なぜそんな危険性の高い構造にしたのでしょうか?
購入者のことを考えてくれてないのですね……
それで火事になった事例はあるんですか?
マンション内で配管、配線理由で火事ってNEWSは聞いたことがないのですが?
もう一つ、有名な話ってソースはどこですか?
こんな構造を使う分譲マンションは新築だと他にないでしょうね。
理由を書かない風説的なコメントだけか?ただの近場の販売員の嫌がらせレベルだね。
今日、現地を見に行きました。そしたらネズミがいて・・・
なんでこんなところに?前の建物が古いから?川が近いから?
マンションはネズミ対策はされているのでしょうか?
汚水ポンプ場、新川、ラーメン幸楽園、16号に囲まれた立地だぞ!ネズミ、コギブリが多いのは現地行って周りを見渡せばわかるだろ。
マンションでネズミ対策なんてされてるところはない。嫌ならネズミがいなそうなタワーマンの高層を選べ!
ネズミはいますよね。都会でも田舎でも。
都心の地下鉄のホームでも大きいのみたことあります。
近くに古い木造の家があるとゴ○ブリもいることも多いし飛んでくるので。
意外な場所にいるのでびっくりします。
今、年収290万円です。年収が300万円未満でもここなら買えるって本当ですか?
頭金がある程度あれば大丈夫です。しかし、ローンの支払いは厳しいと思いますよ。ローン以外にも管理費と修繕積立金、固定資産税の支払いもあります。
頭金なしだと厳しいですよね。管理費や積立金もありますしね。
余裕を見ておかないと、大変ですよね。
購入できるか、支払いに困らないかは違ってくるので。
入居前に修繕積立基金一括納付などの初期費用が100万以上はかかりますよ。
花火大会の時に来て、このエリアもいいねってことで候補になりました。
一駅で京成線にもアクセス出来るし、買い物とかも便利そうです。
南向き中心ってのもいいですね。
子育てにはよさそうなエリアですね。
1階の専用駐車場つきの物件がまだあるといいなと思います。
最近マンション探しを始めたもので…。
すぐ近くに自分の車が置けるのは買い物のときラクでいいですね。
パークタワーと比べるとカス以下だな。。
予算的にここしか買えないんだから、いじめないで!
No.126
35年ローンならほとんど変わらないよ。
妥協すると後悔するよ。
パークタワーは、高いやろ
うそつき
居室の広さがある程度あるので、
家具を置いても狭くならないからいいですよね
アウトフレームなので部屋がデコボコじゃないですし
駅までちょっと遠いのですが、
許容範囲です
庭付きがいいかなー。
専用駐車場も住戸とダイレクトだし、しかも無料、この条件には参りました。
日当たりは今後どうなるかわからないけど洗濯物に限っていえば庭に出せばよく乾きますよね。
日が当たらない状況をシミュレーションしても風で乾くメリットがあります。
バルコニー干しだとこうはいかないですからね。
ここの1階は積極的に狙う価値アリと見ました。
マンションの1階は防犯上脆弱だと避けられがちですが
いろいろとメリットもあるんですよね。
私も専用庭はかなり惹かれています。
特に子供がいるので、
足音等でご迷惑をかけることを考えると
無難かなとも思いますし。
値引き?完成前なのに値引きなんかするわけないでしょう。
商談中というのは買う意思がある人がいるって事で、値引き交渉中って事じゃないよ。
そもそもこの価格でさらに値引き要求するならマンション購入自体を見送った方がいい。マジで。
>>137 え?値引きあるんですか??
購入を決断しているわけじゃないんですけど他に目ぼしい物件がなければこちらを購入という予定はあります。
でも購入を確定しないと値引き価格は教えてくれないということですよね。
仮に購入するならいくらにしてくれると提示してもらえるといのですけど・・・。
だって値引き後もこちらにとって合わない価格だと断らないといけないし・・・。
お得感を出す為に値引きという名目で一律引いてるんじゃないかな。そうじゃないと、値引き無しで買った人は黙ってないだろうね。完成もまだまだなのに。
よほど勤務地が遠くない限りはこの駅の近めの条件と商環境の中で生活できることを考えれば値引きがなくても安いと思いますよ。うち予算少ないから大助かり、成田から飛行機という出張も多いからそれなりに理想の立地として見ています。普段は東京都内まで電車50分ぐらいですね、本でも読みながらゆっくり往復しますよ。
ここなら休日も遠出する必要もなさそうだし、自分みたいに平日休みが多い派は近所で空いてる環境で外食や買い物を楽しめそうです。
>>144 こんにちはー。私の主人が言ってることなのですけど立って1時間、全然いけるとのことです。私なら無理です、汗。でも本人がいいと言うのなら物件いいなーって思ってますしこのまま決める勢いなんですよ。
でも、普段使いには困らないですけど仰るように魅力的な外食やショッピングの環境は少ないかもです。
栄えている感じでの駅ではないですからこれは好き嫌いありそうですよねー。
