見学に行かれた方、情報お願いします。
私も近く見学に行きますのでレスします。
こちらは過去スレです。
アーバンビュー渚ガーデン タワービレッジの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-23 00:05:00
見学に行かれた方、情報お願いします。
私も近く見学に行きますのでレスします。
[スレ作成日時]2009-01-23 00:05:00
藤垂園とか吉見園とかを引き合いにだすな。そこは五日市のなかでの一等地じゃろうが。
資産価値のこというんなら佐伯区全体で比べての話をしろ。そんなことは誰でもしっとるわ。
地盤沈下のことばっか気にしとったら広島ん中じゃどこにも住めんわ。
どんだけの臆病者?。坂か山の上でも住めばええ。
埋め立てだから資産価値がないというのは間違いです。
そんなことを言ったら、海老園、楽々園は資産価値がないということになりますけど。
上記は佐伯区の中では資産価値のある場所ですけどね。
だからさ~頭悪すぎて話になりませんって・・・
ちゃんと読んで理解して書き込んでよ。
特に224の方。
何で佐伯区の中で比較しないといけないのでしょうか?
広島の中で地盤沈下する可能性がある場所がどれだけあるのでしょうか?
感情的になりすぎて意味不明です。
埋め立て=資産価値ではないと私も言っているではないですか?感情的にならず読んではどうでしょう?
全ての埋め立てが悪いとは言っていません。海老園や楽々園が悪いとも言ってません。
ちゃんと言わんとしてる事を理解して下さい。
販売関係者の方か既に購入している方がムキになって必死なのは分かりますが、書き込みを見ても頭悪い人の集まりですよね。
頑張って完売まで書き込みして下さい。
226へ
じゃああんたの文章力がないんだね。もう一回小学校からやりなおしだな。
不動産について知ったかぶりみたいだけど、もうちょっと横のつながりつくって、ちゃんとした情報まわしてもらうことだね。まあ販売状況しりたきゃ、知り合いの不動産屋にでもしっかりしたこと聞いてみな。
まああんたの人間力ジャム理科。
226番さんへ
地盤沈下が渚ガーデンで起こったのですか?
たしか過去に商工センターの道路が下がっている部分が浸水した話は知っていますが、本当に渚ガーデンでそうなったのですか?
渚ガーデンの横の戸建てとか大丈夫みたいですが・・・。
わたしは知り合いとかからは渚ガーデンが地盤沈下した話は今のとこ聞いたことがないのですが・・・。
それは嘘ではないですか?
226番さん、とうとう負けを認めたんですね。埋め立て=資産価値にならんて、その前の文章ではそれを思い切り書いているじゃないですか~。ほかの海老園とか楽々園とかの埋め立ては資産価値が高くて渚だけ資産価値がないって、そんな理屈だれにもわからないですよ~。渚は五日市駅まで近いし。資産価値が低いっておかしくない?ですか~。もっと総合的な評価をしないとだめですよ~。あなたは埋め立て批判して、海老園とか楽々園の人からよく思われませんよ。いいんですか~?。
223は資産価値が高い場所自体知らないんだよ。ご愁傷さま。
>226
論理的かつ的確な書込み参考になります。
その他大勢の226を非難する書込みは営業でしょう。
感情的になりすぎて、書込みが小学生並み。
(こんな社員ばかりなら倒産しても不思議は無い)
その他大勢は無視して引続き有益な地元情報をお願いします。
”資産価値って何?”というスレでこんな投稿がありました。
”「この家に住んで良かったね」と家族で語り合う時間。
それが資産価値です。”
購入した人はみんな納得して買ってるんで、それでいいじゃないですか。
そうですよね。ほんとそう思います。いいこと言います。
みなさんでよいマンションを運営していって、快適に暮らしていきましょうね。
渚はいいマンションよ。
買おうと思ったこともあったけど、今でも買えるものなら欲しいなって思ってる。
坂倉建築研究所のかっこいい内装は好きだな。
いろいろと金額の面とかで批判はあるかもしれないけど、俺は大好き。
1番館は高かったけどな。2番館は超高層にしては安いし、あんな大胆なプロジェクトほんとに(会社は)大丈夫かいな?って思ってたけど、やっぱり大丈夫じゃなかったみたいじゃね。
アーバンの社員も会社が調子良かったとき、自分達も広島で天下とったように思ってるような節があって、
手付金もたくさん払えない人はお断りとか、〇〇工務店、〇〇商事と一緒にするなみたいな話法をお客さんに言うように上司から言われてたり、ほんとに勘違いしすぎで、他へ行っても通用しないだろうなっておもっとったけど
やっぱりそうだったみたいよ。ほとんどの人が会社に残ってるもんねえ。
でもほんとにみんな人はすごくいい社員ばかりだけどね。仕事面では残念な感じ。
本当に悪い人はいなかったよ。ちょっと仕事面で『痛い人』は多かったけど、良い人ばかりだったなあ。
マンションの値付けもアーバンだから、坪当たり〇〇万円でいいだろう、とか、感覚で仕事してたしね。
マーケティング調査とかも全くしたことないし。
それで現場の意見も聞かずに高い価格で価格設定して、やっぱり売れなかったりね。
懐かしいなあ。
243さん。海を眺めながらの快適な生活を送りましょう!
とゆうか、なんかまた荒れてますねぇ♪
このマンション海見えないのでは?
見えたとしても遠く彼方に少しくらいかな?
目の前のマンションを見ながら快適な生活を送って下さい。
↑
見学に行ったものですが,確かに下の階では海をみるのは難しいですが,上の階になると十分見れますよ。
立地と価格を考えると,魅力的な物件だとは思います。
よく見えますよ。目の前は渚学園の体育館になってますね。2番館はちょっと左側に見えます。
埋め立てについて,色々議論されていますが,東京や大阪湾沿岸はほとんど埋め立てで,高層マンションもたくさん建ってます。
以前の書き込みで,「近場でいけば商工とか佐伯区でも海老園、楽々園とか皆賀位までは昔の埋め立てってことだけどそれっていつの時代の埋め立てなのか知ってます?」などという書き込みもありますが,この理屈で言えば,昔,埋め立てられた場所でも,いまだに問題なく住めているということですよね。
それとも,住めなくなるような問題が発生したことがあるのでしょうか?
昔,埋め立てた場所は問題なく,最近埋め立てた場所はこれから問題が発生するというようなことがあるのでしょうか?
そんなのは起きてからじゃないとわからないと考えます。
聞いたところによると第1期は完売したらしいですね。第1期は50室ほど出したみたいですが、この短期間で50も売れたってすごいと思いました!。
売れてるわけないでしょ。
そういうやり方をするのがここのやり方なんでしょ。
安いとこしか売れてないって聞きましたよ。