見学に行かれた方、情報お願いします。
私も近く見学に行きますのでレスします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー渚ガーデン タワービレッジの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-23 00:05:00
見学に行かれた方、情報お願いします。
私も近く見学に行きますのでレスします。
[スレ作成日時]2009-01-23 00:05:00
↑
お前は今月で失業保険が終わるのか?
そんなにイライラせんのよ
そんなことより、さっき報道ステーションに造った西松建設が出てたけど、ヒドイね。
社長副社長が逮捕どころじゃあないね。こんなデべが造ったマンションを擁護してるやつらが、本当にモラルがあるのか!? あんたたちチャンと新聞とかニュースとか見てる????
↑私も見た、同感
↑↑
ごめん!きよしとこの夜見てた。
149の言っていることが良くわからない。
価格が低いから審査が厳しい?
年収があり、融資額が低ければ間違いなく融資を受けれるはずです。
↑低いからとアーバンが倒産した事もあるらしいです。
バックに広銀が付いてくれてるみたいですが、価格を安く販売してる為に低所得の方や安いからローンを組める方を広銀が懸念してるらしく普通の審査より厳しくしてるらしいです。
下手に誰でも組める様にしたら、後々に回収出来ないからでは無いでしょうか?
>>152ゼネコンなんてそんなモン。
バレるかバレないか。
上手くやるかやらないか。
そんな事、言っててもキリが無い。
それなら何処が一番なのか教えてよ。
モラルのある人しか住んで無いマンションを
No.143さんへ
貴方の言われる意味が全く理解できません。
市の公園なんだから、市に警備を依頼するのが当然でしょう。
まず、なぜ、警備を依頼しなくてはいけないのか考えたことがありますか?
夜遅く騒音を出したり、我がもの顔で駐車場を利用する人がいるから依頼せざるを得ないのでしょう。
税金の無駄遣いをさせているのは、そのような行動を取る人が原因ではないですか?
好きで税金を使うようなことをしているのではないと思いますよ。
それとも、どこの人か分からない大騒ぎをしている人や、公園の駐車場を我がもの顔で
利用する人のために、健全なマンションの住民の管理費を使う方が正しいのでしょうか?
例えば、貴方の家の目の前で暴走族の集会があり、騒音を出し続けても、貴方は警察に通報も
しませんか?
なぜ、「税金を一部の人々のわがままな要望で使う方が、モラルにかけていると思いますよ。」
という考え方になるのかが、全く理解できませんね。
>例えば、貴方の家の目の前で暴走族の集会があり、騒音を出し続けても、貴方は警察に通報も
>しませんか?
たとえば普通の団地のウチの前で集会はないでしょ。全く意図が理解できません。
わざわざ、そんな人が集まりそうな所を買ってるんでしょ。
海沿い、広い駐車場、広い公園、買う前に誰でも予測つくでしょ。
最初から危険な恐れがある中東に行って拉致された人に
自己責任だと言いませんでしたか?
見殺しにしませんでしたか?これが常識線でしょ。
わたしは、そうゆうのはあまり気にしないので平気ですけど。
↑
あくまで例えばの話をしているのですよ。分かりませんか?
例えばの話も無駄なようなので簡単に言いますが、管理費はあくまでマンション内の管理のためのものであって、マンション管理外のことに使用するようにはなっていません。
貴方の理論では、マンションから何百メートルも離れた場所でのトラブルも、マンションの住民が不快に思えばマンションの管理費を利用して処理しろということですね。
根本的な感覚がずれています。
ましてや、公園の駐車場を自分の駐車場のように利用し、遠方から公園に遊びに来る市民が
駐車場に車を止めれなくても構わないと思っているのなら、感覚を疑いますね。
No.159さんへ
わざわざ、そんな人が集まりそうな所を買ってるんでしょ。
海沿い、広い駐車場、広い公園、買う前に誰でも予測つくでしょ。
↑
予想が付いていたら、管理費を使う必要があるの?
159の一連の書き込みを見て思いますが、管理組合が発足したときに159が一番問題児となるような気がします。
集合住宅には向いてないんじゃないですか?
