ところで、村上駅から朝6時半ごろの電車、座って行けますよね?
朝6時半で、全車両をすべてで占めてしまうのですか?明日確認に行きます。
座れるから安心して!
匿名さん、冗談だったんですね、安心しました!
管理会社は変えられるのですか?
昨日、友人の住んでるユト〇シアという同じ長谷工さん管理のマンションに遊びに行きました。
エントランスのドアが故障中の為、すんなりオートロックを解除することなく上まで行けちゃいました。
友人に聞くと、「もう2週間以上も貼り紙だけで壊れたままなのでオートロックの意味が全くない。」と言っていました。高い管理費や修繕費を払いながらそんな対応されたらたまりません。建物は安いから拘りませんが、管理会社はしっかり対応してほしいものです。管理会社って変えられるのでしょうか?
今の住まいは、二枚ガラスですけど、結露、カビすごいですよ! 冬も寒いし・・・ その前は、一枚ガラスでしたけど、結露やカビもほとんどありませんでした。なぜ???って感じです。でも、 結露は、毎朝ふけばカビもなくなるし、1分もかかりません。子供のために、頑張ってふきましょう。後は少し窓を開けておけばOK です。ペアガラスの効果って防音にはいいけど、結露などに対しては、その土地の気候や、室内の湿度などに関係してくるものだと思います。
アトレセレクトで真空ガラススペーシアに変更する事ができます。値段が張るのと、どこまで結露が防げるのかまだ判らないので、ただ今検討中です。
複層ガラスとペアガラスは同じと考えて宜しいのでしょうか?
複層ガラス=ペアガラスです。ペアガラスは、旭硝子の登録商標です。旭硝子の商品を、ペアガラスといって、それ以外は、複層ガラスというらしい
有難うございましたm(__)m
考えたんだけど、低層マンションだし、新川からの風、前には大きな建物ないし、風通し良いから、一枚ガラスでよいとおもいました。
後悔しないと思うので、複層ガラスつけるのやめました。
正解です。お金が無いんだから付けちゃダメです。
そういう問題か?
>正解です。お金が無いんだから付けちゃダメです。
って、侮辱ですか? 悲しいです。
柔らかいフローリングの方が、足に優しい。日本人は、靴のまま家に入らないから、硬い床は実は足に悪いよ。畳のように柔らかな方が、日本人の住環境に向いてます。
柔らかいフローリングは足への負担を軽減するのではなく、遮音性を高めるためです。逆に言えば、通常のフローリングでは音が下階に響いてしまう床構造ということです。
賃貸でよく見かけますね。
家具の跡がついて元に戻らないので、最初に家具を置く位置をよく考えなければなりません。
よく考えるほどの事じゃないから、心配すんな
よく考えることだろ(笑)あんたの家は家具の配置も考えてないのか?
残念ながらここは直床です。賃貸並みということかな?
そんなことないです。二重床にして、床下を給水管と電気の配線を通してやる工法で他より安くできるから特許もとれたと聞きました。分譲マンションで直貼りはどこのモデルルームでも見たことありません。
え?東葉高速線で都内に通勤するのですか?
座って通勤ができます。
とっても楽ですよ。
定期代が払えないとか、
都内は都内でも新宿、池袋だったらきついかも
二重構造って記載されてるけど、二重床二重天井とは違うからね。勘違いしやすい。
なぜそんな危険性の高い構造にしたのでしょうか?