。
たぶん、他社の不動産業者もそうだと思います。アーバンではなく他のマンション業者の物件の代理はしたことがあります。だからといって安くして売ってほしいというお願いをされて売っている事実もありません。
不動産業者は地場に根付いているのでその分情報も早いし、お客さんも結構管理されているから、そういった意味で頼んでくるのです。
入居者の方がコメントされているので、私も一つコメントしたいと思います。
参考になればと思います。
入居して、数ヶ月経ちますが、最近になって、子供さんが増えたな~と思います。
入所世帯が増えたからとは思いますが、エレベターの待ち時間が以前よりは長くなりました。
自転車も増えましたね。
今も、分譲中ですが、新聞広告が出たのか?2期分譲が始まっているのか?不明ですが、6月に入り、
見学の方が増え、車での見学にのみならず、徒歩・ご家族での自転車の方もおられます。
グランドアメニティ(アーバンスタッフ)の方は、おもてなしのお茶を出したり、カップを下げたりと、
お盆を持って出たり入ったりと忙しそうです。
入居した時、「ここは、本当に、うまるのか?」と思っていましたが、少しずつ埋まっています。
私が、入居した頃は、希望の部屋が集ったら、「抽選」とか言われていましたが、そうでもないようですね。
希望の部屋は、早い者勝ち?の様な感じです。
早く、マナー等良い方が沢山入居されると良いなと。願っています。
6番館は、人気?なのか、入居の方が増えたと思います。
でも、ベランダの柵(アルミの様な)に布団を掛けて天日干しされているのは、見苦しい・・辞めてほしい・・。
マンションの規約を熟読されてないのかな・・・。
入居時は、あまり気にならなかったのですが、壁紙について、時間経過がある為が、
雑な感じが最近実感できます。
クロスの継ぎ目の辺り、黄ばみが出てきて、水分がついたら、はがれるのも早いのではないかと・・心配です。
引越し業者のサOイさんが荷物を搬入する際に、トラブル防止のため、あらかじめ傷等について教えてくれるんですが、沢山指摘されて、「やはり、ここは、そうなんだ」と。
価格が価格だけに・・。
システムキッチンの食洗機は、外付けの物を使っていた方が使われると、「落ちが悪い」と思うかもしれないですね。
管理の方もいつも几帳面に清掃してくださり、今のところ、気持ちよく過ごしています。
これがいつまでも続いてほしいと願っています。
内覧会の時に参加している会社からの販売訪問がしつこいです。
換気扇フィルターやら・・です。
必要な時には、こちらからお願いしますから・・と言いたい所です。
営業レベルは低いですね。例 高層マンションはバルコニーにシンクは設置できないと言われてましたがそんなことはありませんし質問に対しても都合の良いことを並べている。早く売りたい、売りたいとなんか焦っている感じがします。話の中でこれ以上何を話すんですか?と言われたときは返す言葉がありませんでした。キレる営業マンは初めてです。私的には気に入っていたので購入を検討していましたが他の物件に決めようと思います。
確かにそういう営業受けましたよ 低レベル!
私も以前こちらの物件を見学に行った時に担当の営業の方が高層タイプのバルコニーには水道を取り付ける事は出来ないって言われてましたがあれは嘘だったのですか!
ここってなんで駐車場代がこんなにバカ高いんだろう?
中心部じゃあるまいし、佐伯区だぞ?
貧乏人は駐車場が高いくらいで文句いいやがるw
物件が安いとこんな輩が増えるから嫌だね。
値段で飛びついてくるボンビー野郎。
山奥いけよ山奥w白木あたりのw
駐車場代タダなんじゃねぇの!
駐車場は安いですよ。1万円行かないし。五日市駅近辺はたいがい1万円超えますから。
駐車場代が高いって・・・><
そんな方入居して欲しくない・・・。
これくらいの駐車代、高いなんて・・・。
本当に、高いと思う価格ではないと思います。
水鳥公園の無料駐車上の警備が始まりました。
無断駐車の件で通達がありました。
万が一入居者の方で、公園の駐車場に止めてる人が居たら、(駐車場代が高い~と言っているような方が、)
指摘を受けるといいと思います。
駐車場代が高いといっているような方がこの地域に引っ越してこられると、
周りの風紀も乱れて、ほんとにモラルのある方が不快な思いをするので、そんな方はご遠慮していただきたいです。
最近ここの広告を見ないんですが完売が近いんですかね?