159は暴走族を気にしないかもしれませんが、私は159が気になりますし、159のような考え方の住人がいることに全然平気ではいられません。
あなた方から購入する訳ではないので、なにを言われても関係ありませんが
前に申し上げたように、ご意見を受けつけるつもりは一切ありません。
この掲示板本来のお題に戻ってください。
今日もホームセンターや家具屋を廻るつもりです。
これからが一番楽しく忙しいときです。
↑ こんなやつが住むことが営業にとって相当マイナスだな
決して掲示板でここまで叩かれるほど悪い物件ではないとは思うが・・・・残念
まあ住みだしたら 159こいつやなっていずれわかってくるでしょう。ここの住民お気の毒
↑私はあなたと同じマンションに住んでます。
モラルの無い内容を掲示板に書き込まないよう注意して下さい。
↑でも、低所得とか言う奴が居る所に住むよりかはマシ。
変な自慢する奴とか、それだけがステータスみたいな人の子供とウチの子供が一緒の学区なんて行ったら最悪w
まぁ、このスレで執着してる奴なんてマンションすら買えないか何かある奴だろw
ほんまの高所得者とか、他でも買える奴とか、ここのスレなんて見ても無いと思うけどなぁw
管理云々言ってる奴が居るが、余所よりかシッカリしてるで?
ただの蘊蓄タレが多いのぅw
ちゃんと調べたんか?
↑
何が言いたいのか分からない。
「値段が低いからモラルのない人が集まる」とか言っているモラルのない人は嫌ですねぇ・・ と言っているのだと思います。
↑
なるほど!ありがとうございます。
なぜか、みんなオレに聞く。
あそこ無茶安いんだってね。
でどうなの? 安かったら買っておこうかなあ。
いくら安いっても、お前らそんなに金あまってるの。
正直金有り余ってるけど、ここは買わないと思う。
投資対象外。税金払う方がまだましだと思ってます。
買う人もおるんだから、余計な事書かんのよ。分かったかな?
No.172
↑
買うつもりがないのに,なんでこんな掲示板見るんだろうね~。
普通興味がなかったら,掲示板見るだけでも時間の無駄。
掲示板を見ている挙句,わざわざ買わないことをコメントするのは,
怪しい匂いがしますね。
N松建設 またまた大変なことになりましたね。
注文主のアーバンは倒産しましたが、施工会社のN松建設がグランドオープンしたので、
瑕疵担保もN松建設がみるから大丈夫という事だと解釈してましたが、
このうえ、N松建設まで倒産したら・・・・・瑕疵担保メンテナンスはどうなるのでしょうか?
判る方いらっしゃいますか・
172が本当にお金有り余っていたら買うはず。
「税金を払うほうがまし」と言っている自体で金持ちの発想ではない。
まだ「寄付」するに訂正したほうがいいと思うよ。
倒産したら瑕疵担保などあるわけがない。
誰もが知っていることだろ!
低所得がモラルがないとかさっぱりわからないこと書き込まれているけど、所得云々関係なくモラルはない。
結局書き込んでいる人たちはみなどうしたんだい?買うのか?買わないのか?
否定的な人間は共感を得たいのか?