普段使いとしてはフルルガーデンやヨーカドーで足りますよね。
旦那さんの本音は通勤時間は短い方がいいのだと思います。でも本人の年収が低いのでしょうから、通勤時間が長くなるのはご主人の責任なんで仕方ないですかねわ
駅前の発展はそんなに期待できないですよねえ
駅前にフルルがあるから他のお店出ずらそうですよね。
公共施設ができるのでいいかなあと思ってます。
一階の専用駐車場は玄関に回らずに施錠してリビングから行き来できるので毎日車を使う我が家向きかなと。
あとは、旦那の重い腰をあげさせないと。。。。
いい方法あれば教えてください。
いーじゃん、安くて。
住居費抑えて良い家具買って海外旅行も年一位でオシャレもしてアウディ辺りを乗る生活。
八千代村上さえ我慢出来れば良いと思います^ ^
アウディ買うぐらいお金があればここは買いません。緑が丘のパークタワー買います。
ここの良いところは、新築マンションが年収300万の私でも買えたということ。
レクセルプラザの中古も見ましたが、高くてローンがNGでした。
今は、お金が無い私たちのような貧乏人にも買える新築マンションをつくってくれた事に感謝しています。
本当にローン大丈夫かはまだ心配してますが・・・
売主の三交不動産は、以前「姉歯事件・構造計算書の偽造」が三重県で見つかってます。
安すくて当たり前です。
「安かろう、悪かろう」
新川の西方面には用事はそんなにないと思いますけど橋がもっとマンションの近くあればベストだったかなと。
あ、でもそれだと傍の交通量が増えちゃってデメリットになりますか。。
フルルガーデンがあるからか平日でも活気はある地域ですよね、明るい雰囲気でこういう地域は好きですよ。
どこか他の駅まで行かないと買い物は困るかなと予想してましたけどここだけで生活成り立ちそうですね。
とりあえず買い物は何気にこの辺りだけですべて済ますことができますよね。
車がなくても日常生活は成り立つと思います。
フルルまで歩いて行ける距離というのは便利ですよね。
あとヤマダが目の前なのも何気に便利かと。
配送をお願いするときに駐車場の心配をしなくても良さそうなので。
ヤマダ電機は近所住まいだと言えば大き目の商品を買った際はカートを貸してくれるんじゃないかな、自分去年の夏に違う支店で買った時に快く貸してくれました。まあそうそうお世話になることはないだろうけど最初は新調で冷蔵庫・洗濯機・テレビ、などなど目の前に買いに行くのは楽ですよね。
ジョイフルっていうのは初めて知るんですけどホームセンターなんですね。なんだか生活を支えてくれる店舗が16号線沿いにズラリ。こりゃ便利ですよ。
ジョイフル本田はほんっとに楽しいですよね。
1日居ても飽きないです!!
ジャパンミートは本当に安いですよね。
お肉しか扱っていないような店名ですが、
生鮮食品全般扱いがありますよ。
ジョイフル本田が好きな方って肉体労働者ですか?
普通にホームセンターって楽しくないですか?
女性よりも男性の方が楽しむ方が多いかもしれないですが。
ペットセンターはペットフードやペットシーツなど
必需品がかなりお安いので助かっています。
生活用品から日曜大工の資材・道具まで本当になんでも揃いますよね。
業務用の洗剤もあって
それがとてもお安いです!
コストコみたいな量で台所洗剤も売っています。
ジョイフルってそんなに便利なんですね~
大量買いできるのはお子さんが要るママにとってはうれしいことですね。
ホームセンター?っていうのでしょうか。そういうのは近くにあるととても便利で良いですね
家をホームセンターで買ったものでアレンジしたり生活するって、なんか悲しいね。、
あなたの日本語力が悲しいよw
村上に住むなら緑が丘の方がいいですよね。資金があるかないかでしょうけど。日大前の方がまだいい気がしますけどね。
ジョイフル本田って、規模も来客数も売上も圧倒的に千葉ニュータウン店のほうが上ですよ。しかも、あっちには付近にカインズ、コストコもオープンします。八千代のジョイフル本田で満足するのは井の中の蛙のような…
一昔前は八千代>千葉NTで、その頃は千葉NTは何もなく千葉NT住民も八千代のジョイフル本田へ買い物に来ていた。しかし、ここ数年は千葉NTが急速に発展してしまい今では千葉NT>>>>>八千代ぐらいの差がついてしまった。結果、八千代の住民が千葉NTに買い物に行くような逆転現象が起きている。ジョイフル本田の千葉NTへの出店が大成功というのは有名な話し。
八千代も千葉NTもどっちも似たようなニュータウンだから差なんてないよ。
マンション安いし、大きいショッピングセンターやホームセンターがあったり、似てます。
まぁ千葉NTもこちらも条件としては一緒では?
好みの方を選んだ方が良いと思います。
とりあえずこちらは、
広さの割にはリーズナブルなのでいいなと考えております。
幼稚園は駅の反対側にあるんですね。
選択肢がいくつかあるのが良いなぁと思います。
園バスはこちらまで来ているのでしょうか?
