柔らかいフローリングは足への負担を軽減するのではなく、遮音性を高めるためです。逆に言えば、通常のフローリングでは音が下階に響いてしまう床構造ということです。
賃貸でよく見かけますね。
家具の跡がついて元に戻らないので、最初に家具を置く位置をよく考えなければなりません。
よく考えるほどの事じゃないから、心配すんな
よく考えることだろ(笑)あんたの家は家具の配置も考えてないのか?
残念ながらここは直床です。賃貸並みということかな?
そんなことないです。二重床にして、床下を給水管と電気の配線を通してやる工法で他より安くできるから特許もとれたと聞きました。分譲マンションで直貼りはどこのモデルルームでも見たことありません。
え?東葉高速線で都内に通勤するのですか?
座って通勤ができます。
とっても楽ですよ。
定期代が払えないとか、
都内は都内でも新宿、池袋だったらきついかも
二重構造って記載されてるけど、二重床二重天井とは違うからね。勘違いしやすい。
なぜそんな危険性の高い構造にしたのでしょうか?
購入者のことを考えてくれてないのですね……
それで火事になった事例はあるんですか?
マンション内で配管、配線理由で火事ってNEWSは聞いたことがないのですが?
もう一つ、有名な話ってソースはどこですか?
こんな構造を使う分譲マンションは新築だと他にないでしょうね。
理由を書かない風説的なコメントだけか?ただの近場の販売員の嫌がらせレベルだね。
今日、現地を見に行きました。そしたらネズミがいて・・・
なんでこんなところに?前の建物が古いから?川が近いから?
マンションはネズミ対策はされているのでしょうか?
汚水ポンプ場、新川、ラーメン幸楽園、16号に囲まれた立地だぞ!ネズミ、コギブリが多いのは現地行って周りを見渡せばわかるだろ。
マンションでネズミ対策なんてされてるところはない。嫌ならネズミがいなそうなタワーマンの高層を選べ!
ネズミはいますよね。都会でも田舎でも。
都心の地下鉄のホームでも大きいのみたことあります。
近くに古い木造の家があるとゴ○ブリもいることも多いし飛んでくるので。
意外な場所にいるのでびっくりします。
今、年収290万円です。年収が300万円未満でもここなら買えるって本当ですか?
頭金がある程度あれば大丈夫です。しかし、ローンの支払いは厳しいと思いますよ。ローン以外にも管理費と修繕積立金、固定資産税の支払いもあります。
頭金なしだと厳しいですよね。管理費や積立金もありますしね。
余裕を見ておかないと、大変ですよね。
購入できるか、支払いに困らないかは違ってくるので。
入居前に修繕積立基金一括納付などの初期費用が100万以上はかかりますよ。
花火大会の時に来て、このエリアもいいねってことで候補になりました。
一駅で京成線にもアクセス出来るし、買い物とかも便利そうです。
南向き中心ってのもいいですね。
子育てにはよさそうなエリアですね。
1階の専用駐車場つきの物件がまだあるといいなと思います。
最近マンション探しを始めたもので…。
すぐ近くに自分の車が置けるのは買い物のときラクでいいですね。
パークタワーと比べるとカス以下だな。。
予算的にここしか買えないんだから、いじめないで!
No.126
35年ローンならほとんど変わらないよ。
妥協すると後悔するよ。
パークタワーは、高いやろ
うそつき
居室の広さがある程度あるので、
家具を置いても狭くならないからいいですよね
アウトフレームなので部屋がデコボコじゃないですし
駅までちょっと遠いのですが、
許容範囲です