本当のお金持ちは無駄に寄付などはしない。
そんな事より西松建設は叩けばいくらでもホコリだらけだな。この物件を売り出すタイミングが悪かったとしか言いようがない。
坂倉建築さんが設計したタワービレッジ達が泣いてるよ。
新築住宅は「住宅の品質確保の促進等に関する法律」により、引渡しを受けた時から10年間、基本構造部分において瑕疵(欠陥)があった場合には無償補修をしなければなりません。売主が「民事再生法」など会社が存続する場合はその義務を負いますが、「破産」で会社がなくなってしまう場合には、売主の瑕疵担保責任は期待できないと言えるでしょう。
↑
アーバンは破産ではなく民事再生なので,瑕疵担保責任ありということですかね。
再生って スポンサーつかずに再生計画できずに事業譲渡して 会社は解散だろ
率直に、なかなか買えない状況が揃っていきますね。
↑
なかなか買えない状況とやらを教えてください。
西松もだめ アーバンもだめ
最低マンションじゃな
マンション自体は非常にしっかりしたものだし、立地さえ気に入れば決して悪い物件ではないと思います。購入した人達が納得しているならば他の人がとやかく言うことはないでしょう。
良い意見・悪い意見と色々あっても良いのだと思うけど、186みたいな面白半分でしょうもない書き込みは良くないと思います。なんのプラスにもなりません。
>188さんへ
186さんの意見も私的には可だと思います。
状況を知らずに、掲題タイトルを頼りに来られた方は、
「何でダメなの?」ということで過去レスを参照するでしょう。
188さんの内容のほうが、私と一緒で、前の人のレスに対する評論ですから、
なんのプラスにもならないと思いますよ。
マンション自体はしっかりしているとの事ですが、しっかりしていると言われる理由はなんでしょうか。
具体的に教えて下さい。誤魔化すだけの内容であれば検討なんて出来ません。
1賃貸マンション仕様
2そもそも売主の瑕疵担保責任無し
瑕疵担保責任がないのはかなりまずい。安かろう悪かろうマンション。渚内のスーパーも赤字で必ず潰れる 昔アーバンが売上補填してたぐらいだからね。
でもこのマンションは大好きだけどね
住みたいけどもそれら保証がないのはかなりオススメできないね
1賃貸マンション仕様
2そもそも売主の瑕疵担保責任無し
↑
1:壁も床も耐震も普通だと思うけど。(特別良いとは思わないけど)
2:瑕疵担保責任はあり。前に書いてありますよ。
あなたのはいったい何の情報なんですか?
しかも自信まんまんに。
嫌がらせじゃないの?
ダイヤモンドでマンション特集やってるから読んでみ。
売主が倒産して瑕疵担保が対応出来なくなるのもまずいが、
施工会社が潰れるのは、致命的。
公共事業に入札できなくなった西松建設はいつまで?
そうそう 瑕疵担保ないね 機能しないならないってことよ。そもそもアーバンじゃなくてひろぎんの子会社に売主が変わるとそれだけで瑕疵担保責任なくなるぜ しらねえのかよ
その子会社はアーバンの借金を少しでも取り戻すために在庫処分しとるだけよ 顧客のアフターなんぞ微塵も考えてないよ 気をつけてね
瑕疵担保責任は2年間あります。ただし、2年のなかでは大した瑕疵は見つからないので瑕疵担保責任がついてるかついてないかはそこまで重要ではないし、それはどこのマンションも一緒だしそれを気にしていたら不動産は買えないと思います。在庫処分というのも一理あるかもしれませんがアーバンさん、企業側もはっきしいってもうけなしの価格で出してきています。中も見学しましたが、内装関係もよかったです。西松さんも献金の問題が出てますが、ヒューザーのような施工に関しての問題で叩かれているわけではないし。とにかく、あの価格、あの場所なら買って得はあっても損はないと思う。自分が住むにしても、投資用に買うとしても。
投資用オンリーで考えれば1,000万台の部屋はいいかもしれないですね。
とはいえもっと価格は下げれるはずだと思うんですがね~。198の方がどこをみてそう思われたのか分かりませんが、内装も到底良いと言える内容ではないはずです。せめてまぁ~賃貸用としてはこんなもんかといったとこですね。
マンション自体も安くコストを抑えれる造りだと思いますしあの外観も綺麗に見えるのは数年だけです。最初から嫌だという方も多いですけど。
売れ残りは必死なのである程度の保険は残してるはず。
あとヒューザーとは違うが西松も今後は危ういので施行主の意味がないね。
そうですよ。投資用にするなら1000万台の部屋ですよ!。
わたしはこの数年いろんな物件を見てきました。そりゃあ、高値の物件は仕様も内装もすごくいいに決まってます。
ただ渚のマンションに関してはあの値段において、あの内装はいいと言っているのです。
実際アーバンのマンションはいいですよ。
住んでたこともあるし、嫌なこと、気になることがなかった。
数年経てば、外観が汚れるのは当たり前のこと、それは渚以外のマンションでもいえることです。