天気の良い日なら自転車でいけそうですが、
雨が降るとちょっとつらいかなぁって感じたので
バスがあるなら利用したいです。
>171
ウーン
でも公園やら川やら豊富な地域は春の雰囲気って特別になるところが多いですからねー
一目見てどんどん決まる時期に突入しているのかもしれませんよ
あくまで予想ですが
このマンションは傍に遊歩道があるみたいですけどあの辺の桜の環境ってどうなんでしょうね
広域公園と市民の森も見てみたい場所かな
4月に完売なんてないない(笑)
ターゲットがよくわかんないし、安くても不便だと感じてる人が多いのでは?
さすがに東京方面に勤務する人はここは買わないし。
園バスは我が家も気になっております。
公開保育や園庭開放があるなら
そういう機会に聞いてみたいなと思います。
色々とリサーチしないと!!
ジョイフル本田ってまぁ規模とかいろいろとあるかもしれないですが
近所にあって便利なことは間違いないですよね
ジャパンミートは生鮮食品がいいので
良くいきます!
最終期の価格すごくリーズナブルなんですね。
迷います…。
駐車場の料金、タダなのはパッと見嬉しいんですが、
将来的に修繕費に積み立てればいいのに…と思います。
価格優先で安いマンション買う人が将来なんか気にしちゃダメです。
暮らしやすそうなのは見てとれる環境ですよ、駅は少し離れてますからあくまでここでの生活限定で言及するとですが。
私は地域内しか移動しない生活というのは今と変わらないと思いますし、こんな恵まれた環境なら納得です。
価格が安いことも精神的にすごく楽、将来のどこかで大きな出費が別にあるかもしれないですから、少し余裕を持った価格帯で購入したいというのが我が家の本音でした。
この希望に適っていますので今は第一候補です。
元パチンコ屋さんの土地ですね。3.11の地震の時は、結構ゆれました!
そこの問題は、湿気だけですね。換気・除湿に気をつければ大丈夫だと思いますが、気にしないで居るとカビますよ。
生活環境も16号を除けば、問題ないですよね。
駐車場も立体でなければ、今後の管理維持費も心配ないし、いま住んでるところよさそうです。
平面駐車場だと管理費があまりかからなくていいですよね。
でも、使用料0円はどうかなーって思いました。
駐車場使わない人はお得感がないかもしれないですね。
平面駐車場でも維持費が全くかからない訳ではないので、
どうなのかなと気になりました。
この辺りは車2台もちのご家庭も少なくないので、
駐車場に関してはとにかく目玉にしないとというのもあったんでしょうね。
ただ私も平面だからと言って無料にするのもなと思います…。
ラインの引き直しなどもこれからあるでしょうから
その分のランニングコストを修繕費から出すよりは、
駐車料金を取ってそこから出した方がいいと思うんですよね。
環境良くて住み易いエリアですよね。
道路が広いし、区画がされてて良いなって思ってます。
ワイドな間取りで収納も充実してるのも良いですね。
最終期の価格を見ると満足度が高いように感じます。
駅から少しありますが、店舗も続いてるので、深夜の帰宅もそんなに気にならないでしょうか。
>>187
車があると便利な地域というのがよくわかりますね。2台持ちのご家庭が多いとは家族が同時に別々の場所に行くパターンも多いということでしょうか。見たところ近隣で大体の買い物は問題なさそうです。実は車通勤の方も多い地域なのかな??
主人も車があれば電車に乗らなくても行ける範囲の勤務地なんですね。そのうち電車をやめて車で、となるかもしれないですねぇ。
近くにはイトーヨーカドーがあり駐車場も無料ですしヤマダ電機もありますから
ほとんど必要な物はそろいます。
後はジョイフル本田も工具とかも豊富ですしバスも多く走っていますから
車がなくても大丈夫ですね
後は、村上駅も近いですがネックは料金が京成とかJRと比べると1.5倍しますから
電車通勤の人は大変かも知れません。
ジョイフル本田は何でもそろう感じでとても楽しいですよね。
工具好きの主人は1日居ても飽きないと豪語しております。
ホームセンターとしてはパーフェクトじゃないかと思います。
引っ越したばかりのときは何かとお世話になりそうな感じですよね。
あとペットワールドはペット用品が充実していてかつお安いので
おすすめですよ~!!!
後何部屋売れ残っているのでしょうか。早くしないとなくなってしまうと聞きましたが…
そんなに残りわずかなのでしょうか?
選挙活動始まって、液状化する川沿いで箱物を造るのは有り得ない!って言ってたぞ。たぶん図書館の事だと思うけど、同じ川沿いのアトレを契約した私としては実に不愉快。営業違反だろ!
選挙活動始まって、マンションの前で「液状化する川沿いで箱ものを造るのは有り得ない。」って叫んでたぞ。たぶん図書館の事だと思うけど、川沿いのマンションを契約したから実に不愉快!不安になるからやめてくれ!営業妨害だろ!
駅前に子供クリニックがあるのでお子さんがいらっしゃる方でも
とりあえずは安心できそうですね。
イトーヨーカ堂がすぐ近くにあるのはかなりのメリットですね
ただ、大通り沿いなので交通量が多そうです。排気ガスや騒音が心配ですが
そこらへんはどうなのでしょうか。