しばらく前の話なのですが土日はかなりの方がモデルルームにこられると営業の方がいわれてましたので。
ホームページ上では既に契約済みの物件でも全間取りが公開されているから、一般のかたには分かりづらいですよね。現にすこしずつ埋まってるようです。先週も引越ししてこられたご家族がいます。
かなりの方が来られる っていうのは営業マンの常套句に決まってるじゃん!
土日は、見学の方多いですよ。
父の日辺りから、土日は、モデルルームでイベントをしていました。
父の日は、似顔絵会・この間は、マジシャンの方をお招きしてマジックショーでした。
子供も喜んでとっても楽しかったです。
引越しは、7月から多くなると思いますよ。
一度に引越しが重なるので、管轄会社のサOOさんに調整をしてもらっています。
これから暑くなったり雨になったりで天候が気になりますが・・・。
それから、冬~春先にかけて玄関のエントランスにはなかった、照明や、ソファーなどが飾ってあり、
モデルルームらしく?なってますね。
久々に来て見たら驚きました。
2回ほど、おうかがいさせていただきました。環境、近隣の雰囲気、利便性 とても気に入っています。すべてが満足いく100点の物件はないことは、重々、承知しておりますが、以下の点が気になっています。ご回答できる方、よろしくお願いいたします。
①もともと貸し物件だったとのこと。営業さんにお聞きしましたら、「そんなことはありません」とのこと。何が本当で嘘なのか。嘘をつかれれる営業さんでしたら、信頼にかけ不安になります。また、貸し物件だとしたら、何が問題なのでしょうか。単に安価な設備というだけなのでしょうか。
②物件そのものはお安いと思っています。ただ、上記に駐車場代のことがふれられていますが、管理費、駐車場代、補修費(これは物件によりあがり幅が違うでしょうから一概にいえませんが)などのランニングコスト(30年分)と物件購入の初期費用を概算してみたら、西区、佐伯区、廿日市周辺の他新築マンション物件と比較しても、そんなにお安いという印象はもっていないのですが、いかがでしょうか。(価値に対する客観的なトータルコスト評価は大切と思っています。)
③実際に、お住まいになられているご住民の方、満足度はいかがでしょうか。住民の方のマナー(ルール違反されている方はいらっしゃいませんか)、管理会社のご対応、朝夕の通勤(通学)状況、上下階(左右)の音など、住んでみてはじめて気付いたこと、感じたことをご教授いただければと思います。100点でなくとも80点以上であれば・・
あんな高層ビル都会じゃあるまいし賃貸というのは少し解せません。賃貸にするのであればもう少し
市内に作るのではないかとおもいます。
二番目のご質問なのですが、自分もランニングコスト含めるとそれほど安いとは思いません。
しかしながらここは立体駐車場で愛車をよごれからまもれること、
駐車場代が物件価格に上乗せされると利子負担もそれだけ重いとかんがえ自分は納得しています。
マンションとは所詮「共同住宅」です。
住民のマナーとか騒音の問題とかは購入時の運任せに過ぎません。
それがどうしても気になるのであれば戸建てを選択したらいかがですか。
立地を全く気にしなければ同じ価格で購入可能な物件は必ずあります。
もちろん立地あってこそのマンションだという方は、他のことは仕方のないことと
割り切っていただいて、運不運はあってもあきらめてください。
372さん、利子負担・・・ リーズナブルなご意見ありがとうございました。
373さん、優先順位が肝心ですね。 ご意見ありがとうございました。
賃貸だよ。
考えられない事をするのがアーバン。だから潰れた。
21世紀を代表する総合不動産業を 目指してたけど ホントに実現したよね
21世紀を代表する破綻
いやーホントに実現するところがすごいよ
騙して売るよりマシだから。
賃貸だって。
実際に賃貸に回してないからどうとでも言えるけど、中の仕様は100%賃貸のそれだ。
建てた人がそう言ってんだから。
わざわさ郊外に借りるファミリー層があれだけ相当数いるんですかね?
家賃にもよるとはおもうけど普通は賃貸ならもう少し戸数を減らしたりしそうな気もするのですがね、、、
駐車場代が安いとか書いている人がいるけど、高いだろ?
マンションの駐車場代は、近隣の相場より低く設定されるもの。
グランイーストは自走式で3000~4000円だったと思います。
相場感のない人に**とか所得水準が低いとか、言われたくないよね。
賃貸だったらしいですね。けど特に不満はないです。今まで住んでた所と比べたら、最近の賃貸は設備が整ってるんだなぁと思いました。
自分は満足してるんで、これで十分です。大事に住もうと思います。
おいおい、グランスイートの駐車場はそんなに安くないぞ!
何をもってそんな情報を?